Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Овечкин решает! «Вашингтон» снова выиграл

Два шага до финала конференции.

Александр Овечкин в своём привычном стиле прыгает на стекло после гола. Болельщики «Питтсбурга» тычат в это самое стекло средними пальцами. Овечкину наплевать – только что он принёс «Вашингтону» победу в третьем матче серии над «Питтсбургом» и стал ещё ближе к тому, чтобы наконец-то сыграть в финале Восточной конференции. «Пингвинов» не спасло даже возвращение в строй Евгения Малкина – россиянин отметился голевым пасом, но это был не его день.

Сработал возврат к старому доброму – в победном голе очень многое сделал Никлас Бэкстрём, с передач которого Овечкин забивает уже 11 лет. В этом сезоне и в этом плей-офф с Ови играет его соотечественник Евгений Кузнецов, но в серии с «Питтсбургом» он больше занят тем, чтобы не давать забивать сопернику, а вот Бэкстрём провёл гениальный матч именно в атаке, сделав три результативные передачи. Но при этом главный герой – конечно, Овечкин.


Две легенды «Вашингтона» вышли вдвоём на одного защитника после того как Олли Мяяття сделал неточную передачу на Патрика Хорнквиста. Сразу забить с передачи Бэкстрёма у Ови не получилось – шайба попала в штангу, но российский нападающий тут же сработал на добивании.

Это его плей-офф. Это тот сезон, в котором он должен сделать всё для победы команды. Сезон, в котором есть реальный шанс выиграть Кубок Стэнли. И пока он в плей-офф просто лучший: 8 шайб в 9 матчах.

Кубок Стэнли. Восточная конференция. 1/2 финала. 3-й матч
Питтсбург – Вашингтон  – 3:4 (0:0, 3:2, 0:2)
0:1 Карлсон (Бэкстрём, Овечкин, 20:48, бол.)
1:1 Гюнцель (Шульц, Кросби, 24:33)
2:1 Хёрнквист (Малкин, Кессел, 26:49, бол.)
2:2 Стивенсон (Оши, Бэкстрём, 31:04)
3:2 Кросби (Гюнцель, Летанг, 36:27)
3:3 Нисканен (Орлов, Уилсон, 45:06)
3:4 Овечкин (Бэкстрём, 58:53)
Вратари: Мюррэй – Холтби


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть