Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

МЧМ-2018. Игроки сборной Швеции дисквалифицированы за демонстративно снятые медали

Международная федерация хоккея (ИИХФ) объявила о санкциях против игроков и тренеров сборной Швеции за поведение на церемонии награждения после финала МЧМ-2018, в котором команда уступила сборной Канады (1:3).

Игроки шведской команды были наказаны за то, что демонстративно сняли серебряные медали сразу после вручения. Капитан команды Лиас Андерссон к тому же выбросил свою медаль на трибуну, где ее поймал один из болельщиков. Тренеры также сняли свои медали и положили их в карманы. Это стало нарушением правил ИИХФ, касающихся церемонии награждения. Кроме того, федерация расценила такие действия как неуважение к организаторам чемпионата, зрителям, а также игрокам команды-соперника.

В итоге дисквалифицированы пять игроков и три тренера. Форвард Лиас Андерссон дисквалифицирован на первые 4 матча МЧМ-2019, форварды Йеспер Боквист и Аксель Юнссон – на 2, так же как и голкипер Олле Эрикссон Эк. Защитник Расмус Далин дисквалифицирован на первые 2 матча ЮЧМ-2019 (поскольку на момент турнира ему было 17 лет, дисквалификация считается по его возрастной группе).

Главный тренер команды Томас Монтен дисквалифицирован на первые 3 матча МЧМ-2019 (в любой роли в тренерском штабе), его ассистенты Низзе Ланден и Хенрик Стридин – на 2.

ИИХФ отмечает, что на взрослый ЧМ-2018 в Дании эти дисквалификации не распространяются. Отмечается, что они могут быть обжалованы в спортивном арбитражном суде в Лозанне, сообщает Sports.ru со ссылкой на IIHF.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть