Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Вот такие чаевые мы даём в Вегасе!» Байка про Джордана и Гретцки

Однажды Великий взял у Великого 100 долларов...

Вице-президент отеля Hard Rock Рик Страфелла проработал в Вегасе 34 года. Он видел всё: и как должникам вышибали пальцы молотком, и как детей VIPов возили на вертолётах от отеля к аквапарку, и как Фрэнк Синатра просил казино дать поблажки его жене.

«Фрэнк попросил меня: «Можем сделать так, чтобы моя жена Барбара выиграла?», – рассказал Стафелла UrbanDaddy. – Ну, я подумал: «Спасибо за вызов, Фрэнк, потому что если она не выиграет, возможно, завтра меня уже здесь не будет». Я сильно волновался, но сказал: «Фрэнк, я сделаю всё что в моих силах».

К счастью, Синатра, известный своими связями с мафией, ничего не сделал с Риком, и теперь он может рассказать замечательную историю про Майкла Джордана и Уэйна Гретцки – величайших спортсменов в баскетболе и хоккее.

Фото: Kevin Winter, gettyimages.com


«Майкл заказал коктейль и дал официантке пять долларов чаевых. Уэйн забрал у неё поднос, вернул Майклу, взял из его кошелька 100 долларов и положил официантке. Затем он сказал: «Вот такие чаевые мы даём в Вегасе, Майкл!»

Как ни странно, пять долларов – даже много для Майкла. Форвард Чарльз Баркли говорил, что Джордан никогда не даёт чаевых и он «настолько жадный, насколько это можно представить». Так что в мире профессионального спорта Майкл – что-то вроде мистера розового из «Бешеных псов», который не хотел давать доллар официантке.

ДЖОРДАН И ГРЕТЦКИ ВООБЩЕ ДРУЖАТ?

Насчёт дружбы – сказать трудно. Но очевидно, что они пересекались и не раз.

В 1991 году на NBC показывали мультфильм ProStars, где главными героями были Джордан, Гретцки и бейсболист (в то же время футболист) Бо Джексон. В ту эпоху свои мультики были у всех – даже у Эм Си Хаммера. Так было легче добраться до детской аудитории.


По сюжету в каждом выпуске спортсмены спасают детей с помощью приспособлений, которым обзавидуется даже Джеймс Бонд – Джордан, например, использовал кроссовки с реактивными ускорителями. У каждой из звёзд был свой типаж: Майкл был интеллигентом, Бо решал всё силой, а Уэйн постоянно шутил – что-то вроде Микеланджело в «Черепашках ниндзя». Но шутки у Гретцки, прямо скажем, были так себе.

«Я люблю только одну воду – замороженную, которую называют «лёд», – сказал в одном из выпусков герой Гретцки.

Фото: скриншот


Несмотря на большое количество звёзд, мультик провалился. Конкретно. Он настолько плохой, что Джордан, Гретцки и Джексон даже не озвучили своих персонажей.

Через восемь лет, в 1999-м, Майкл и Уэйн запустили ещё один совместный проект – интернет-магазин.

Джордан, завершивший карьеру во второй раз, зачастил ходить на хоккей. Так он увидел один из последних матчей Гретцки. «Я уверен, что он столкнётся с новыми вызовами в бизнесе или любой другой сфере, в которую пойдёт», – сказал тогда Джордан.

Оказалось, что этот вызов – сайт MVP.com. Майкл, Уэйн и футболист Джон Елвей на троих собрали 65 млн долларов для нового бизнеса. Они договорились с компанией SportsLine о распространении в интернете её продукции (разной спортивной экипировки) в обмен на 120 млн долларов. Ещё MVP.com получил рекламное время на 85 млн долларов от информационного партнёра SportsLine – телесети CBS. Если сейчас вбить в браузере MVP.com, вас как раз перенаправят на онлайн-магазин CBS.

«Я мог стать владельцем-основателем, внести реальный вклад и дать полезные советы. Это и привлекло меня», – объяснял Джордан.

Сейчас же Майкла и Уэйна объединяет только одно – страсть к гольфу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть