Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Матч, который вы должны были смотреть вместо игры сборной России

Если любите хоккей, а не лёгкие победы.

Ликование сборной США / фото: Martin Rose, gettyimages.com


Сборная России забивала и забивала французам, но если вам хотелось смотреть это вместо США – Канада, то либо вы ура-патриот, либо у вас показывает только Первый канал. Да, всегда приятно смотреть, как забивают Кирилл Капризов и Евгений Дадонов, но действительно сложные матчи начинаются у россиян только со следующей недели, а канадцы с американцами выдали настоящий спектакль, как и ожидалось.

«Хорошо, что команды ушли в овертайм, а потом и в буллиты. После игры сборной России люди могли посмотреть за яркой игрой», – говорил в студии «Матч ТВ» защитник «Витязя» Сергей Гимаев. Героем в итоге стал Кэм Аткинсон, который реализовал обе попытки и принёс американцам победу, но на самом деле все участники матча заслуживают похвалы за игру.

Вратарь американцев Кит Кинкэйд за то, что при счёте 0:2 оставил команду в игре. Джонни Годро – за то, что смог исправиться после привезённой второй шайбы в свои ворота. Коннор Макдэвид, сыгравший не так ярко, – за результативную передачу на Колтона Парэйко, который перевёл игру в овертайм. Команды не особо интересовались обороной – возможно, это был матч за первое место в группе, но сегодня две североамериканские сборные просто зарубились и не думали о правильной организации игры и удержании счёта.

Американцы забивали трижды подряд и выходили вперёд после 0:2, но тут же давали добивать с пятачка. Снова выходили вперёд – и пропускали, упуская игрока вблизи своих ворот. За столь упорную борьбу и красивый матч стоит сказать спасибо «звёздно-полосатым»: менеджерам сборной США удалось собрать состав, ничуть не уступающий соседям, хотя обычно всё происходит наоборот. Два года назад в Санкт-Петербурге, например, «кленовые листья» вынесли соперника со счётом 5:1, но тогда у них в первой тройке играл Винс Хиностроза, а сейчас есть Годро, Патрик Кейн и лучший игрок матча с канадцами Дилан Ларкин.

Сейчас американцы – ничуть не меньшие фавориты чемпионата мира, чем канадцы, вот только над игрой в обороне обеим сборным стоит крепко подумать. 

Чемпионат мира. Группа В
США – Канада – 5:4 Б (1:2, 2:1, 1:1, 0:0, 1:0)
4 мая. Jyske Bank Boxen. 9632 зрителя
0:1 Дюбуа (Хорват, 00:47)
0:2 О'Райлли (Бэйли, 12:23)
1:2 Ли (Томпсон, 13:59)
2:2 Ларкин (Крайдер, Остерле, 20:43)
3:2 Годро (Кейн, Коулмэн, 30:00)
3:3 Бовилье (Экблад, Барзэл, 37:53)
4:3 Ларкин (Крайдер, 43:37)
4:4 Парэйко (Макдэвид, 50:48)
5:4 Аткинсон (победный буллит)
Вратари: Кинкейд – Кюмпер


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Приятно смотреть на Дацюка, Дадонова и т.д. и т.п. - профессионалов, но не на капризова. Распиаренный игрочишка (капризов) показал свой настоящей уровень игры в по, он бестолковый и слабый игрок, показывает хорошую игру за счет партнеров (Дацюка например, но с Дацюком любой игрок будет казаться мастером). Хватит пиарить капризова, надо говорить правду (мочить во всех статьях любителя пенного) и возможно капризов начнет расти и развиваться (выйдет на уровень телегина, хотя бы).

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Согласен с тобой

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Смотрели Канада сша , похоже с такой игрой всех вынесут

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Стесняюсь спросить. а с какого это ... я должна смотреть чьи-то матчи ВМЕСТО сборной России? Слава богу, сейчас с трансляциями проблем нет, и любой матч можно посмотреть в записи, если уж очень надо понаслаждаться хоккеем. как вы говорите. Но ставить это в приоритет... Уж не знаю, ура я патриот или не ура, но в приоритете у меня всегда своя сборная, просто потому, что я хочу видеть, какие они сегодня. сейчас. на что способны. что могут показать, будет ли прогресс от матча к
    матчу. А буллиты в исполнении канадцев и амеров , если честно, были стрёмные, кроме одного американца больше никто ничего хорошего не придумал... Ожидалось бОльшее.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    С удовольствием смотрел именно этот матч. Нашу сборную на смотрел, узнавал только счет в перерыве. Понравился матч Канада-США и Дания - Германия, впечатлила игра Швеции

  • Анонимно
    Анонимно 0

    кто любит хоккей конечно сша-Канада интерейснейший матч я тоже с сыном смотрел именно его это другой хоккей кто понимает в хоккее. постоянно играя на маленькох площадках они без проблем используют пространство и играют в силовой. скоростной и зрелищный хоккей.что касается России будем надеяться что достойно сыграют с кем нибудь из них но в последнее время нет стабильности у России и в скорости проигрывают а скорость в хоккее самый важный фактор

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть