Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Максим Михайлов: «Все празднования будут в конце сезона»

Диагональный казанского «Зенита» Максим Михайлов поделился впечатлениями от победы в чемпионате России и рассказал о подготовке к «Финалу четырёх» Лиги чемпионов, который пройдёт в Казани 12 - 13 мая.

– Когда достигаешь поставленной цели, хочется побеждать снова и снова. Мы очень рады, что победили, причём победили принципиального соперника из Санкт-Петербурга. А ещё из года в год удерживать первое место значительно сложнее, чем добиться победы впервые. Так что очень приятно, что нам снова удалось защитить свой чемпионский титул.

– Победу отпраздновали или отмечать пока рано? 

– Все празднования будут потом, в конце сезона. Нам скоро предстоят важные игры, буквально завтра мы продолжим тренировочный процесс в преддверии «Финала четырёх». Но мы, конечно, порадовались вместе. Всё-таки чемпионат не каждый день выигрываешь! Теперь важно чуть перенастроиться, взять небольшую паузу, а потом двигаться дальше.

– Достаточно ли будет уровня игры, показанного в финале чемпионата России, для «Финала четырёх» Лиги чемпионов или в чём-то нужно будет добавлять? 

– Добавлять нужно всегда и везде. Если команда не добавляет, то она даже на месте стоять не будет, а начнёт регрессировать. Сейчас мы обратим внимание на свою игру в финале, разберём её, проанализируем нюансы игры соперника. Всё-таки в Италии чуть другой уровень – там собраны звёзды мирового уровня. Класс команд которые будут играть в «Финале четырёх» не вызывает никаких сомнений. Так что будем готовиться. Главное – повторюсь: хорошо разобрать свою игру, понять, что не получилось в финале чемпионата России, и максимально быстро это исправить.

– Что значит для Казани домашний финал Лиги чемпионов? 

– Думаю, он имеет большое значение не только для Казани, но и для всей России. Несмотря на то, что в последние годы российские клубы регулярно выигрывают Лигу чемпионов, финалы у нас не проводились давно. Так что, думаю, российские болельщики соскучились по большому волейболу. Конечно, это всё в первую очередь для них. Ну и нам будет приятно выступать в решающих матчах при своих заполненных трибунах, – сказал Михайлов в интервью «Чемпионату».

«Татары рулят!» Казанский «Зенит» снова чемпион

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть