Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Шесть слухов о трансферах «Салавата Юлаева»

30 апреля – последний день перед открытием трансферного окна в КХЛ. За сутки до него спортивная редакция «БИЗНЕС Online» развеивает последние слухи вокруг «Салавата Юлаева».

ВАДИМ ШИПАЧЁВ
Откуда куда: из СКА в «Салават Юлаев»

Вадим Шипачёв может перейти в «Салават Юлаев» / Фото: Михаил Бормин


Один из самых ожидаемых переходов на днях анонсировали в СМИ, как свершившийся факт. Вадима Шипачёва, чей контракт со СКА действует последний день, отправили в Уфу с пометкой, что контракт подписан и уже 1 мая имя игрока внесут в базу. Однако всё не столь очевидно и этот слух больше похож на желание агентов подбодрить питерский клуб, который не торопится предлагать новый контракт игроку.

«Салавату Юлаеву» не может быть не интересен хоккеист уровня Шипачёва, но тягаться в финансовом плане со СКА в Уфе не смогут. Поэтому первое слово будет за Романом Ротенбергом и компанией. Захочет Питер сохранить нападающего – он это сделает. Но запасной вариант у Шипачёва точно есть.


ЕВГЕНИЙ МЕДВЕДЕВ
Откуда куда: из «Авангарда» в «Салават Юлаев»

Евгений Медведев может покинуть «Авангард», но в «Салавате» его не будет


Завтра капитан «Авангарда» Евгений Медведев станет неограниченно свободным агентом, а вчера омские СМИ его определили в Уфу. Судя по тому, что ни один источник «БИЗНЕС Online» эту сделку не подтвердил, эта дезинформация тоже дело рук агентов или чей-то розыгрыш. К слову, 35-летний защитник даже не входил в сферу интересов «Салавата Юлаева».


ДЕНИС ЗЕРНОВ
Откуда куда: из «Лады» в «Салават Юлаев»

Денис Зернов / Фото: официальный сайт «Лады»


У лучшего снайпера «Лады» Дениса Зернова есть несколько вариантов продолжения карьеры, в том числе «Салават Юлаев». Здесь, правда, последнее слово за «Ладой», которая может продавать игроков до 31 мая. Зернов для тольяттинцев – чуть ли не главный актив, а в Уфе могут не захотеть тратить большие деньги на 22-летнего нападающего. Форварды такого плана в «Салавате» есть, поэтому клуб наверняка будет торговаться. Смогут сбить цену, но так, чтобы предложение по-прежнему устраивало «Ладу» – Зернов перейдёт в Уфу, нет – заберут другие.

ПАВЕЛ ШЭН
Откуда куда: из «Югры» в «Салават Юлаев»

Павел Шэн, дебютировавший в КХЛ лишь в прошлом сезоне, пожалуй, самый интересный вариант для «Салавата Юлаева» среди всех, кто есть в этом списке. Нападающий 1999 года рождения входит в круг интересов уфимцев, в первую очередь потому, что в системе клуба нет лимитчика этого года рождения, который может играть в КХЛ. Шэн в минувшем сезоне провёл 29 матчей, забросив две шайбы. Вероятность его появления в «Салавате» высока.

АНДРЕЙ ЕРМАКОВ
Откуда куда: из «Сибири» в «Салават Юлаев»

Завершавший этот сезон в «Сибири» Андрей Ермаков не является важной трансферной целью «Салавата Юлаева». Защитник возвращается в ЦСКА и единственный путь в Уфу для него – стать частью обмена прав на Антона Слепышева. Такой вариант исключать нельзя, но на данный момент это не больше, чем неподтверждённый слух.

ИЛЬЯ ЗУБОВ
Откуда куда: из «Салавата Юлаева» в «Спартак»

Илья Зубов / Фото: Светлана Садыкова


Новость о переходе Ильи Зубова в «Спартак» возникла не на пустом месте. В клубе нападающим недовольны. И по тому, как он провёл прошлый сезон, отдать его можно было бы вообще бесплатно, лишь бы разгрузить платёжку и освободить место под других хоккеистов. 

Однако, источники из окружения игрока информацию о подписанном контракта не подтвердили. Не исключено, что это произойдёт, но контракт, даже предварительный, спартаковцы с Зубовым не подписывали и вопрос о том, где он продолжит карьеру пока открыт.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть