Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Что не так со сборной Воробьёва

Сегодня стало известно, что нападающие «Ак Барса» Станислав Галиев и Владимир Ткачёв не сыграют на чемпионате мира в составе сборной России – их не оказалось в числе 15-ти форвардов, которые отправятся в Копенгаген.

Cтанислав Галиев / Фото: официальный сайт ФХР


На шведском этапе Евротура новый главный тренер сборной Илья Воробьёв пробовал много сочетаний, но лучшей оказалась связка Владимир Ткачёв – Павел Бучневич, а когда с ними играл Станислав Галиев у них получалось отличное взаимодействие. Ткачёв с Бучневичем фактически выиграли первый матч для Воробьёва в сборной, забросив две шайбы в матче с чехами, в том числе победную. Казалось, что если по Галиеву ещё могут быть сомнения из-за не самой правильной игры в обороне, то Ткачёв с Бучневичем забронировали себе место в составе – кто ещё может так регулярно создавать моменты у чужих ворот?

Но когда появился состав сборной, не верилось глазам. Максим Шалунов, который пропустил половину плей-офф из-за свинки? Вот он. Павел Дацюк, которому скоро исполнится 40? На месте. Есть даже Алексей Бывальцев, который в плей-офф не набрал ни одного очка и в серии с «Ак Барсом» как будто испарился с площадки. Но нет Ткачёва. Как и Галиева.

Ещё глупее, чем состав сборной, выглядят объяснения Воробьёва: «Дело не в клубах. Просто сезон у ребят длинный, они уставшие. Когда эмоций у ребят нет, нет смысла им что-то вдавливать». Ок, просто факты. Ткачёв и Галиев не ездили на Олимпиаду, в то время как 14 игроков из этого состава месяц пробыли в Пхёнчхане. У них нет мотивации после выигрыша Кубка Гагарина? Стоп, ну откуда тогда она у олимпийских чемпионов, выигравших главный турнир в карьере именно на уровне сборных? Ткачёву же и особенно Галиеву есть что доказывать в сборной, и после победы с «Ак Барсом» они вряд ли не смогли бы переключиться на сборную, ведь с последней игры финала Кубка Гагарина до чемпионата мира практически три недели.

Владимир Ткачёв / Фото: официальный сайт ФХР


Воробьёв отказался от Ткачёва, и теперь у него в наличии шесть центрфорвардов – Дацюк, Анисимов, Шалунов, Бывальцев, Андронов и Илья Каблуков. Если новый тренер решил пойти по пути Олега Знарка и сделать два сдерживающих звена, то его логику можно понять – в третьем и четвёртом центрить будут Андронов и Каблуков, а Дацюк и Анисимов займут места в топ-6. Но если место в заявке получат Бывальцев или Шалунов, то это будет выглядеть очень странно.

По сути сборная стала клубом для своих, и если вы думали, что с приходом Воробьёва что-то изменится, то были очень наивны, а Воробьёв сразу стал частью этой системы. Чтобы попасть в сборную, нужно играть в одном из базовых клубов или в клубе, из которого они могут быстро забрать нужного игрока. Тот же «Амур», например, с радостью отдал Бывальцева в СКА – разумеется, в интересах сборной. Или «Авангард», который представляет Илья Михеев, но уже в ближайшее время будет объявлено о его переходе в СКА, А стоит хоккеисту один раз отказаться от перехода в базовый клуб, как он пролетает мимо Олимпиады и чемпионата мира. Нелепым выглядит и выбор вратарской бригады – лучший в своём амплуа в этом сезоне Эмиль Гарипов в плей-офф вчистую переиграл и Василия Кошечкина и Илью Сорокина, но они в сборной, а Эмиль – нет.

Такой принцип комплектования сборной позволяет руководству отечественного хоккея оправдывать саму идею создания базовых клубов – переходи в (Ц)СКА и будешь в сборной. Но прямо сейчас кажется, что сборной на этом чемпионате мира будет очень тяжело пройти дальше четвертьфинала. Проблемы в группе могут возникнуть не только с шведами и чехами, но и, например, с швейцарцами или французами. Вся надежда на энхаэловцев Бучневича и Евгения Дадонова, а также на магию олимпийской тройки Никита Гусев – Дацюк – Капризов: за ними же нет игроков, способных креативно сыграть в атаке, так что про отсутствие Ткачёва и Галиева в сборной наверняка ещё вспомнят.

Полный состав сборной России на чемпионат мира

Вратари: Василий Кошечкин («Металлург»), Илья Сорокин (ЦСКА), Игорь Шестеркин (СКА).

Защитники: Никита Нестеров, Богдан Киселевич (оба – ЦСКА), Никита Зайцев («Торонто»), Владислав Гавриков, Динар Хафизуллин, Егор Яковлев (все – СКА), Алексей Береглазов («Металлург»), Никита Трямкин («Автомобилист»).

Нападающие: Павел Дацюк, Никита Гусев, Александр Барабанов, Илья Каблуков (все – СКА), Кирилл Капризов, Михаил Григоренко, Сергей Андронов, Максим Шалунов (все – ЦСКА), Евгений Дадонов, Максим Мамин (оба – «Флорида»), Артем Анисимов («Чикаго»), Павел Бучневич («Рейнджерс»), Никита Сошников («Сент-Луис»), Алексей Бывальцев («Амур»), Илья Михеев («Авангард»).

Ткачёв и Бучневич принесли Воробьёву первую победу в сборной

Гарипова не вызвали в сборную. Это провал

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Позор такой сборной. Болеть не хочется. СКА и ЦСКА - не чемпионы, они растворились в кубке Гагарина, а барсы оказались на голову сильнее. Пусть на здоровье проваливается на ЧМ. Уж там НХЛ поставит их на место после победы на фейковой Олимпиаде

  • Анонимно
    Анонимно 0

    С удовольствием понаблюдаю как будут эту команду будут бить настоящие канадцы и американцы. Жаль что полного провала не случится. Но очень хочется.
    Все верно Хайруллин сказал

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Может еще наши ребята будут благодарить Воробьева,когда сборная опозорится

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ткачев в прошлом году отказался переходить в ска и принял предложение Акбарса. Зато Михеев и бывальцев в составе как будущие игроки ска. Все очевидно. Игроки АХЛ (Мамин, Сошников) также не сильнее пары галиев - Ткачев.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    да нормально
    пусть опозорятся

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Абсолютно все по делу написано (что для БО- редкость))) Сборные своих стран по любому вынесут сборную двух команд, составленную не по спортивному принципу!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Зачем нам лучшие пусть свои играют

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Буду болеть за Динара Хафизуллина!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Знарок после олимпиады свалил, чтобы не опозорится. Команда на олимпиаде была мертвая, просто достойных соперников было мало. Принцип формирлвпния сборной ясен, с ткачевым сврдят счеты.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Решение не от тренера! А от менеджера! роман ротенберг его имя! Валите ребята в нхл. Но возвращайтесь только в ска или цска.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что не так с этой сборной?
    Все не так, начиная с тренера!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    С Воробьева даже приставку и.о. не сняли: Ротенберг-хитрый, он приготовил его для роли "жертвенного барана" на которого всю вину и свалит...ну и (если общественность потребует) уволит, как не справившегося с задачей.
    Противно все это и мерзко...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Урфин Джюс и его деревянные солдаты... Впервые за ВСЮ историю КХЛ в сборной- ни одного чемпиона КХЛ - это просто уже плевок в душу всем, кому еще эти "манагеры" Ротенберговско-Тимченковские плюнуть не успели!
    ЧМ смотреть не буду: пошли вы в ж... со своим "шоу"!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мерзость

  • Анонимно
    Анонимно 0

    зарипов ткаев галиев это так, что сказать в финале НХЛ играют лучшие, у нас нас наша РАША

  • Анонимно
    Анонимно 0

    при всем уважении Дацюк на пенсию

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Воробьев опозориться на этом ЧМ,усатый бобер спецом свалил чтоб не обосраться,ставят не пересекались а своих типа Пашки доллара,Ткачева и Гулиева жаль,но у нас рулят дальновидные1/3третьяки потребного.Тьфу позорно ,все у нас через одно место в РАШЕ

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Воробьёв сам в шоке походу от такой команды - позора хапнут это точно, а у воробья все перья с ж....ы повылетают

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пусть лучьше Ткачев и галиев отдохнут хоккей всё ещё впереди

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Знарка умолять будут еще вернутся

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Знарка нужно срочно ворачивать на зад !!!!!!!!!!! у Воробьёва не идёт ни чего ! Столько поражнений это ужас !!!! Когда Знарок был выигрвали чуть ли не постоянно !!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Полностью согласен выше

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Иетересно будет понаблюдать на 40-летнего Дацюка против 21-летнего Макдэвида)))) если конечно это недосборная доберется так далеко, а в том, что канадцы будут играть как минимум в полуфинале, сомнений не вызывает!)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Болеть конечно же буду за своих. Но, мне 42 года, я привык анализировать, планировать все в своей жизни и идти строго по плану. Дык вот, пытаюсь анализировать комплектацию сборной и Воробьева становится жалко, не просматривается право голоса его, вообще. Не поддается логике и все остальное. Но все же они свои, болею всегда стого за своих. Как говорится и в горе и в радости...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сборная даже из группы не выйдет. Знарок сбежал от позора ЧМ. Выйграл плюшевую олимпиаду и в кусты. А птичка воробей добъёт сборную до конца. Позор нашему хоккею

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Но нужно верить в это !!! Но когда Олимпиада была и победу вырвали при Знарке , вот это круто было !!! Это Знарок начал перестановку менять !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Третьяк тряпка. был хорошим вратарем и никчемный чинуша-тряпка.Мафия бессмертна.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Будем болеть за сборную господина Воробьева. Хоккей не виноват. Просто игрок должен оказаться в нужный момент и в Газпромовском клубе - это наше достояние. А знаменитый Третьяк не может допустить в зал хоккейной славы Эмиля Гарипова. Все говорят про Третьяка, но забыли Коноваленко, Зингера и других вратарей сборной СССР.
    Удачи нашей сборной на чемпионате мира. Будем болеть.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вопрос такой !!! А почему не вызывают в зборную Овечкина ? Кузнецова !!! Орлова !!! Станислава Галиева !!! Владимира Ткачёва !!! И Почему хороших игроков не берут !!! А кого то берут !!
    Короче Олега Знарка срочно нужно возращать !!!! А Воробьёву не идёт тренером быть !!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какой гарипов, у него одна серия сложилась, это не о чем не говорит, то ли дело шестеркин или сорокин и то лучше. Да и вообще если будет вратарь из нхл (василевский, бобровский, или варлам) все эти вратари уйдут в запас и никто не будет играть

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да! Странное что- творится в нашем хоккее.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это не сборная России, а "Конюшня" и пони, и кони все в стойлах. Правда скоро будет сборной "кляч"

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пока Ромка и Владик у руля ФХР, можно ожидать только смерти КХЛ. Смерть сборной мы уже видим.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    -...как вы думаете, нас тут расстреляют, или отведут за бруствер?
    -Ну это мы ещё посмотрим...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Отвечают за приятные решения одни люди а позора желаете игрокам своей сборной. Вы нормальные? Тот кто принимает такие решения им и адресуйте! Вперед каанада. ... предатели могут себе позволить написать !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сама идея КХЛ совершенно не так теперь трактуется. Теперь это не аналог НХЛ, а то и лучше. Теперь это снова лига, откуда молодых перспективных ребят разбирают клубы НХЛ. Неужели нельзя научится мотивировать людей? И Знарок - молодец! Уважение и поклон! Все правильно сделал. И насчет своих клубов согласен. Надо лучшую национальную команду создавать а не деньги по карманам тырить. Позорники вообщем. Фетисова когда подвинули все и пошло под откос. Конкуренция слабая, игроки бегут. Жалко Волшебника, на такие чемпионаты он, наверное, еще не ездил...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Питерские отцы КХЛ потеряли связь с действительностью окончательно, думают деньги как всегда все за них решат, скоро чемпионат мира по хоккею организют с участием двух команд СКА и ЦСКА, а чо, зато 1- е и 2-е место гарантировано. А болельщикам всей страны давно уже нас-ать на их сборную из двух команд. Вот поржем когда со свистом вылетят в четвертьфинале

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Одни предатели тут смотрю.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть