Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Главный заменитель Кучерова

Тот момент, когда лидеров закрыли, но появились другие.

Казалось, что после того как Никиту Кучерова убрали из звена «тройняшек», его статистика уже не будет прежней. В тройке с россиянином и Тайлером Джонсоном Онджей Палат виделся зависимым от игры партнёров хоккеистом, и после того как Кучерова перевели в тройку к Стивену Стэмкосу результативность его бывших партнёров по звену сильно упала. В нынешнем сезоне Палат вообще показал свою худшую результативность в НХЛ, если считать полные сезоны – всего 35 очков. Но это было в регулярке.

«Мы знаем, как закрыть Стэмкоса и Кучерова», – говорил после второго матча серии с «Тампой» главный тренер «Бостона» Брюс Кэссиди. Молодец, подумали в «Тампе». И вторую игру подряд вынесли «Бостон» вторым звеном, забив дважды за первые три минуты матча. Оба раза отличился Палат. Похоже, что теперь Кэссиди нужно искать план против него, Джонсона и Брэндона Пойнта, но там и Кучеров со Стэмкосом могут ожить.


Ударное (в регулярке) звено «Тампы» постоянно прессуют – в третьей игре Кэссиди отлично пользовался правом последней смены и выпускал против них тройку Патриса Бержерона. Но Кучеров и при этом имел отличный момент, чтобы забить, но выйдя один на один в третьем периоде, бросил в Туукку Раска. Забить не получается, но ноль в графе «результативные передачи» в этой серии смотрится дико – этим 86-й номер обязан партнёрам, а особенно Джей Ти Миллеру. После обмена из «Рейнджерс» он отлично влился в первое звено, но в этой серии не может попасть в ворота с пятачка – шикарные передачи Кучерова проходят впустую.

«Бостон» выглядел фаворитом этой пары, а одним из преимуществ «Тампы» было как раз наличие двух суперзвёзд в нападении. Но они молчат, а забивают те, от кого этого не ждали: прямолинейный хоккей соперника для них не проблема. В 2015-м «молнии» так дошли до финала: что будет на этот раз?

Кубок Стэнли. Восточная конференция. 1/2 финала. 3-й матч
Бостон – Тампа-Бэй  – 1:4 (1:3, 0:0, 0:1)
0:1  Палат (Джонсон, Строльман, 01:47)
0:2  Палат (Хедман, Джирарди, 03:19)
1:2  Бержерон (Пастрняк, Нэш, 14:12, бол.)
1:3  Сирелли (Гурд, Макдона, 16:43)
1:4  Стэмкос (Миллер, Хедман, 59:18)
Вратари: Раск – Василевский
Счёт в серии: 1 - 2 (6:2, 2:4, 1:4)


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть