Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Пять свободных агентов, которым будет тяжело найти работу в КХЛ

«БИЗНЕС Online» рассказывает о неограниченно свободных агентах КХЛ, которым в следующем сезоне будет трудно найти работу.

Михаил Анисин / Фото: официальный сайт «Динамо»


МИХАИЛ АНИСИН
Амплуа:
 нападающий Возраст: 30 лет

В минувшем сезоне Михаил Анисин вновь пытался перезагрузить карьеру, но снова неудачно. В московском «Динамо» он сыграл 22 матча, успел отметиться заброшенной шайбой, однако затем с нападающим расторгли контракт. У каждого своя правда: клуб заявил, что Анисин нарушал режим и пропускал тренировки, а сам нападающий рассказал, что ничего подобного не было. Общественность, понятно, встала на сторону клуба, так как в биографии Анисина уже много скандальных историй.

Реанимировать карьеру в четвертый или пятый раз нападающему будет тяжело. Клубу нужно либо иметь лишние деньги, либо тренера, умеющего найти подход к любому игроку, чтобы предложить Анисину. Сам игрок считает, что карьеру он продолжит и кое-какие предложения у него есть. Но ничего другого в такой ситуации он бы и не сказал. Возможно, летом его ждет просмотровый контракт в одном из клубов, который не будет бороться за плей-офф.

Азеведо, Шипачёв и еще 14 лучших свободных агентов КХЛ


АЛЕКСЕЙ СИМАКОВ
Амплуа: 
нападающий Возраст: 39 лет

Алексей Симаков / Фото: официальный сайт «Автомобилиста»


В минувшем сезоне Алексея Симакова критиковал Владимир Крикунов, а в будущем его не хочет видеть в своей команде Андрей Мартемьянов. 39-летнего нападающего трудно представить не в форме «Автомобилиста», но сейчас пути игрока и команды разошлись. У нападающего закончился контракт, логично, что Мартемьянову он оказался не нужен: в прошлом сезоне Симаков отыграл лишь 25 матчей, в которых не забросил ни одной шайбы.

У Симакова сейчас два пути: либо он будет пробиваться в состав другого клуба через просмотровый контракт, либо завершит карьеру. «Автомобилисту» по-хорошему можно предложить Симакову должность в клубе – красивое завершение карьеры.


МАКСИМ КИЦЫН
Амплуа: нападающий Возраст: 26 лет

После далекого молодежного чемпионата мира-2011 Максим Кицын подавал большие надежды, ему прочили место в топ-клубе, либо отъезд в НХЛ. Но что-то пошло не так: прошло уже семь лет, а нападающий по-прежнему не может закрепиться даже в среднем по уровню клубе. Минувший сезон Кицын провел в «Адмирале»: отыграл 16 матчей и заработал показатель полезности -6. Во Владивостоке ничего непонятно с командой на следующий сезон: у клуба проблемы с финансами, игроков на контрактах практически нет, но даже в такой ситуации Кицын оказался не нужен. «Адмирал» не стал предлагать новый контракт 26-летнему нападающему. Скорее всего, в следующем сезоне ему придется играть в ВХЛ.

Гарипов и Охтамаа остаются в «Ак Барсе», Метсола перешёл в «Салават»


ДМИТРИЙ ОБУХОВ
Амплуа: нападающий Возраст: 34 года

Дмитрий Обухов / Фото: БИЗНЕС Online


Для многих было неожиданностью, что «Ак Барс» в прошлом сезоне предложил Дмитрию Обухову новый контракт и платил, по некоторым данным, около 30 млн рублей в год. Тогда многие посчитали, что это ошибка. И оказались правы. Обухов в минувшем сезоне сыграл лишь 19 матчей, в которых не забросил ни одной шайбы.

Зинэтула Билялетдинов не видел игрока в составе, а для ротации у него были другие хоккеисты. В плей-офф Обухов ни разу не вышел на лед, но стал трехкратным обладателем Кубка Гагарина. Кажется, на этой положительной ноте нападающему нужно задуматься о завершении карьеры. В Казани ему вряд ли предложат новый контракт, а ехать в другой клуб на маленькие деньги – не самый лучший вариант.


ЕВГЕНИЙ АРТЮХИН
Амплуа: нападающий Возраст: 35 лет

В прошлом сезоне от Евгения Артюхина в московском «Динамо» ждали большего – более агрессивной и силовой игры, но хоккеист ничего этого не показывал. В конце апреля у Артюхина закончился контракт и в московском клубе сообщили, что о новом соглашении даже не думают вести переговоры.

Вариантов для продолжения карьеры у хоккеиста не так и много. Например, вернуться в условную «Сибирь» или поехать в «Амур». С другой стороны, ценник на Артюхина не самый низкий – далеко не все захотят брать его за такие деньги


НИКОЛАЙ ЖЕРДЕВ

Амплуа: нападающий Возраст: 33 года

Николай Жердев / Фото: официальный сайт «Динамо»


Труднее всего из этого списка найти работу на следующий сезон будет Николаю Жердеву. У нападающего ситуация даже тяжелее, чем у Анисина. От Жердева в прошлом сезоне сначала отказались в «Нефтехимике», а потом с ним расторгли контракт в рижском «Динамо». Генеральный менеджер рижан рассказывал, что Жердев должен был вести себя профессиональнее, намекая на нарушении режима со стороны игрока. В январе были разговоры, что Жердев может продолжить карьеру в Европе, но, видимо, ему и там не захотелось играть. Что ждёт игрока в будущем – непонятно: кажется, никакой мотивации продолжать карьеру у него нет.


АНДРЕЙ ПЕРВЫШИН

Амплуа: защитник Возраст: 33 года

В конце сезона 2016/17 появилась надежда на то, что Андрей Первышин смог перезагрузить свою карьеру. Сезон он заканчивал в «Нефтехимике», стабильно играл, а летом ему предложили продлить контракт. Однако уже спустя некоторое время в Нижнекамске приняли другое решение – генеральный директор клуба Раил Якупов рассказывал, что закрепиться в составе Первышин не смог. Большую часть прошлого сезона защитник не играл, а зимой подписал контракт с «Сарыаркой» – не самый плохой вариант для продолжения карьеры в ВХЛ. Однако и там что-то пошло не так: 8 матчей в сезоне и ни одного в плей-офф. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    повышать уровень вхл это тоже нужное дело. удачи этим людям в этом

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Руслан, в очередной раз вы и ваши коллеги цепляются за контракт Обухова. Вам то завидно что-ли сколько он получает? Считать чужие деньги- признак невоспитанности и непрофессиионализма. Взаимоотношения пары Обухов- ООО "СКП Татнефть- Ак Барс" это не ваше дело, разберутся и без вас кому сколько платить

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Руслан, а когда выйдет статья Билла в отставку, ты тормозишь развитие клуба?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Малыша жаль...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    >> Для многих было неожиданностью, что «Ак Барс» в прошлом сезоне предложил Дмитрию Обухову новый контракт и платил, по некоторым данным, около 30 млн рублей в год. Тогда многие посчитали, что это ошибка

    Это можно назвать расточительством, но не ошибкой. Ошибка - это то, что имеет негативные последствия. Этот контракт не принес вреда (так же, как и пользы).

    Если контракт Димы Обухова - это ошибка, то вам придется признать ошибкой контракты большинства игроков КХЛ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Русел, ты меня удивляешь. Обухов появился в команде тогда, когда пошла эпидемия травм. Реально ставить на игру было некого, ну кроме молодых и зеленых. Обухов картины не испортил, свою роль выполнил. За что ему респект и уважуха. Имхо, своё за АБ он уже отыграли где он окажется, покажет время. Я думаю, что в Барсе попылит ещё.
    Так что на будущее, будь внимательнее к ситуации в сезоне и ни придётся ничего выдумывать типа "Бил не видел его в составе..."

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Обухов пошел на понижение зарплаты, чтобы остаться в клубе, глупо это не понимать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жердева с Анисимовым на ТНТ если только

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не понимаю на какую мозоль Дима БО наступил, что они его постоянно гонят из команды?! В плэйофф когда играл, по-моему всегда был заряжен на борьбу (да и голы классные забивал частенько) по максимуму и очень неудобным игроком для соперников был!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть