Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Реал» в третий раз подряд в финале ЛЧ. У Зидана великая команда

«Реал» прошел «Баварию» и снова вышел в финал Лиги чемпионов. Зидан замахнулся на третий титул подряд.

Хозяева начали с пропущенного гола уже на третьей минуте: Йозуа Киммих здорово сыграл на добивании во вратарской и сразу в начале матча сравнял счет в серии.  

Жара продолжилась спустя 7 минут: Карим Бензема вдруг вспомнил, что он форвард (первые голы за шесть матчей) и отгрузил мюнхенцам два гола. 

Сначала замкнул шикарный навес от Марсело:

А в самом начале второго тайма воспользовался тем, что Корентен Толиссо и Свен Ульрайх устроили шапито у своих ворот: первый выкатил мяч назад с риском отдать сопернику, а второй так засуетился, что рванул на мяч и махнул мимо. Бензема не растерялся и внес мяч в пустые ворота.

В середине второго тайма сработал правило бывшего: Хамес Родригес на добивании после своего же удара в защитника доставил мяч между ног Кейлора Наваса в ворота. Колумбиец при этом показал, как нужно правильно реагировать на голы клубам, в которых ты либо играл, либо которым все еще принадлежат права на тебя:

«Бавария» выглядела мощнее и сильнее, создала больше голевых моментов, и Навас опять уверенно убеждал боссов «Реала», что вратарь-звезда клубу не так уж и нужен: он тащит не хуже – 8 сэйвов (личный рекорд в плей-офф ЛЧ). 22 удара и 16 голевых моментов – «Баварии» не хватило этого, чтобы победить.

«Реал» буквально вымучил ничью и пролез в финал, ожидая там победителя пары «Ливерпуль» – «Рома» (5:2 в первом матче). Мадридцы стали третьим клубом, трижды подряд вышедшим в финал турнира после «Милана» Фабио Капелло (1993-1995) и «Ювентуса» Марчелло Липпи (1996-1998). 

Но у Зинедина Зидана достижение посерьезнее: с момента прихода в «Реал» он выиграл все 9 противостояний в плей-офф ЛЧ, выиграл оба финала и близок к третьему кубку подряд. Француз и его команда – великие.

Лига чемпионов. 1/2 финала. Ответный матч

Реал (Мадрид, Испания) – Бавария (Мюнхен, Германия) – 2:2 (1:1)
1 мая. Стадион «Сантьяго Бернабеу».
0:1 – Киммих, 3
1:1 – Бензема, 11
2:1 – Бензема, 46
2:2 – Хамес, 63
Реал: Навас, Рамос, Варан, Марсело, Васкес, Модрич, Ковачич (Каземиро, 73), Кроос, Асенсио (Начо, 87), Роналду, Бензема (Бэйл, 73).
Бавария: Ульрайх, Киммих, Зюле, Хуммельс, Алаба, Толиссо (Вагнер, 75), Тьяго Алькантара, Мюллер, Хамес (Мартинес,82), Рибери, Левандовски.
Предупреждения: Модрич(62), Васкес (65), Варан (88), Каземиро (89).
Первый матч: 2:1

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть