Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Венгер уходит проигравшим, а русские судьи ошиблись. Лига Европы вчера была хороша

Этот сезон продолжает всем сносить голову.

СИМЕОНЕ СКАЧЕТ ПО СВОЕЙ ЛОЖЕ, ВЕНГЕР ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОШЁЛ КО ДНУ

Будем честны, никто не верил в «Арсенал» после ничьи дома с «Атлетико». И всё равно все, кто выжил после двухдневного марафона сумасшедшей Лиги чемпионов, своё внимание отдали этой паре.

Конечно, проблеск веры, что сейчас случится чудо и Арсен Венгер наконец-то сможет хоть что-то выиграть с «Арсеналом» в Европе, был. Но такой нечёткий и за грозовой тучей. Ей, к слову, управлял, судя по всему, с верхних ярусов «Ванда Метрополитано» Диего Симеоне, дисквалифицированный в первой игре. В своей ложе тренер «Атлетико» ходил кругами, как лев в клетке зоопарка. Всякий раз, когда камера его ловила, не хотелось возвращаться обратно на поле – настолько там всё было очевидно и без шансов для фанатов английского клуба.

«Атлетико» просто лучше играет в футбол. Главной ошибкой мадридцев стало случайное падение из Лиги чемпионов в Лигу Европы, где они всех выше. И «Арсенал» на данный момент относится к тем, кто смотрит на испанскую команду снизу верх.

Диего Коста сбегал из Англии, но страсть забивать британским клубам у него сохранилась. Антуан Гризманн даёт ему крутую передачу и 1:0. Свистеть арбитр мог уже тогда. «Атлетико» у себя дома не отдаёт почти ничего. Эта игра стала 374-й для Симеоне во главе мадридцев. Из них 231 закончились победами, а в 198 соперники не смогли забить. Сумасшествие, как и он сам.

Если на Симеоне хотелось глядеть, не отрываясь, то убитое всеми бедами на свете лицо Венгера наводило только на мысль облегчения: «Ещё чуть-чуть и всё». Француз явно затянул со своим уходом из лондонского клуба, и многие будут долго об этом напоминать. Не было даже какого-то шального момента, который мог теоретически втолкать «Арсенал» Венгера в последний финал. Чуда не случилось, и спустя 22 года французский специалист покидает английский клуб, как капитан, уходящий с тонущего корабля. Без единого европейского трофея.

ЛУЧШИЙ МАТЧ ВЕЧЕРА БЫЛ В АВСТРИИ

Больше всего было обидно от того, что пока в Мадриде проходило одно из самых предсказуемых шоу на свете, в Австрии сняли вторую часть мощного триллера. И сиквел получился горячее первой картины. После 0:2 во Франции от «Марселя», знающие люди не торопились хоронить «Ред Булл». И правильно делали. Амаду Айдару после голевого прохода в начале второго тайма увеличил свою трансферную стоимость в несколько раз, а защитник французов Бунна Сарр понизил свою, зачем-то отправив мяч в свои ворота, но подарив всем невероятный овертайм.

До него были сумасшедшие моменты и у «Ред Булла», и у «Марселя», чтобы отправить всех спать пораньше. Однако всё самое вкусное осталось под конец. Видимо, для тех, кто не мог оторваться от параллельной скукотищи в Мадриде, пока там всё не закончилось.

К сожалению, в дополнительное время главным злодеем невольно стала судейская бригада из России. Лучшая отечественная бригада добралась до полуфинала еврокубка, в отличие от российских клубов, и в целом Сергей Карасёв и Ко 115 минут работали хорошо. Роковой момент случился за пять минут до конца, когда ни он, ни его помощники не увидели, как Андре Замбо-Ангисса подстрелил одноклубника, а не соперника. Вместо удара от ворот был назначен угловой. Как думаете, что было потом?

«Марсель» благодаря голу защитника Роланду еде на домашний финал, который пройдёт в Лионе. Уж там никакие попытки Венгера спасти себя не отвлекут от просмотра за игрой команды харизматичного Руди Гарсия. Хотя бы ради его с Симеоне реакциями у бровки нельзя будет пропустить финал Лиги Европы через полторы недели. Даже качественный (он будет именно такой) футбол можно отодвинуть на второй план, его в этом евросезоне и так слишком много. 

Лига Европы. Полуфиналы. Ответные матчи

Атлетико (Мадрид, Испания) – Арсенал (Лондон, Англия)  – 1:0 (1:0)
3 мая. Стадион «Ванда Метрополитано». 
1:0 – Коста, 45+2
Атлетико: Облак, Годин, Хименес, Томас Парти, Эрнандес, Габи, Сауль, Коке, Витоло (Корреа, 74), Гризманн, Диего Коста (Торрес, 83).
Арсенал: Оспина, Бельерин, Монреаль, Мустафи, Косельни (Чемберс,12), Джака, Уилшир (Мхитарян, 68), Рэмси, Озил, Ляказетт, Уэлбек.
Предупреждения: Уилшир (42), Габи (52), Монераль (58), Сауль (71), Мустафи (78), Коста (78). 
Первый матч – 1:1.

Ред Булл (Зальцбург, Австрия) – Марсель (Франция)  – 2:1 (0:0)
3 мая. «Ред Булл Арена».
1:0 – Айдара, 53
2:0 – Сарр, 65 (автогол)
2:1 – Роланду, 116
Ред Булл: Вальке, Ульмер (Пограчич, 97), Чалета-Цар, Рамальо, Ляйнер, Бериша, Самассеку, Айдара, Шлагер (Минамино, 84), Гульбрандсен (Хи Чан, 69), Даббур.
Марсель: Пеле, Амави, Рами, Сансон (Роланду, 101), Окампос, Товен, Луис Густаво, Максим Лопес (Ангисса, 66), Пайет, Жермен (Нджие, 84), Сарр. Предупреждения: Сарр (35), Лопес (39), Рами (57), Айдара (75), Жермен (77), Рамальо (86), Пайет (84), Чалета-Цар (94), Амави (100), Роланду (116), Даббур (117) Айдара (119), Пеле (120+2).
Удаление: Айдара (119).
Первый матч – 0:2.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть