Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Шлейхер стартует на этапе Мировой серии в Казани

Завтра в Казани на одном из объектов Поволжской академии спорта и туризма – дворце водных видов спорта стартует четвертый этап Мировой серии ФИНА по прыжкам в воду.

В турнире примут участие более 70 спортсменов из 14 стран, в том числе, победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов и Кубка мира. Выступит в Казани и студент Поволжской академии спорта Никита Шлейхер, на днях на третьем этапе серии в Монреале выигравший бронзовую медаль в паре с Юлией Тимошининой в прыжках с вышки.

Напомним, что первые два этап Мировой серии приняли Пекин и Фудзи.

В середине апреля в Москве прошел Кубок Кремля по прыжкам в воду. Сборная РТ завоевала на этих соревнованиях 7 медалей. «Академики» Шлейхер и Александр Белевцев заняли первое место всинхронных прыжках с 3-метрового трамплина. Затем ребята показали второй и третий результат в прыжках с 3-метрового трамплина уже в индивидуальном виде программы. На счету Белевцева еще и «бронза» на метровом трамплине.

По одной серебряной медали в прыжках с метрового трамплина завоевали Артемий Токарев и Карина Шкляр. Плюс Карина выиграла «бронзу» на 3-метровом трамплине. Для этих ребят, по словам главного тренера сборной РТ Павла Муякина, Кубок Кремля стал генеральной репетицией перед стартующим в начале мая первенством России, которое будет отборочным на первенство Европы, сообщает пресс-служба вуза.

В Казани Шлейхер будет прыгать с Тимошининой с 10-метровой вышки. Муякин отметил, что в Москве Никита участвовал в тех видах программы, на которые не отобрался в Мировой серии.

– Но в любом случае это хороший соревновательный опыт, который пригодится в будущем, – сказал Муякин. – Не люблю делать прогнозы, но в Казани будем бороться и постараемся выступить максимально успешно. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть