Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Ливерпуль» снова в финале Лиги чемпионов. Это их сезон

«Ливерпуль» обыграл «Рому» в полуфинале Лиги чемпионов 7:6 по сумме двух матчей и вышел в финал. Спустя 11 лет они снова сыграют в главном матче Лиги чемпионов. Они побили рекорд по голам и готовы порвать «Реал».

Ноль – столько голов в Риме пропустила «Рома» в этом сезоне Лиги чемпионов. А потом на «Стадио Олимпико» приехал «Ливерпуль» после разгрома (5:2) в первом матче и забил быстрый гол. Садио Мане уже на 9-й минуте открыл счет с паса Роберто Фирмино:

«Ливерпуль» забил и за «Рому»: Деян Ловрен пытался вынести мяч после скидки во вратарскую, но попал в голову Джеймса Милнера. Когда мяч полетел в ворота, Лорис Кариус даже не дрогнул – это были очень неожиданные поддавки:

В первом тайме забивал только «Ливерпуль»: после подачи углового Джорджиньо Вайналдум со скидки от чужого в штрафной кивнул мяч в ворота:

Но «Рома» никогда не сдается: сначала Эдин Джеко сравнял счет после добивания:

Пару раз судья матча Дамир Скомина игнорировал игру рукой в штрафной «Ливерпуля» и ни в какую не указывал на точку. Но и при спорном судействе римляне все-таки оформили победу: Раджа Наингголан ударом из-за штрафной вывел «Рому» вперед и в добавленное время реализовал пенальти, который нельзя было не назначить. 

«Рома» стала первой командой, которой удалось обыграть «Ливерпуль» в этом еврокубковом сезоне (4:2), но римляне все равно уступили по сумме двух встреч (6:7). 

«Ливерпуль» – впервые за 11 лет вышел в финал Лиги чемпионов, да еще установив несколько рекордов. «Ливерпуль» стал третьей командой в истории, которая смогла забить за сезон больше 40 голов в турнире:


Атакующее трио «Ливерпуля» установило новый рекорд: больше Мохаммеда Салаха, Фирмино и Мане не забивал никто:

В финале Лиги чемпионов «Ливерпуль» ждет встреча с «Реалом», который в третий раз подряд заканчивает еврокубковую кампанию финалом. Для мерсисайдцев это будет седьмой финал ЛЧ в истории:

Лига чемпионов. 1/2 финала. 2-й матч
Рома (Рим, Италия) – Ливерпуль (Англия) – 4:2 (1:2) 
2 мая. «Стадио Олимпико»
0:1 – Мане, 9
1:1 – Милнер, 15 (автогол)
1:2 – Вейналдум, 25
2:2 – Джеко, 52
3:2 – Найнголлан, 86
4:2 – Найнголлан, 90+4 (пенальти) 
Рома: Алисон, Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов, Де Росси (Гоналон, 69), Найнгголан, Пеллегрини (Ундер, 53), Эль-Шаарави (Антонуччи, 75), Шик, Джеко
Ливерпуль: Кариус, Александер-Арнольд (Клайн, 90+3), ван Дейк, Ловрен, Робертсон, Хендерсон, Милнер, Вейналдум, Салах, Мане (Клаван, 83), Фирмино (Соланке, 87).
Предупреждения: Ловрен (44), Флоренци (77), Манолас (84), Робертсон (84), Соланке (90). 
Первый матч: 2:5 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодцы. Но в финале Реал свое возьмет, опыт ,четвертый финал за 5 лет, Уверенность своих силах, Таким образом будет установлен практически вечный рекорд три кубка подряд.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть