Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» и «Динамо» опять не забили. Было очень скучно

«Рубин» и «Динамо», как и в первом круге, выдали нулевую ничью и самый скучный матч в этом туре. 

«РУБИН» БЫЛ НЕ ГОТОВ К СХЕМЕ «ДИНАМО»

Фото: rubin-kazan.ru


Перед матчем Курбан Бердыев несколько раз хвалил Дмитрия Хохлова за работу, но тот не очаровывался и выставил против «Рубина» пять защитников, хотя во всех матчах играл по схеме с четырьмя.

– Предполагали, что такое возможно, но не думали, что «Динамо» будет играть от обороны, – признал Бердыев. – В любом случае поле надо поливать – это помешало обеим командам.

Такой ход «Динамо» стал для «Рубина» проблемой: контроль мяча и перевес по владению не удавалось конвертировать в моменты и за два тайма «Рубин» даже толком не заставил Антона Шунина вытворять сэйвы, как в матче первого круга. Не получалась и игра при стандартах. При этом «Рубин» здорово выглядел с мячом в центре поля, поэтому у «Динамо» тоже за весь матч получилось лишь 2 - 3 контратаки, только одна из которых закончилась опасным моментом. Если в первом круге удары принимал Шунин, то сегодня «Рубин» чаще метил в баннер Mercedes за воротами, чем в створ. 

Две команды вроде бы и не играли строго от обороны и глубоко, охраняя нули, но всё равно из-за плотности и отсутствия грубых ошибок в обороне «Рубин» и «Динамо» выдали скучнейший матч в туре. Можно было перемотать весь матч к 92-й минуте и посмотреть самый классный момент, когда «Динамо» чуть не повезло и после обычного навеса мяч врезался в штангу, но не залетел в ворота. Самый тревожный момент для двух вратарей за игру многие и не увидели: минут за пять до конца трибуны «Арены Химки» начали пустеть.

В хайлайты матча вообще можно было только пустить момент, как мальчики не разрывали брошенную футболку Тони Шунича, а определили обладателя, сыграв в камень, ножницы, бумага. Парни спасли скучнейший матч, выдав острую концовку. Жаль, что командам так нельзя разыграть три очка.

ЖЕМАЛЕТДИНОВ КАК БУДТО НЕ В «РУБИНЕ» 

Во втором тайме Бердыев попытался усилить нападение и выпустил Рифата Жемалетдинова, который провалил прошлый матч с «Ростовом». Из-за дисквалификации Сердара Азмуна молодой нападающий час матча с «Ростовом» делал вид, что никого не замечает, играл сам по себе и лупил по воротам, тащил мяч в ситуациях, когда любой другой игрок в атаке команды Бердыева играет с партнерами.

С «Динамо» это продолжилось: Рифат перед выходом кивал головой Бердыеву, но даже не взглянул на тренера, когда тот давал установку. Оказавшись у штрафной Рифат нанёс бездарный удар, хотя имел нескольких адресатов для передачи. Он просто не вписывается в командный футбол «Рубина», где такие действия – неуважение ко всей команде и возрастному Олегу Кузьмину, который прибежал от своей штрафной и открылся под пас, но не получил его.

Создается впечатление, что Рифат «продаёт» себя в другой клуб, думает над своей статистикой, а не о командной игре и бьёт всегда, даже когда это неуместно по логике атаки. Если Жемалетдинов уйдет летом – это будет очень логично. Мысленно он как будто уже не в «Рубине».

СТЫКИ БЛИЗКО

Фото: rubin-kazan.ru


Сегодня в случае победы «Рубин» мог закончить свой сезон и спокойно думать о следующем, но с удобнейшим для себя соперником («Динамо» шесть лет не побеждает с Казанью) казанцы теряют очки. Два ничейных матча подряд с конкурентами по таблице сменили мысли о еврокубках на тот факт, что до стыков всего лишь четыре очка. Хоть «Ахмат», «Динамо», «Ростов» и «Амкар» к ним ближе как по таблице, так и по календарю, «Рубину» важно спокойно закончить сезон уже не ради шестого места, а для того, чтобы не продлить сезон.

Шансов на это, конечно, мало, но математически такая вероятность существует, чего нельзя сказать об еврокубковых перспективах «Рубина». «Уфа» и «Краснодар» в матчах с командой Бердыева – фавориты, поэтому лучше бы «Рубину» зацепить хотя бы очко в двух турах и без нервов уходить в отпуск.

Чемпионат России. 28-й тур 
Динамо (Москва) – Рубин (Казань) – 0:0
30 апреля. «Арена Химки». 6415 зрителей
Динамо: Шунин, Козлов, Рыков (Панченко, 61), Шунич, Хольмен, Рауш, Соснин, Ташаев, Черных (Темников, 59), Теттех, Луценко (Марков, 46). 
Рубин: Джанаев, Кудряшов, Гранат, Навас, Камболов, Кузьмин, Нобоа, Коновалов (Могилевец, 61), Подберёзкин (Жемалетдинов, 78), Попов, Азмун.
Предупреждения: Кузьмин (17), Рауш (26), Попов (35), Марков (56), Подберёзкин (58).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дайте Бердыеву хороших игроков. Он может сделать команду чемпионом.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Насколько противно, когда о футболе рассуждает профан-журналист.
    Все его измышления-это введение в заблуждение неискушенных читателей, любителей футбола.
    Его нападки на Рифата Жемалетдинова неверны. Они напоминают нападки на Эмиля Гарипова.
    Очень трудно войти в такую игру за 15 минут до конца.
    Рифату как раз надо было, никуда не смотря, идти напропалую. Но все равно он сыграл хорошо. Будущее за ним.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У этой команды нет будущего. ПЕНСИОНЕРСКИЙ ногомяч. Курбан-сдулся.... Увы-время берет свое. Бердыевская камарилья в следующем сезоне сольют клуб в ФНЛ. Азмуна жалко-пропадает....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В общем ничего нового: тускло, уныло, от обороны, без голов. Хорошо, что не смотрел матч, а то бы снова испортил себе настроение на праздники.
    Всем хороших выходных, даже Николь)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Новое было в 2013г---но его быстро СЛИЛИ

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Позорище, достойно сезон доиграть не могут, бойкот этой команде, долой бей беги, Семака в Рубин.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я вот не пойму РУБИН играет 7мая в по новому стилю или по старому ведь 01 это час ночи. Вот такое у нас отношение к футболу---а ведькакихто высот хотим достич.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Куда подевались бердыевские перевертыши? Что молчат, шампиньёны РФПЛ в своих воспаленных фанитазиях?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вроде обещали молодежь ,а увидели все тех же самое время было опробовать парочку пацанов

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У меня сосед бывший гопник.Жена таскает его на балет.А я взял его на футбол.Посмотрел он на Рубин и выдохнул:"Танец стареньких лебедей.А Короля Лира откуда взяли?С изюмного прилавка на Колхозном рынке?" Вот она: Волшебная Сила Искусства.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    После победы Ак Барса мы добрые. На злобный лай ненавистников Рубина не реагируем. Знаем, что скоро будет праздник и у Рубина!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вам за счастье только участие в кубке европы, это ваш потолок.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У Рубин наш, и Ак Барс наш! Бердыев и Билялетдинов-великие тренеры!
    А вы-обозленные, жаждущие провала Татарстана во всем, недостойны соучастия, не надо примазываться.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Смешной Вы,Владислав Зимагулов!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаемые любители футбола!
    Вот мы почти и добрались до финишной черты футбольного сезона. Два матча практически ничего уже не изменят. К сожалению, руководство команды исчерпало все имеющиеся ресурсы. Работу его мы увидели. За что - спасибо! Впереди не за горами новый сезон. Что ожидает нас – болельщиков? Анализ показывает, что ничего хорошего нас в новом сезоне не ждёт. Молодёжь в команде ещё сырая. Готовить её надо не один год. А наиболее подготовленных и талантливых ребят всегда готовы перехватить богатые клубы, с которыми Рубин тягаться не в состоянии. «Старики» клуб покинут, как и арендованные футболисты. Скамейка запасных по – прежнему будет короткой, что скажется в концовках матчей. Схема игры с пятью защитниками останется прежней. А это гарантия унылого футбола. Самое главное, пять защитников - не гарантия неприкосновенности своих ворот. Это показали целый ряд матчей. И даже Джанаев не в силах изменить эту ситуацию. В такой ситуации придётся не о Европе думать, а как выжить и удержаться в Высшей лиге. Хотелось бы ошибиться, но факты показывают на такой исход. С болельщиками никто разговаривать пока не собирается. К их мнению относятся «по – хамски молчаливо». На что рассчитывают? Только на свой скромный бюджет и немногочисленную поддержку спонсоров. Унылая картина? Но её рисую не я, а хозяева нашего клуба Рубин. Дорогие оптимисты! Надежда умирает последней! Будем надеяться, что я не прав. Всегда готов поддержать Вас в этом! Всего вам доброго!
    Николай Иванович.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Крокодиловы слезы льешь, Николай Иванович!
      Но мы же рубиновые, нам суждено сиять в небесах!
      И Джанаев жаждет золота после серебра Ростова, и Джемалетдинов жаждет покорить мир, и остальные жаждут покорить вершину!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бекиич наш до мозга костей) и в следующем сезоне мы будем в медалях можете заскринить!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Легко тебе из психушки Зильбермана вещать. А каково нам здоровым переживать за свою команду?! Николай Иванович всё правильно описал.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А Владиславу Зимагулову я верю! Это порядочный человек и профи!
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Владислав Зимагулов и Николай Иванович выдают свое желаемое.
    Но Рубин будет сверкать как прежде!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Объясните, пожалуйста, что Вы вкладываете в понятие - сверкать? Вчера сверкала Бавария в полуфинале против Реала. Хоть и вылетела, но показала футбол, который будут помнить долго... Каждая минута матча завершалась ударом и только чудо спасло Реал. Но ведь это - Реал! А что было бы со средне статистической командой? Вот это и есть понятие - сверкать. Давайте определимся. Вы за кого? За сильный Рубин или за КББ в средненьком Рубине? По мне. - пусть команду тренирует хоть кот Леопольд, но при этом она показывает атакующий искромётный и захватывающий футбол. А унылый футбол останется за воротами клуба. Имя любого тренера должна подтверждать Виктория - ПОБЕДА! Сколько знаменитых имён лишилось сильных клубов, не подтвердивших эти громкие имена красивыми победами. Ваша уверенность не должна перерастать в самоуверенность. Когда воробей вдруг возомнил из себя орла и с гордым криком бросился с орлом в схватку. Конец известен. а воробей трагически смешон. Я за Рубин! А не за фамилии в нём. За сильный Рубин! Казань этого достойна!
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Объясняю Николаю Ивановичу. Персонально.
    Сверкать-это когда мало слов, а результат максимальный-как в 2008, 2009 годах.
    Зачем пустые слова, Николай Иванович?
    У нашего Рубина прекрасный ювелир! Победы неизбежны!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы это серьёзно? Вы тот самый воробей?
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Посмотрим, кто воробей! Хотя воробей-это слишком мягко. Пустомеля-тоже мягко.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть