Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Белогорье» завоевало путёвку в Кубок вызова

Волейболисты «Белогорья» в решающем матче серии обыграли «Факел» и заняли 5-е место в чемпионате России, завоевав путёвку в Кубок вызова – третий по значимости европейский клубный турнир.

Отметим, что «Белогорье» трижды побеждало в Лиге чемпионов (2003, 2004, 2014) и дважды завоевывало Кубок ЕКВ (2009, 2018), поэтому в случае победы в Кубке вызова имеет шанс собрать все европейские трофеи.

В следующем европейском сезоне Россию в еврокубках также представят «Зенит-Казань», «Зенит» СПБ и «Динамо» (все – Лига чемпионов), а также «Кузбасс» (Кубок ЕКВ).

Чемпионат России. Серия за 5-е место (до 2-х побед). 3-й матч
Белогорье (Белгород) – Факел (Новый Уренгой) – 3:0 (25:20, 25:22, 25:17)
Счет в серии: 2 - 1 (3:1, 0:3, 3:0)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какой же Сергей Тетюхин крутой...
    А я ещё маленькая была и не знала про волейбол, когда он зажигал, но самую главную Победу уже удалось застать и запомнить навсегда.
    Спасибо за всё!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какой же беззубый Факел! Столько надежд было на эту молодую перспективную команду! Понимаю, проиграли бы 2:3, но не взять ни сета! А самое главное - перспектив не просматривается. Утухла команда. Лишь видны отдельные проблески отдельных игроков! Может и правильно, что Власов переходит в Динамо (Москва) - научится чему-нибудь новому в столичной команде под руководством другого тренера. К тому же команда будет играть в Лиге чемпионов. А как расти Волкову и Клюке?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    почему команда занявшая 4 место не в еврокубках, а 5-тая в еврокубках. Кубок вызова это что типа футбольного Кубка Интертото? Неправильно

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть