Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Экс-врач «Локо»: «О’Коннор алкоголик и наркоман, а мы его лечили от фурункулёза»

Бывший врач «Локомотива» Александр Ярдошвили прокомментировал слова бывшего футболиста команды Гарри О'Коннора о том, что в клубе перед матчами практиковали процедуру переливание крови.

«Полный бред. О’Коннор - алкоголик и наркоман, он что угодно может сказать. В 2006/2007 году у него был тяжелый фурункулез. Это появление множественных фурункулов на теле. Он не тренировался какой-то период, а только лечился, как в больнице, так и в клубе. В процессе лечение к нему применялись различные антибиотики, медицинские препараты и аутогемотерапия.

Что это такое: берётся кровь из вены и сразу вводится внутримышечно. Это делается, чтобы усилить иммунитет и тело не подвергалось обсеменению. Это когда фурункул не один, а их много – 10, например. В этом случае, мог применяться этот метод.

Ничего другого быть не может, так как в «Локомотиве» не было необходимого оборудования для операции, о котором он говорит. Не могла эта методика применяться в стенах «Локо» – ни на базе, ни на стадионе. Аутогемотерапия требует пребывания в стационаре, где есть операционная. Так что слова О’Коннора – это бред сивой кобылы. Кроме того, что он вылечил весь свой насквозь гнилой рот, вспомнить о нём нечего. Ещё раз повторюсь, та методика о которой он говорит не могла применяться по определению. Это какая-то фантазия или даже патология. Особенно с учётом его алкоголизма и наркомании. Известно, что он не раз попадал в тюрьму в Шотландии.

Человек давно не в футболе, давно нарушает режим даже не спортсмена, а здорового человека. Сложно воспринимать его слова иначе как за выдумку. Кислородной камеры попросту не было тогда в «Локомотиве». А то, что его лечили от тяжелого фурункулёза — это правда», – цитирует Ярдошвили «Чемпионат».

О'Коннор выступал за «Локомотив» с 2006 по 2007 год, после чего перешёл в «Бирмингем Сити». Шотландец завершил игровую карьеру в 2016 году. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть