Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Малкин хочет отправить Овечкина в Данию

«Питтсбург» сравнял счёт в серии с «Вашингтоном». Начинается самое интересное.

Во втором матче серии произошёл спорный момент – вратарь «Вашингтона» Брэйден Холтби зафиксировал шайбу, но многим показалось, что она успела пересечь линию. На повторах это тоже было заметно, но ни с одного ракурса нельзя было на 100 процентов утверждать, что был гол – щиток вратаря закрывал обзор и в итоге шайбу не засчитали. Сегодня же похожий момент сыграл в другую сторону.

Евгений Малкин бросал в дальний угол, но шайба попала в штангу и отскочила к Холтби. Россиянин полетел на подбор, но Холтби отразил его добивание. После видеочелленджа арбитр показал на центр – эта шайба в итоге и стала победной в матче.


ГЕРОИ

Евгений Малкин. Только ради его «полёта пингвина» стоило ждать возвращения Джино на лёд. В предыдущей игре он не был похож сам на себя, но сегодня в очередной раз показал, что в самые важные моменты он проявляет себя лидером команды. Малкин показал, ради чего вернулся – он готов снова и снова побеждать «Вашингтон» и отправлять своих соотечественников на чемпионат мира в то время, как сам борется за Кубок Стэнли.

Джэйк Гюнцель. Он проводит лишь второй сезон в НХЛ, но его результативность не перестаёт удивлять – в плей-офф он в среднем набирает в два раза больше очков, чем в регулярном чемпионате. Сегодня Гюнцель вошёл в историю – до него лишь шесть игроков набирали больше 20 очков в первых десяти матчах команды в плей-офф. Все говорят о «факторе Кросби»: все, кто играет в одной тройке с Сидом, всегда увеличивают свою результативность, но и сам Гюнцель невероятно хорош – когда он заталкивал с чужого пятачка свою первую шайбу в матче, Сидни ему совсем не помогал.


Мэтт Мюррэй. Всего лишь 20 сэйвов – кому-то покажется, что матч для вратаря «Пингвинз» выдался не самым тяжёлым. День потяжелее, но и заслугу Мюррэя в победе «Питтсбурга» нельзя принижать – не его вина, что новичок соперника Шэйн Герсич бросает прямо в него, а Овечкин не попадает в створ.

АНТИГЕРОЙ

Александр Овечкин. После геройств в первых трёх матчах серии от российского нападающего снова ждали яркой игры, но на этот раз Овечкину не удалось проявить себя. Более того, он не нанёс ни одного броска в створ – лишь в третий раз за карьеру в Кубке Стэнли. Когда Кросби в конце отдавал передачу Гюнцелю на пустые ворота, мог ударить клюшкой соперника по рукам, но в последний момент остановился – Ови готов мстить голами.

БЕЗ УИЛСОНА ТЯЖЕЛО  

Трёхматчевая дисквалификация, которой подвергся форвард «Вашингтона» Том Уилсон после травмы, нанесённой игроку «Питтсбурга» Заку Эстону-Ризу, сильно изменила состав «столичных». Прямолинейный и крушащий всех на своём пути Уилсон не просто так играет в первой тройке: он расчищает пространство для своих российских партнёров, да и в обороне на него всегда можно положиться. В четвёртой игре его заменил Деванте Смит-Пелли, который, похоже, всю игру находился в шоке от того, какие партнёры ему достались. Овечкин перед игрой не зря сожалел об отсутствии Тома – для команды он сейчас не менее важен, чем, например, Дмитрий Орлов или Мэтт Нисканен. Сейчас «Питтсбургу» некого бояться.


ЗЛОЙ ОШИ 

Гюнцель забил в пустые ворота, но сразу после этого камера быстро переключилась – на льду происходили вещи поважнее, чем очередные празднования гола Джэйка. Ти Джей Оши накинулся на Криса Летанга и начал осыпать его ударами, но защитник «Питтсбурга» не собирался давать игроку проигрывающей команды выместить злобу на себе. Летанг поднялся и сам нанёс несколько ударов – градус взаимной ненависти в этой серии продолжает нарастать.


ЦИТАТА

«Это не моя заслуга. Всё сделал Хернквист. Он играет в невероятный хоккей. Хвалите его, а не меня. Сама игра вышла прекрасной. Приятно, что она завершилась в нашу пользу», – скромничал после игры Малкин. Патрик Хорнквист действительно очень хорош, но в моменте с голом заслуга полностью на Малкине: именно он бросился на добивание и принёс команде важную победу.

Кубок Стэнли. Восточная конференция. 1/2 финала. 4-й матч
Питтсбург – Вашингтон  – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)
1:0 Гюнцель (Симон, Кросби, 29:21)
1:1 Оши (Бэкстрём, Кузнецов, 32:55, бол.)
2:1 Малкин (Хорнквист, Кессел, 37:34, бол.)
3:1 Гюнцель (Кросби, Летанг, 59:02) 
Вратари: Мюррей – Холтби
Счет в серии: 2 - 2 (3:2, 1:4, 3:4, 3:1)


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть