Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сокрушитель Зарипова и ещё шесть новичков «Салавата Юлаева»

«Салават Юлаев» в первый день открытия трансферного окна стал едва ли не самым активным клубом. Уфимцы, своими ходами на рынке заявили об амбициях на следующий сезон. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает об изменениях в команде.

ЮХА МЕТСОЛА
Амплуа: вратарь Бывший клуб: «Амур»
Статистика в сезоне 2017/18: 52 матча, коэффициент надёжности 2.25, процент отражённых бросков 92.3%
Статистика в Кубке Гагарина-2018: 5 матчей, 2.42, 93%

Юха Метсола / Фото: БИЗНЕС Online


Переход вратаря Юхи Метсолы в Уфу был секретом Полишинеля и самым большим на данный момент трансферным успехом «Салавата Юлаева». Финн давно выступает в КХЛ, он адаптирован к лиге и не столь авантюрен, как его коллеги по амплуа, выступавшие в Уфе последние три сезона – Бен Скривенс и Никлас Сведберг. Всего у него на счету в России 155 матчей, в которых он пропускал в среднем 2.09 шайб за матч, у Скривенса этот показатель на отметке 2.33, у Сведберга – 2.60. В прошлом сезоне Метсола дотащил «Амур» до плей-офф, где хабаровчане проиграли будущему обладателю Кубка Гагарина.


ПЁТР ХОХРЯКОВ

Амплуа: центрфорвард Бывший клуб: «Авангард»
Статистика в сезоне 2017/18: 51 матч, 14 (8+6) очков, показатель полезности -4, 9 минут штрафа
В Кубке Гагарина 2018: 7 матчей, 2 (2+0) очка, -2

Петр Хохряков / Фото: БИЗНЕС Online


Одним из первых «Салават Юлаев» сообщил о подписании контракта с центральным нападающим Петром Хохряковым, который прошлый сезон провёл в «Авангарде». По сути, задача новичка – заменить Евгения Короткова, с которым клуб не продлил контракт. И этот ход выглядит явным усилением. Хохряков лучше на точке вбрасывания, он более универсален, способен играть в меньшинстве, но при этом, более результативен, чем Коротков. Кроме того, он знает как побеждать – Кубок Гагарина со СКА тому доказательство.


ДМИТРИЙ КУГРЫШЕВ

Амплуа: нападающий Бывший клуб: «Авангард»
Статистика в сезоне 2017/18: 50, 25 (11+14), -1, 10 мин
В Кубке Гагарина-2018: 7, 4 (2+2), +2, 2 мин

Дмитрий Кугрышев / hawk.ru


Дмитрий Кугрышев
был одним из самых результативных игроков «Авангарда», получая 15 минут игрового времени. В «Салавате» он может получить шанс заиграть. В Уфе на него рассчитывают и не исключено, что во втором звене нападающий будет получать больше времени на льду, чем в Омске. Кугрышев – игровик, который добавит уфимцам и качества в большинстве и усилит конкуренцию среди крайних нападающих.


ВЛАДИМИР ЖАРКОВ
Амплуа: нападающий Бывший клуб: ЦСКА
Статистика в сезоне 2017/18: 35, 1 (0+1), 0, 18 мин
В Кубке Гагарина-2018: 15, 2 (0+2), +3, 12 мин

Владимир Жарков / Фото: Вадим Китаев, ak-bars.ru


Статистика Владимира Жаркова на первый взгляд не впечатляет. Три очка в 50-ти матчах за сезон для нападающего – плохо. Однако, игровые задачи у Жаркова не снайперские. Это форвард оборонительного плана, полезный при игре в меньшинстве. В ЦСКА нередко выходил в ситуациях, когда нужно было нейтрализовать лидерское звено соперника. Кроме того, Жарков достаточно опытен, поиграл в НХЛ (82 матча). Нехватка игроков такого плана, с характером, может сказаться в плей-офф. В «Салавате» с этим приобретением такой проблемы нет.


СЕРГЕЙ ТЕРЕЩЕНКО

Амплуа: защитник Бывший клуб: «Металлург» Мг
Статистика в сезоне 2017/18: 44, 11 (5+6), -4, 6 мин
В Кубке Гагарина-2018: 11, 0 (0+2), +5, 2 мин


Сергей Терещенко – защитник в топ-4, которого не хватало обновлённому «Салавату». Если рассматривать его, как замену Максиму Гончарову, то от этого трансфера уфимцы выиграли. Терещенко весьма жёсткий игрок, достаточно вспомнить его силовой приём в плей-офф против Даниса Зарипова, после которого тот не смог продолжить игру. При этом, он не хватает глупых удалений, как Гончаров. Это неуступчивый защитник, с хорошим броском, что можно использовать в большинстве, но при этом он в большей степени защитник-домосед. Обладатель двух Кубков Гагарина – явное усиление для клуба.


ПАВЕЛ ШЭН
Амплуа: нападающий Бывший клуб: «Югра»
Статистика в сезоне 2017/18: 29, 2 (2+0), -7, 16 мин

18-летний нападающий – один из лучших в своём возрасте лимитчиков и находка для «Салавата Юлаева». Кроме прочего, Павел Шэн - воспитанник уфимской школы хоккея, хотя и не играл за команды из системы клуба. Вряд ли в Уфе он будет играть те же 9 - 10 минут, что в «Югре», но свой шанс проявить себя в топ-клубе несомненно получит.

МАРК РУБИНЧИК
Амплуа: защитник Бывший клуб: «Саскатун» (WHL)
Статистика в сезоне 2017/18: 67, 23 (4+19), -13, 77 мин

Ещё один игрок 1999 года рождения, подходящий под категорию лимитчика – воспитанник московского «Динамо» Марк Рубинчик. Последние два года играл в Западной хоккейной лиге за канадский «Саскатун», показав там весьма результативный хоккей. Защитник может дебютировать в КХЛ. И Шэн, и Рубинчик – игроки молодёжной сборной России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Единственно кого жаль так это воротчика, остальным так и надо, сами выбрали аул. Запьет с горя финн в слабовате, а к декабрю выставят на мороз

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хватит каждый год этот сброд пиарить шамилов!
    Уматывай в эфэ сам давай иуда

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Сброд - это ты и такой же недоэксперт диванный с комментами выше... Вот это еще одно из многих доказательств, что в Казани нет нормальных болел.... Они даже не могут, до сих пор, запомнить ни название клуба, ни название города из соседней республики... Позор Вам и стыд...

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Да ты сам-то диванный эксперт, любитель салатов, помолчал бы! Ты за Казань и болел не выступай, башкорт диванный эХсперт. Как бы не старались Шамилов и Ко, салатовые болелы, а Казань вновь на вершине успеха!!! А салатовые как были, так и буду всегда отставать на шаг-два)))

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Зачем нам запоминать серость и то что не уважает никто (в магнитогорске болельщиков слабовата закрывают белой тряпкой)?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    конкурент по количеству игроков или чего

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На какую любимую мозоль наступил СЮ болельщикам АК барса?Почему такое негативное восприятие на самые безобидные новости?Что с вами не так,болельщики АК барса?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Люди считают что в Казани нужно помогать своим. Болеть за своих. А не гадить Ак Барсу. Поэтому когда БО пишет про Салават это многими воспринимаемся как суета под клиентом.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Не нравятся комменты? Убирайте их с главной страницы. Для вас специальный раздел сделали, уфа -спецпроекты, так путь только там и публикуют.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Потому что БО - это "Газета «БИЗНЕС Online» — самое цитируемое интернет-издание России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, ведущее деловое СМИ в Республике Татарстан". Учредитель: ООО «Бизнес Медия Холдинг». Шеф-редактор: Алексей Брусницын. Адрес редакции: Казань, ул. Лобачевского, 10В.
      Есть еще вопросы?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Заголовка прочитали у этой новости? - великий АК БАРС взял третий кубок. Что у слабовата? - один кубок и один финал. Какой слабоват конкурент? - команда за по борется, а ее конкурентом великого АК БАРСА называют - ахинея. Пускай пишут про слабоват, но без упоминания великого АК БАРСА, великий АК БАРС далеко впереди от слабовата (это как сравнить мерседес (великий АК БАРС) и инвалидку (слабоват)), слабоват конкурирует с Нефтехимиком, Амуром и т.д. и т.п.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      гость 13.болелы акбарса полный выйпиндраш...не ак барыс а кара барс...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Спросите у вашего коментатора Муратов когда он брызжжит слунями, комментируя матчиСалават Акбарс

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тут метсола выглядит усилением, может хохряков остальные пока вызывают сомнение. Болельщик ак барса.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это даже не конкурент для Нефтехимика

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Метсола классный вратарь остальные не сказал бы что усиление скорее просто взяли для размена.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ударить в голову не велик подвиг тут гордиться Терещенко не чем выглядело подленько хоть и говорит что случайно, но бить ветерана не вариант будь на месте Зарипова Свитов думаю такого не случилось бы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Терещенко все самому бумерангом вернется, нельзя так играть

  • Анонимно
    Анонимно 0

    )))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    слабоват конкурент великому АК БАРСУ?????-самим не смешно, слабоват не является конкурентом великому АК БАРСУ, хватит придумывать эту ахинею, в нее верят болельщики слабовата и думают что они конкурируют с кем-то, еле-еле в по попадает клуб, повезло с системой КХЛ слабовату.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      АК Барсу ПО в этом году откровенно повезло, Магнитка переживает перестройку, трактор был выжатый и ЦСКА тоже. Но и Бил конечно молодец как бы вы его не ругали.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        слабовату с системой в КХЛ повезло, команда борется за по, но из-за системы поднимается на второе место. Магнитогорск в самом плохом виде, сильнее чем слабоват в несколько раз как минимум.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сокрушитель Зарипова? Специально провоцируют казанских неадекватов.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Единственный адекватный болельщик АК барса

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а что тут делают болельщики фигуристов из казани?тут про хоккей вроде как...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну вроде так не плохо усилились. Но обновили очень много. Теперь пол сезона только прикипать характерами будут, а там поговаривают легионеры очень нервные, зазвездившыеся. Тяжко будет ТШ и новым игрокам... Но по именам сильно конечно. Желаю удачи Салавату. Интересно посмотреть будет зеленое дерби. Но и данность последнего года: АК БАРС ЧЕМПИОН, дзынь по кубку, Ваше здоровье!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    дания апа ели выжила , больше не пускайте его с мужиками в хоккей играть а то на пенсии головушкой кивать начнёт , она уже теряется на льду , чуть что какстраус башкой в лед ( я в домике и и тихо шепчет .....тут развели тут балет )

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пусть набирают игроков и побольше, ничего у них не выйдет, по ходу сезона начнут менять главного тренера и так до ПО)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Господа неадекваты с обоих команд, срите друг на друга в другом месте, а тут дайте гурманам посмаковать хоккей следующего года. Нет ничего вкусней предвкушений. Умных и образованных, а так же воспитанных прошу не опускаться до плинтуса. Это удел других людей.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    С таким составом назначение Цулыгина-вредительство!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      И я такого мнения, но все же ТОП тренерами не рождаютя, ими становятся. Как бы кто не пыхтел, а СЮ клуб топовый и интересный, поэтому будем сильно посмотреть, ведь история это спираль. А с другой стороны по спирали мы должны дуплетом выстрелить, а вот потом уже и СЮ бухнут шампусика.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ребят из Казани вы чего такие злые то!!!! Вам радоваться надо выйграли 3 кубок! А вы все на Салават нападаете, вам этот клуб покоя не даёт?) Ну не нравятся вам статья ну не читайте!!!! Да и потом разве плохо что есть такое зелёное дерби которое на западе да и во всем КХЛ наверное никто не перекроет! Зачем обсирать то соперника!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Просто хватит писать про зеленое дерби и про то что конкурент. Зеленое дерби где великий АК БАРС пешком ходит - неинтересно, игры с магнитогорском и ска куда интереснее. слабоват не конкурент великому АК БАРСУ (от слова совсем), но некоторые болельщики слабовата пытаются все создать ареол зеленого дерби и пишут про конкуренцию. Нужно оценивать свои силы правильно - слабоват конкурент нефтехимику или амуру, но не топ клубам, когда болельщики слабовата начнут правильно оценивать свои силы и возможности то и падать будет легче (завышаете свои возможности каждый год, в по одно и тоже происходит (проигрыш и зачастую выносят вас легко), падаете сильно и больно, и начинают плакать некоторые болельщики слабовата почти на всех спортсайтах).

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ты один из тех,кто называл вратаря Дыриповым и визжал Билла на пенсию! А теперь конечно, после сезона- ак барс великий! Противно от таких болел.....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хороший состав набрали соседи, молодцы!
    Только нормального тренера не хватает, ну не потянет это цульгин.
    И еще, без вайса тоже оказывается могут игроков подписывать)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чуть выше кто то там закинул про "дания апа" И любой мой коммент банится, в принципе не матерился, не угрожал, просто дал понять что он плохой невоспитанный человек. Даниса назвать тетей, балеруном и т.д. как же низко. Вообщем все ответы на комментарии банят, даже безобидные. Создается впечатление, что вброс от модератора. Нужен срач, а его нет, да еще большинство высказывается за мир во всем мире. Непорядок! ИМХО.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ак Барс в этом году взял КГ, но все знают, что Ак Барс по уровню чуть слабее Риги и ему просто повезло и вот почему: СЮ сильнее, но Ава и Трактор обессилили команду. Ава тоже сильнее АБ, но СЮ измотал. Трактор бы одной левой, но СЮ есть СЮ и ничего с ним не поделаешь. Амур тоже порвал бы кошаков, но (пока еще не придумал, может кто накинет почему). Теперь запад: СКА- бабло е, имена е, тренер е, но олимпиада, еще этот ЦСКА, короче порвал бы с легкостью, просто несколько но помешали. ЦСКА- блин, а они то че не выиграли? Че помешало? -Хм, хм, здравствуйте, я врач команды, короче все заболели поросенкой. -Идиот, нет такой болезни. -А свинка? -Такая есть. -Ну вот ею и заболели. Занавес!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Игроки все хорошие .нужен хороший тренер чтоб они заиграли

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Салават Вылетаев снова набирает шабашников. Чтобы снова распустить потом. Денег много, не знают как распорядиться.
    Умора...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Каждый год одно и тоже, хватают все подряд, потом не знают что делать с этим.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Салавату удачи!
    До встречи в финале!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А я вот когда наш Салават вылетает из ПО всегда болею за Ак Барс или Магнитку,дружнее надо быть болелы.На востоке же есть всего 4команды ак барс,салават,ава,магнит!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Салават регулярно выигрывает у вашего " великого" АК барса. Да и на игру Салавата смотреть гораздо приятней, чем на ваш унылый хоккей.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Болелы казанские,вам какое дело до СЮ? Болейте за свой клуб....Вы как вороны,каркаете все одно и тоже....Не надоело самим.......

  • Анонимно
    Анонимно 0

    мне кажется что это последний кубок акбарса в ближайшие несколько лет, хотя если быть откровенным, великий акбарс- это правда, но хотя это и рвёт мозг некоторым татарам, это не более чем факт: казань празднует третий раз, это лидерство в статистике, но надолго ли, что такое ак барс без ЗХБ?........ будет ли ак барс без него, что то из себя представлять? Сколько времени понадобится, что бы стать конкурентной командой? Ведь с ним уйдут и чемпионские амбиции. Ак барс был очень крут в финале, однако это не победа акбарса, а проигрышЦСКА.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      без ЗХБ так же ВОСТАНОВИТЬСЯ И БУДУТ В ПЕРВЫХ РОЛЯХ, ПОТОМУ ЧТО МНОГО АМБИЦИЙ КАК В ФУТБОЛЕ РУБИН, В БАСКЕТБОЛЕ УНИКС , И 6 -ОЙ РАЗ ЧЕМПИОНЫ ПО ВОЛЕЙБОЛУ В ЕВРОЛИГЕ И ТД..ПОТОМУ ЧТО ГОРОД И РЕСПУБЛИКА РАЗВИТЫ И НЕ ЧИТА НАШЕМУ АУЛУ, ПО ЭКОНОМИКЕ , КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ, УВЫ НАДО ПРИЗНАТЬ ЭТО ФАКТ ((

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть