Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Как нам ещё выиграть?!» Итоги матча «Уфа» – «СКА-Хабаровск»

В 28-м туре чемпионата России «Уфа»  дома обыграла «СКА-Хабаровск». О флешмобе уфимских болельщиков, надеждах на еврокубки и очередной судейской ошибке – в репортаже спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

КТО ЗАБЕРЁТ БИЛЕТ В ЕВРОПУ?

Фото: Светлана Садыкова


Иногда бывает так, что команда остается без мотивации и это, пожалуй, одна из самых серьезных проблем в футболе, но в случае со «СКА-Хабаровск» все немного по-другому. Мало того, что команда не забила ни одного гола в 2018 году и вылет в ФНЛ был гарантирован СКА ещё в прошлом туре, но главному тренеру хабаровчан нужна была победа. У Сергея Передни был день рождения и его команда вполне могла в качестве подарка преподнести имениннику очки в этом матче. 

Для «Уфы» эта домашняя встреча также ничего не давала, хотя это не означало, что бороться не нужно. Один из финалистов Кубка России в случае победы может не осилить матчи в Лиге Европы из-за финансовых трудностей. Таким шансом могут воспользоваться казанский «Рубин», тульский «Арсенал» и «Урал», которые продолжают рассчитывать, что шестое место возможно принесёт путёвку в еврокубки. Но отдаст ли её «Тосно» или курский «Авангард» пока остается загадкой. 

СЫСУЕВА НА ЧЕМПИОНАТ МИРА

Дмитрий Сысуев снова забил / Фото: Светлана Садыкова


В последних трёх играх Дмитрий Сысуев забил два мяча. Причём, один из них в ворота ЦСКА, которые защищает вратарь сборной России Игорь Акинфеев. Сысуев стал лидером «Уфы» за короткое время и прогрессирует с каждым матчем. В игре со «СКА-Хабаровском» форвард забил уже на третьей минуте. Даже головы не дал поднять хабаровчанам, уничтожив их оборонительный план на игру в самом начале матча. 

Интересно, следит ли за выступлениями Сысуева Станислав Черчесов? Главный тренер сборной России должен обратить внимание на этого нападающего. Он в 2018 году показывает очень хороший и качественный футбол. А самое главное – забивает и приносит результат, в то время, как Антон Заболотный из «Зенита» не может забить уже 18 матчей подряд. Но его постоянно привлекают в сборную. Возможно, Черчесов пересмотрит своё видение к подбору игроков и начнёт привлекать тех, кто находится в лучшей форме.

Уфимские болельщики немного робко, но даже запустили флешмоб #сысуеваначм. Вдруг поможет.

СКАНДАЛ

Сергей Семак / Фото: Светлана Садыкова


Хабаровск после быстрого гола был просто сломлен. В одной из атак, неточная передача Веролюба Салатича в центре поля, не была перехвачена гостями, те лишь взглядом проводили мяч, который нашел своего адресата в лице Дмитрия Живоглядова. Моменты были, но их было совсем мало и никакой угрозы воротам Александра Беленова они не представляли. Во втором тайме игра стала более интересной, СКА навязывал борьбу, команда создавала моменты, била из-за штрафной. 

В концовке случился, пожалуй, ключевой момент игры. До того как вынести мяч из штрафной, после атаки Хабаровска, рукой сыграл Алексей Никитин. Разъяренные футболисты СКА подбежали к Владиславу Безбородову, размахивали руками и пытались указать на ошибку главного арбитра, который решил пенальти не назначать. 

По этому эпизоду решил высказаться Передня. 

– Конечно, Безбородов не поставил железного пенальти. Я не понимаю, когда правила трактуют в одну сторону. Он видел, что руки разведены и мяч попадает в руку, а потом отворачивается и внаглую бежит. Как нам еще выиграть? Удел слабых, я так понимаю.

После этого матча «Уфа» по прежнему занимает шестую строчку в турнирной таблице, опережая «Арсенал» по разнице забитых и пропущенных мячей. «СКА-Хабаровск» – на последнем месте с 13-ю набранными очками, так и не забивая в 2018 году.

Чемпионат России. 28-й тур
Уфа – СКА-Хабаровск  – 1:0 (1:0)
30 апреля. Стадион «Нефтяник». 6362 зрителя.
1:0 – Сысуев, 3
Уфа: Беленов, Неделчару, Никитин, Аликин, Живоглядов (Обляков, 68), Сысуев (Кротов, 58), Пауревич, Стоцкий, Салатич, Игбоун (Засеев, 90), Сухов.
СКА-Хабаровск: Довбня, Эдиев, Аделейе (Секульски, 64), Наваловский, Черевко, Самсонов, Савичев (Казанков, 80), Канунников, Карасев (Федотов, 54), Гришко, Маркович.
Предупреждения: Гришко (15), Аделейе (36), Самсонов (75).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть