Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Американцы везут на ЧМ самую крутую сборную за последние 10 лет

Столько звёзд в сборной США на чемпионатах мира не было давно.

Патрик Кейн / Фото: Sean M. Haffey, Getty Images


Патрик Кейн, Джоннни Годро, Дилан Ларкин
– каждый из этих троих нападающих может стать главной звездой чемпионата мира, и для команд, которые будут играть против американцев, нейтрализация именно этих парней будет главной задачей: даже если у американцев не будет получаться побеждать, удовольствие от их игры вы точно получите. Но у звёздно-полосатых и без этой невероятно крутой троицы будет кому забивать – форвард «Айлендерс» Андерс Ли за последние два сезона забросил 74 шайбы, Алекс Дебринкет стал одним из главных открытий этого сезона, а опытные Крис Крайдер и Кэм Эткинсон обязательно зажгут в третьем звене.

Помните команду, которая в 2013-м разбила сборную России в четвертьфинале под руководством Зинэтулы Билялетдинова? Тогда в ней даже близко не было таких звёзд: Пол Штясны и Крэйг Смит делали результат, но они не считались настолько крутыми игроками в НХЛ. Её называли «сборной студентов» из-за того, что многие ещё незадолго до турнира играли в NCAA, но сейчас лишь одного игрока можно назвать студентом – Куинн Хьюз считается одним из самых талантливых защитников предстоящего драфта.

Кейна в последний раз видели на чемпионатах мира 10 лет назад, и для американцев его приезд равносилен приезду в российскую сборную Евгения Малкина или Александра Овечкина. В команде всегда много молодых талантов, но опытный лидер всегда необходим. В обороне таким должен стать Алек Мартинес из «Лос-Анджелеса», который вообще никогда не играл за национальную сборную – если бы не он, то в защите всё вообще было бы очень печально.

Алек Мартинес / Фото: Minas Panagiotakis, Getty Images


Уилл Бутчер
, который шикарен на чужой синей линии, но никогда не думает об обороне, парочка средних защитников из «Чикаго», регулярно ошибающийся в «Детройте» Ник Дженсен – с такой защитой далеко не уедешь. Так что на звёздных форвардов ложится двойная ответственность – не только феерить в атаке, но и не забывать отрабатывать назад. С вратарями всё в порядке: основным будет Кит Кинкейд, который затащил «Нью-Джерси» в плей-офф, но он знает, что если Бутчер будет «привозить», то спасти сложно.

В последний раз такая сильная сборная у США была в 2008-м – в Квебеке играли Кейн, Зак Паризе, Фил Кессел, Дастин Браун, Пол Мартин, Тим Томас, Джэйсон Поминвилль, но тогда команда под руководством Джона Тортореллы вылетела в четвертьфинале. Звёзды – ещё не гарантия победы, и далеко не факт, что американцы смогут далеко продвинуться, но то, что их матчи будет приятно смотреть – гарантировано.

Вратари: Скотт Дарлинг («Каролина»), Кит Кинкейд («Нью-Джерси»), Чарли Линдгрен («Монреаль»).

Защитники: Уилл Бутчер («Нью-Джерси»), Коннор Мерфи, Джордан Остерле (оба – «Чикаго»), Куинн Хьюз (университет Мичигана), Ник Дженсен («Детройт»), Нил Пионк («Рейнджерс»), Алек Мартинес («Лос-Анджелес»).

Нападающие: Кэм Эткинсон, Сонни Милано (оба – «Коламбус»), Патрик Кейн, Алекс Дебринкет (оба – «Чикаго»), Дилан Ларкин («Детройт»), Андерс Ли («Айлендерс»), Джонни Годро («Калгари»), Колин Уайт («Оттава»), Брайан Гиббонс, Блэйк Коулмэн (оба – «Нью-Джерси»), Тейдж Томпсон («Сент-Луис»), Дерек Райан («Каролина»), Крис Крайдер («Рейнджерс»).

Ориентировочные сочетания:
Кинкейд (Дарлинг, Линдгрен)

Бутчер – Мартинес
Мерфи – Остерле
Пионк – Дженсен
Хьюз

Годро – Ларкин – Кейн
Ли – Райан – Дебринкет
Крайдер – Уайт – Эткинсон
Гиббонс – Коулмэн – Томпсон
Милано

Атака круче, чем у канадцев. Какой будет сборная США на чемпионате мира

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть