Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Азеведо, Шипачёв и еще 14 лучших свободных агентов КХЛ

Сегодня в КХЛ открылся рынок свободных агентов – контракты закончились более, чем у 100 хоккеистов. «БИЗНЕС Online» называет самых интересных игроков из этого списка.

Фото: БИЗНЕС Online


НАЙДЖЕЛ ДОУС, НАПАДАЮЩИЙ, 33 ГОДА
Варианты: «Авангард», «Автомобилист»

В Астане некрасиво поступили с лучшим бомбардиром и капитаном команды, обвинив Найджела Доуса в том, что он не командный игрок и решив не продлевать с ним контракт. Канадский легионер вряд ли сильно расстроился. С его статистикой на него всегда будет спрос. Доус – чуть ли не главная звезда этого трансферного окна, на него претендуют около семи-восьми клубов, но самый предметный интерес у «Авангарда» и «Автомобилиста».

Глинкин может вернуться в «Трактор», Кулёмин – в «Магнитку»


ДМИТРИЙ КАГАРЛИЦКИЙ, НАПАДАЮЩИЙ, 28 ЛЕТ
Вариант: ЦСКА

На Дмитрия Кагарлицкого каждый год огромный спрос, но он оставался верен себе и продлевал контракты с «Северсталью». Но, кажется, минувший сезон был последним для нападающего в Череповце. Кагарлицкий намерен сменить команду и, скорее всего, продолжит карьеру в ЦСКА. Армейский клуб еще по ходу сезона начал переговоры с игроком, чем, вроде бы, даже нарушил регламент КХЛ.


ВАДИМ ШИПАЧЁВ, НАПАДАЮЩИЙ, 31 ГОД
Варианты: «Салават Юлаев», «Авангард»

Фото: БИЗНЕС Online


В минувшем сезоне Вадим Шипачёв не пробился в состав «Вегаса», сыграл на Олимпиаде лишь один матч, а теперь оказался не нужен СКА. Армейский клуб не торопится предлагать контракт нападающему, но к нему в любом случае будет интерес на российском рынке. Шипачёва хотят видеть у себя «Авангард» и «Салават Юлаев». Говорят, что омский клуб хотел подписать игрока еще зимой, когда тот возвращался из НХЛ.


ДЖАСТИН АЗЕВЕДО, НАПАДАЮЩИЙ, 30 ЛЕТ
Вариант: «Ак Барс»

Джастин Азеведо в минувшем сезоне стал обладателем Кубка Гагарина, лучшим бомбардиром плей-офф и самым ценным игроком. В 30 лет канадец выдал свой лучший сезон в карьере и наверняка захочет солидной прибавки к зарплате в казанском клубе. В «Ак Барсе» уже почти договорились с Азеведо о новом контракте, но можете быть уверены, что на легионера посматривают и другие топ-клубы лиги. 


ДМИТРИЙ КУГРЫШЕВ, НАПАДАЮЩИЙ, 28 ЛЕТ
Вариант: «Салават Юлаев»

Минувший сезон нельзя назвать лучшим в карьере Дмитрия Кугрышева, но и худшим он не стал. 29 (13+16) очков в 50 играх – неплохой результат. В январе Кугрышеву исполнилось 28 лет – теперь он неограниченно свободный агент и сам может выбирать новую команду. По последней информации, нападающий продолжит карьеру в «Салавате Юлаеве». Сообщается, что клуб и игрок уже договорились о двухлетнем контракте.


АЛЕКСАНДР СВИТОВ, НАПАДАЮЩИЙ, 35 ЛЕТ
Варианты: «Ак Барс», «Авангард»

Фото: БИЗНЕС Online


Тяжело не говорить о завершении карьеры, когда тебе 35 лет. Александр Свитов с «Ак Барсом» стал обладателем Кубка Гагарина: собрал все силы на плей-офф и провёл его великолепно. Что дальше – непонятно. Неизвестно, готовы ли предложить ветерану новый контракт в Казани и ждут ли Свитова дома в Омске. Сам он наотрез отказался говорить о своём будущем.


АЛЕКСАНДР САЛАК, ВРАТАРЬ, 31 ГОД
Варианты: «Авангард», «Сибирь»

С будущим Александра Салака тоже ничего непонятно. «Сибирь», логично, хочет сохранить вратаря у себя, но его жена уже попрощалась с Новосибирском, а сам Салак хочет повышения зарплаты. Ходили разговоры о заинтересованности со стороны «Авангарда» и еще одного клуба из Западной конференции. Возможно, Салак вообще уедет играть в Швецию.


ЮХА МЕТСОЛА, ВРАТАРЬ, 29 ЛЕТ
Вариант: «Салават Юлаев»

Фото: БИЗНЕС Online


Юха Метсола
провёл шикарный сезон и был одним из тех героев, кто вытащил «Амур» в плей-офф. Логично, что на вратаря был большой спрос, а самым расторопным в борьбе за финского вратаря, похоже, оказался «Салават Юлаев».


МАКСИМ АФИНОГЕНОВ, НАПАДАЮЩИЙ, 38 ЛЕТ
Вариант: «Динамо» М

Пусть вас не смущает возраст Максима Афиногенова, он последние три сезона меньше 28 очков не набирал. 38-летний нападающий решил, что хватит сидеть в Подмосковье и нужно перейти в клуб, у которого шансов на плей-офф будет больше. По последней информации, Афиногенов продолжит карьеру в московском «Динамо».

БОГДАН КИСЕЛЕВИЧ, ЗАЩИТНИК, 28 ЛЕТ
Варианты: ЦСКА, «Ак Барс»

Фото: БИЗНЕС Online


Богдан Киселевич
до сих пор считается перспективным защитником, хотя в феврале ему исполнилось уже 28 лет. Его контракт с ЦСКА закончился, он неограниченно свободный агент и у него есть два пути продолжения карьеры – остаться в КХЛ или уехать в НХЛ. За океаном у защитника будут предложения, а в России им интересуется «Ак Барс».


ДЭН СЕКСТОН, НАПАДАЮЩИЙ, 31 ГОД
Варианты: «Салават Юлаев», «Автомобилист»

Дэн Секстон со скандалом покинул «Нефтехимик», в котором за несколько лет уже стал своим для местных болельщиков. Андрею Назарову не понравилась игра легионера в плей-офф и от него решили отказаться. Но с такой статистикой у Секстона проблем с трудоустройством быть не должно. Была информация, что канадцем интересуются «Салават Юлаев» и «Автомобилист».


КРИС ЛИ, ЗАЩИТНИК, 37 ЛЕТ
Вариант: «Металлург»

Фото: БИЗНЕС Online


Крис Ли
по ходу минувшего сезона экстренно вернулся в Магнитогорск и вместе с остальными игроками должен был спасти «Металлург», который находился в кризисе. Но сама игра канадца не впечатлила – это был не тот Ли, который стабильно набирал по 60 очков за сезон и бил рекорд Вячеслава Фетисова. Возвращаться обратно в НХЛ 37-летний защитник вряд ли захочет, а в России у него могут быть предложения не только от «Металлурга».

КАСПАРС ДАУГАВИНЬШ, НАПАДАЮЩИЙ, 29 ЛЕТ
Варианты: «Динамо» Мс, «Торпедо»

Латвийский легионер Каспарс Даугавиньш последние три сезона провёл на отличном уровне, набирая каждый раз под 30 очков. Сейчас его контракт с «Торпедо» закончился, у него есть вариант вернуться в московское «Динамо», где три года назад от него отказались.


МИКС ИНДРАШИС, НАПАДАЮЩИЙ, 27 ЛЕТ
Варианты: «Динамо» М, «Динамо» Р

Микс Индрашис всю карьеру провёл в родном рижском «Динамо», но этим летом, скорее всего, сменит команду. Главный тренер рижан Гиртс Анкипанс рассказывал, что нападающий мог уйти еще перед минувшим плей-офф: «Нам звонили многие клубы, но Микс остался в команде из-за уважения к болельщикам». Поступок достойный, но пора уже поиграть в более конкурентоспособном клубе, который будет бороться за плей-офф. Индрашис может перейти в московское «Динамо».


МЭТТЬЮ ГИЛРОЙ, ЗАЩИТНИК, 33 ГОДА
Вариант: «Йокерит»

Фото: БИЗНЕС Online


Мэттью Гилрой
провёл шикарный сезон: стал одним из лучших в «Йокерите», попал на Матч звёзд КХЛ и съездил на Олимпиаду в составе сборной США. Американец отлично адаптирован в КХЛ и наверняка на него будет спрос. С другой стороны, сам он не раз заявлял, что в финском клубе ему будет намного комфортнее, чем в российском.


ДИНАР ХАФИЗУЛЛИН, ЗАЩИТНИК, 29 ЛЕТ
Варианты: СКА, «Ак Барс»

Динар Хафизуллин отлично вписался в модель игры СКА и уже давно стал своим в клубе из Санкт-Петербурга. Вчера у него закончился контракт с армейцами и он вышел на рынок свободных агентов. В СКА готовы предложить ему новый контракт, но сам защитник хотел бы поиграть в родном «Ак Барсе». В Казани тоже готовы забрать своего воспитанника, вопрос лишь в зарплате игрока, которую «Ак Барс» может не потянуть.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть