Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Каррера наводит порядок в «Спартаке»? Пилипчук уже уходит

Самый обсуждаемый клуб российского футбола вновь заставил о себе говорить. Бывшего ассистента Бердыева ждут в «Спартаке».

Роман Пилипчук (слева на скамейке) / Фото: БИЗНЕС Online


БЕЗ БЛАГОДАРНОСТИ КАРРЕРЕ

Сегодня помощник главного тренера «Спартака» Роман Пилипчук выступил с заявлением о своем уходе из клуба по окончании сезона. По его словам, это никак не связано с результатами клуба, просто, мол, хочется вернуться к работе в качестве главного тренера.

«Решение о том, чтобы после этого сезона возобновить самостоятельную работу, вызревало у меня давно. Оно никак не зависело от итогов чемпионата России, поэтому и решил сказать об этом сейчас, а не после завершения первенства. До «Спартака» я уже работал самостоятельно. За эти два года набрал знаний и опыта и чувствую в себе силы, чтобы вновь стать главным тренером, но теперь уже на новом уровне», – цитирует помощника тренера «Спорт-экспресс».

В своем заявлении Пилипчук выразил благодарность Леониду Федуну, Сергею Родионову, Александру Жиркову, Наилю Измайлову, Дмитрию Аленичеву, отметил директора высшей школы тренеров Андрея Лексакова. Он также поблагодарил футболистов, болельщиков и персонал клуба.

Но ни слова не посвятил главному тренеру действующих чемпионов Массимо Каррере. Это неудивительно, ведь отчасти причина ухода украинца заключается именно в конфликте с итальянцем. После ряда неудач (вылет из Кубка в игре с «Тосно» и поражения от «Урала» с «Ахматом» в чемпионате) главный тренер красно-белых повесил всех собак на своего ассистента и потребовал его отставки.

В тоже время стоит отдать должное «Спартаку». Москвичи пытаются максимально смягчить последствия этой отставки и не дать общественности широко обсуждать ситуацию. Оно и понятно, ведь вокруг клуба и без этого полно слухов и сплетен. Новый публичный конфликт накалил бы ситуацию.

На вопрос о причинах отсутствия Пилипчука в гостевом матче с «Амкаром» Каррера ответил, что это связано с его прямыми обязанностями: «Мой помощник поехал на матч «Ростова», так как я предпочел, чтобы он вживую посмотрел нашего предстоящего соперника. Те решения, которые принимаю при распределении нагрузок на моих помощников, я не должен объяснять кому-либо», – сказал Каррера в эфире.

ЕГО ЗАМЕНИТ БЫВШИЙ АССИСТЕНТ БЕРДЫЕВА?

Слухи об уходе Пилипчука ходили несколько недель. В качестве нового помощника Массимо называется имя бывшего помощника Курбана Бердыева в «Рубине» – испанца Рауля Рианчо. В Казани испанец проработал пять лет (с 2009 по 2014 год). Его основной обязанностью является физическая подготовка команды. В тоже время он, как и Пилипчук, может заниматься сбором аналитической информации для главного тренера.

После «Рубина» Рауль был ассистентом главного тренера киевского «Динамо», куда его пригласил Сергей Ребров. Украинец лично выступил инициатором приглашения специалиста, с которым пересекался в «Рубине» еще во время карьеры футболиста. В киевском клубе Рианчо проработал до завершения контракта (июня 2016 года). А затем был включен в тренерский штаб национальной сборной Украины, возглавляемого Андреем Шевченко.

В октябре прошлого года сообщалось, что Рианчо может вернуться в «Рубин», но информация не подтвердилась. В случае назначения, испанец мог бы стать идеальной заменой Пилипчуку. Он уже знаком с РФПЛ, знает ментальность нашего футбола.

КТО ЕЩЕ УЙДЕТ?

Денис Глушаков / Фото: БИЗНЕС Online


Пилипчук явно не единственный, кто покинет «Спартак» ближайшим летом. Близкие к клубу люди шепчутся о конфликте тренера с русским костяком команды. А именно: Денисом Глушаковым, Дмитрием Комбаровым и Артёмом Ребровым. Так называемая, «ОПГ Ромашка» («Ромашка» – это название кафе братьев Комбаровых) может распасться.

Так по информации «Спорт-экспресса», в случае если Каррера продолжит работу в клубе, защитник Комбаров может быть сдан в аренду в тульский «Арсенал». Ребров окончательно потерял доверие тренерского штаба, а с ним и роль первого номера в клубе, а Глушаков этой весной сам не свой. Болельщики вряд ли расстроятся, если компания покинет команду, а взамен придёт результат.

Кроме них летом клуб наверняка расстанется с арендованными Николой Максимовичем и Марио Пашаличем. Скорее всего, не будет продлен контракт Сердара Таски, который истекает этим летом. Европейские клубы активно интересуются Зе Луишем, Квинси Промесом и Фернандо.

Параллельно со слухами о возможных уходах тех или иных игроков, итальянские СМИ пестрят новостями о возможном назначении Карреры на пост главного тренера «Ювентуса» в случае ухода Массимилиано Аллегри. Уже сейчас можно сказать, что в следующем сезоне мы увидим обновленный «Спартак».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Любопытно, почему Пилипчук выступил с заявлением именно сейчас, а также не поставил в известность пресс-службу клуба?

    Про испанца на его место пока ничего не знаем. Может оно и к лучшему. Карера тоже не главным в спартак ехал

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть