Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

У Канады на ЧМ будет слабое место

Стало известно, какие вратари сыграют за сборную Канады на чемпионате мира, который состоится в Дании с 4 по 20 мая.

Дарси Кюмпер / Фото: Christian Petersen, Getty Images


Ни одного основного вратаря клуба НХЛ – на этот раз за канадцев сыграют два бэкапа и один юниор. Основным в сборной, похоже, будет Дарси Кюмпер из «Аризоны», который в первой половине сезона был лучшим бэкапом НХЛ, играя за «Лос-Анджелес». В составе «койотов» он играет побольше, но основным всё равно считается финн Антти Раанта. Кюмпер нестабилен и может пропустить лёгкую шайбу после того, как вытащит весь матч, но лучше него менеджеры канадцев никого не нашли.

Сменщиком Кюмпера будет Кёртис Макиленни, который редко играет за «Торонто» - всего 18 матчей в этом сезоне. В «Мэйпл Лифс» есть твёрдый первый номер Фредрик Андерсен, которому  в каждом матче приходится отражать по 40 бросков, но при этом Макиленни всегда неплохо страхует датчанина: 93,4% отражённых бросков и 2,15 пропущенных шайб в среднем за матч – отличный показатель. А основной вратарь сборной Канады на прошлогоднем чемпионате мира Кэлвин Пикар просидел весь сезон в фарм-клубе «Торонто»: при Андерсене и Макиленни у него шансов не было. Кстати, Андерсен тоже сыграет на турнире – в воротах сборной Дании его ждёт ещё больше работы, чем в клубе.

Кёртис Макиленни / Фото: Maddie Meyer, Getty Images


Третьим вратарём канадцев станет 18-летний Майкл ди Пьетро и это обычная практика для канадцев – везти на турнир юниора, который там не сыграет, но получит опыт. Темнокожий вратарь – лучший в своём амплуа в лиге Онтарио, и несмотря на то, что его прокатили мимо молодёжного чемпионата мира, в национальной сборной о нём не забыли. Не путайте парня с Риком ди Пьетро – человек, которому «Айлендерс» в своё время дал худший контракт в истории, давно завязал с хоккеем, а Майкл – не его родственник.

В последние два года вратарская бригада канадцев на ЧМ кажется откровенно слабой, но в прошлом году сложно винить Пикара за поражение от шведов в финале. Но в 2015-м и 2016-м у канадцев были крутые основные вратари – Кэм Тэлбот и Майк Смит и в итоге «кленовые листья» выиграли турнир. В любом случае вратари канадцев на этот раз точно не будут выглядеть непробиваемыми: если бы согласились тот же Смит или Роберто Люонго, то канадцы были бы ещё большими фаворитами турнира.

Коннор Макдэвид, Брэйден Шенн, Джэйден Шварц, Джордан Эберле: нападение сборной Канады на чемпионате мира будет звёздным, но в линии обороны звёзд кроме Аарона Экблада нет. В отличие от прошлого года не будет такого опытного лидера, каким был Марк-Эдуар Влэшик. Плюс четверо из семи вызванных на данный момент защитников слишком молоды. Вдобавок с проблемами во вратарской линии это делает шансы тех, кто будет противостоять канадцам, в том числе сборной России, выше. Вот только доберутся ли наши до игры с принципиальными соперниками? 

Канадцы объявили состав. Нам будет тяжело

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть