Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Кто тренер года в чемпионате России?

У Владимира Алекно «золото», у Александра Климкина – «серебро», у Бориса Колчина – «бронза». Чья работа впечатлила вас больше всего?


Свои варианты пишите в комментариях. Голосование завершится 4 мая.

Кто лучший тренер чемпионата России 2017/18?
25%Владимир Алекно
14%Константин Брянский
8%Александр Климкин
9%Борис Колчин
43%Туомас Саммелвуо
1%Кто-то другой
ваш голос учтён
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Колчин

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сложный выбор, однако))

    Дядя Петя.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На мой взгляд Туомас

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Выбор нелегкий. Алекно пока лучший в нашем чемпионате.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алекно - ничего особенного, всё привычно. Брянскому просто повезло. Колчин молодец, что склеил обломки разобранной команды, но результаты в ЛЧ и особенно в полуфинале никуда не годятся. Саммелвуо... сложно оценивать, что бы было, если бы его команда играла полноценным составом, матчи без Полетаева смазали общую яркую картину. Посмотрим, как выступят в Европе. Получается, что самый молодец это Климкин... не могу поверить, что признаю это, но это так. За один сезон из просто набора хороших игроков получилась мощная банда, значит тренер не зря свой хлеб ел.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Климкин,руководя командой "Нова",он создал по настоящему КОМАНДУ,сколько затяжных игр ему пришлось пережить(3:2)никто в суперлиге не играл столько пятисетовых игр,команда прыгнула гораздо выше своей головы,это надо признать,дали просраться всем, с кем они играли,если бы не Зенит из Казани,они бы в этом сезоне претендовали на полуфинал,как минимум,ну это как говориться ЕСЛИ БЫ. А так работы Климкина была видна на протяжение всего сезона.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Удивительно, конечно, что за Климкина всего 5% , действительно всего лишь за год сколотил команду-финалиста.

    Но я всё равно за Туомаса, он растёт вместе с командой и, если финансирование не закончится, должно Кемерово закрепиться в элите.

    Ну и 5 сборников, причём трое - потенциальные дебютанты - это очень круто, это двигает волейбол в правильном направлении.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Климкин не "колотил" команду!!! Ему игроков подогнала ВФВ! Игроки профессионалы и играли как и должно этому быть!


      5 сборников это не заслуга Саммелвоу!! И не он двигает в правильном направлении ВОЛЕЙБОЛ!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        ДААА, КОНЕЧНОО! А БАБА ЯГА, КАК ВСЕГДА, ПРОТИВ! А все тренеры лохи! И пять сборников полная ерунда..... это уже диагноз. И видимо не лечится.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Желаю Кузбассу под руководством Туомаса Саммелвуо двигаться дальше в своем развитии. Пусть минует команду череда травм ведущих игроков, которая вероятно помешала выступить еще более успешно. Туомас показал, что и без суперигроков можно показывать яркую игру и завоевывать высокие места!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Климкин и Туомас!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо отдать должное Туомасу.Потеряв практически половину основного состава ещё в начале сезона, сумел выжать всё возможное и чуть-чуть невозможного.Сумел каким-то образом мотивировать игроков. Инал практически не играл сезон 2016-2017 гг,но когда потребовалось заменить травмированного Николая Апаликова,так его заменил,что угодил в сборную.Та же картина с Ярославом-весь предыдущий сезон провёл на белгородской лавке.Когда пришлось заменить Дмитрия Ильиных,провёл блестяще сезон и тоже прямиком в сборную. Прогресс команды-налицо. Заслуга тренерского штаба во главе с Туомасом.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тоумас и Колчин

  • Анонимно
    Анонимно 0



    Тоумас и Колчин. потому что в Зенита если поставить любого другого то при таких составах всеровно они заюмут свои места. Динамо выйхало на 3 место только на Кольчине , а Кузбасс зделаал прогресс защёт тренеррского штаба.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что значит лучший тренер чемпионата ? А как же можно не учитывать то , что попутно с выигрышем регулярки и плей-офф Алекно выиграл кубок России и клубный чемпионат мира . Все остальные просто где-то у подножья тех вершин , которые покорились Алекно .

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вот посмотрим на "ЛУЧШЕГО" тренера Алекно, когда от него уйдет Леон. Как он будет все выигрывать без него ?!!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Будет Зенит казанский продолжать играть в волейбол. Леон суперпрофоссионалом стал благодаря Алекно и он этого не скрывает. Отличному приему его научили в Казани. Это он сам говорил в одном из интервью. А в чемпионате России без Леона просто будет более жесткая конкуренция и это на благо нашего волейбола.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      можно не учитывать. мы обсуждаем именно чемпионат России.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    климкин.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Для чистоты выбора, предлагаю полученные результаты умножить на коэффициент соответствующий бюджетам клубов (чем выше бюджет, тем меньше коэффициент). А вообще можно пофантазировать какое место бы занял Алекно с "Самотлором" например.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Климкин оставил хорошее наследство Брянскому, но в Зените - серебро - его заслуга. Не все тренеры из набора хороших или классных игроков (Пламен в Новосибирске, Белогорье) могут поставить игру, приносящую результат. По голосованию - Алекно не включать в этот список, с его победами он давно всем все доказал. А выбрать на лучшего тренера, а самого прогрессирующего.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    одназначно Алекно

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Прогресс Кузбаса налицо.Туомас рулит.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не вижу ничего особенно от Саммелвоу в его работе...клуб с деньгами, игроками! Работает человек и ради Бога пусть его команда достигает успехов! Не надо вешать медали!!! Время прийдет, а пока РАНО!!

    Кузбассу за результат нужно благодарить Белогорье, а не тренера. Ещё периодически на команду опускается вдохновение. А роль тренера только тогда видна, когда команды игра зависит не от настроения. А если кто-то из игроков сыпется, вот тут как раз тренер и нужен. В Кузбассе такого от тренера заметно не было.

    Достаточно вспомнить поражения нескольким аутсайдерам, чтобы усомниться в справедливости рейтинга. Когда тренер практически отсутствовал на площадке и беспомощно смотрел на провал в игре своей команды.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Какими игроками? Тавасиев? Ярик Подлесных? Какими еще ? Макаров? Не играавший почти весь сезон Полетаев? Еще кто? А команда уже достигла прекрасного результат. Никто ее и не видел в 4-ке.
      И опять я не вижу честной игры с Динамо. Вот не верю! Много примеров игры Динамо и не первый год.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть