Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Питтсбург» засудили?

«Вашингтон» сравнял счёт в серии с «Питтсбургом», во многом благодаря нескольким спорным судейским решениям.

«Кэпиталз» повел со счётом 3:0 ещё в начале второго периода, но начал играть так, что не осталось сомнений, что может проиграть и после такой разницы. «Столичные» прижались к воротам, а «Питтсбург» давил и давил. В итоге «пингвины» отыграли одну шайбу ещё до второго перерыва, а в середине третьего периода Сидни Кросби и Патрик Хорнквист затолкали в ворота соперника ещё одну шайбу.

«Пингвины» забросили шайбу, но на повторах не было видно, что шайба полностью пересекла линию ворот, хотя всем понятно, что Брэйден Холтби чисто физически не мог удержать её на линии. Но видеоарбитры просто не имеют права засчитывать такие шайбы – на всех ракурсах должно быть чётко видно, что шайба за линией.

Это не единственное спорное решение, связанное с фиксацией взятия ворот. Перед вторым голом «Вашингтона» Бретт Коннолли задел клюшкой вратаря «пингвинов» Мэтта Мюррэя, но арбитры решили, что поводов для отмены гола нет, ибо это никак не мешало вратарю отразить бросок.

Можно предъявить претензии арбитрам и за то, что они никак не наказали Тома Уилсона за хит на Брайане Дюмулине, покинувшим после этого площадку, но здесь наверняка сыграло роль то, что игрок «Питтсбурга» пригнулся.

По сути, «Питтсбург» вправе сетовать только на одно неверное решение (отдельные ракурсы всё-таки показывают, что гол был), но тут вопрос скорее к технике, чем к арбитрам – исходя из тех повторов, что у них были, они сделали всё верно.

Кубок Стэнли. Восточная конференция. 1/2 финала. 2-й матч

Вашингтон – Питтсбург  – 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)
1:0 Овечкин (01:26) 
2:0 Врана (Эллер, Холтби, 14:54, бол.) 
3:0 Коннолли (Эллер, 22:08) 
3:1 Летанг (Шульц, Гюнцель, 33:04) 
4:1 Бэкстрём (Уилсон, Эллер, 59:53) 
Вратари: Холтби – Мюррей
Счёт в серии: 1 - 1 (2:3, 4:1)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть