Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Ткачёв и Бучневич принесли Воробьёву первую победу в сборной

До сегодняшнего дня сборная России провела под руководством Ильи Воробьёва пять матчей. И все проиграла.

Конечно, к играм Евротура сложно относиться серьёзно – тренеры проверяют кучу игроков и определяются с составом на чемпионат мира, но постоянные поражения всегда напрягают. К тому же, практически каждый день поступают новости о новых игроках, которые в силу разных причин не смогут сыграть на ЧМ.

Игра с чехами тоже складывалась непросто – счёт открыл Дмитрий Яшкин. Главная звезда этой сборной России Евгений Дадонов сравнял счёт, а затем наступило время связки Владимир Ткачёв – Павел Бучневич.

Ткачёв, Бучневич и Станислав Галиев отлично проявили себя в стартовом матче шведского этапа против сборной Финляндии (2:3 Б), сыграв лучше остальных нападающих, но после вчерашней игры с хозяевами этапа (1:3) Воробьёв раскритиковал игру тройки, в которой Бучневича заменил Никита Сошников: «Мы недовольны, что Галиев, Ткачев и Сошников пропустили два гола сегодня. Ребята выжаты после финала КХЛ, завтра будут изменения».

В итоге Бучневич сегодня вернулся в тройку, Галиев не попал в состав, его место занял Алексей Кручинин. Не сказать, что форвард «Трактора» усилил игру звена, но в этот день Ткачёв и Бучневич спокойно обошлись без третьего. Сначала форвард «Ак Барса» сделал гол для партнёра, перехватив передачу чешского защитника через центр зоны и выведя на бросок Бучневича. А в концовке второго периода уже форвард «Рейнджерс» преподнёс подарок партнёру – объехав ворота соперника, он выдал пас на открытый угол Ткачёву, который спокойно подставил клюшку.

Ткачёв забросил победную шайбу, а Воробьёв одержал первую победу в качестве главного тренера сборной. Похоже, вопрос с поездкой на чемпионат мира Ткачёва и Бучневича решён. Должен ехать и Галиев, ведь когда эти трое собираются вместе, то они комбинируют втроём, а не вдвоём, как было сегодня. 

Евротур. Шведские игры 
Чехия – Россия  2:4 (1:2, 1:1, 0:1)
29 апреля, Hovet
1:0 Яшкин (Хитил, 08:44, бол.)
1:1 Дадонов (Анисимов, 09:14)
1:2 Бучневич (Ткачёв, 12:54)
2:2 Хитил (Яшкин, Нестрашил, 33:30, бол.)
2:3 Ткачёв (Бучневич, 37:29)
2:4 Сошников (58:20, п.в.)
Вратари: Францоуз - Шестёркин.

Панарин не едет на чемпионат мира. И правильно

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть