Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

43% респондентов «БИЗНЕС Online» считают Саммелвуо лучшим тренером чемпионата России-2018

На нашем сайте завершилось голосование «Кто лучший тренер чемпионата России 2017/18?», в котором приняли участие более тысячи читателей.

43% респондентов отдали свой голос главному тренеру «Кузбасса» Туомасу Саммелвуо. Он впервые в истории вывел сибиряков в еврокубки, заняв 4-е место в чемпионате России. Второе место занял наставник казанского «Зенита» Владимир Алекно (26%), команда которого в пятый раз подряд стала чемпионом. Третье место у Константина Брянского из «Новы» (14%). Самарская команда заняла 8-е место в турнире.

Леон, Пашицкий, Панков и другие герои чемпионата России

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я так не считаю! На вкус и цвет товарищей нет!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мы рады. Заслуженно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Итог голосования закономерен.При отсутствии выдающихся звёзд Туомас сколотил добротную боевую команду,совершившую под его руководством настоящий прорыв.Как результат - второе место в Кубке России и выход на европейский уровень на Кубок ЕКВ.Дальнейших успехов Туомасу в развитии Кузбасса!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    М-да, что-то в этом рейтинге не так. Хотя, конечно, были моменты "сильных" решений ГТ в руководстве игрой. Особенно когда Пакшина в самый ключевой момент выводил на подачу, например в конце решающего сета. Хотя если бы не "помощь" Белогорья", ещё не ясно сколько было бы шансов у Кузбасса даже плей-офф. Заметного влияния ГТ на игру не было видно, а если и были какие-то, то очень запоздалые.

  • Рио
    Рио 0

    Да все пятеро заслужили звание лучшего в этом сезоне, выбор очень сложный был, и не важно кто выиграл, это мнение большинства и значит все честно. Не понимаю почему возмущаются те, кто считает иначе? Теперь хотелось бы альтернативный опрос, кто из тренеров провалил сезон? Думаю кандидатов не меньше будет.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да тут, по ходу, завелись персональные завистники и недоброжелатели Туомаса. Он (она, они) в каждой ветке про Туомаса и "Кузбасс" уже отметились своими желчными комментами. Наверное, кто-то из наших на хвост наступил этому человеку... Нужно понять и простить)

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Не желчные комментарии, а по делу! Не бегите вперёд паровоза! Константинова достаточно! Ясно?!

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Правда глаза колет?

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Где вообще связь между Самельвуо и Константиновым-то?))))))))))) Два совершенно разных человека) По какому основанию сравнения проводите, господа?))))) Какой бег вперёд паровоза-то? голосование шло по итогам ПРОШЕДШЕГО сезона. По сезону Туомас из всех совершил самый большой прорыв, и это факт. А если учитывать его траблы с составом... если бы у Зенита Казанского, например, вылетел из-за травм практически весь основной состав, думаю, они вряд ли бы чемпионами стали. И Алекно бы не помог. А "Кузбасс" в такой критической ситуации не только удержал свои позиции. но и существенно их улучшил, перевыполнив план на сезон. Словом, всё по делу. Где здесь хоть слово о том, что будет дальше?)))) Это был бы совсем другой опрос. У вас, уважаемый (ая), пластинку заело, надо бы сменить)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну ну, "объективность" мнения и результат так и "лезет" со страницы этого издания (((, а жаль, что зависть и ревность победила.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алекно будет лучшим, если примет безденежный Самотлор и приведет его к медалям. А со звёздами чего не выигрывать?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Алекно привел сборную к Олимпийским медалям. Уже только это делает его лучшим, он грамотный селекционер, он умный и вдумчивый руководитель на площадке. Может передёрнуть и исправить разваливающуюся игру, а может в воспитательных целях позволить противнику щелкнуть по носу своих игроков, чтобы не звездили и понимали как нужно вести себя на площадке. У Алекно хорошо сбитая команда,
      У Алекно полкоманды, например, из Локомотива и других клубов - почему-то эти клубы с этими игроками на олимп не поднимались, у Алекно и молодёжь растёт и питает другие клубы.
      Алекно не собирает звеёзды в команду, он их в команде делает.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        молодёжь растёт, АХАХА, ПИТАЕТ, не, вы слышали?? АХАХА

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Грамотный селекционер? Да не смешите... У него на первом месте всегда были личные пристрастия. И если у него к игроку личная неприязнь - он НИКОГДА в сборную этого игрока не призывал, будь тот хоть четырежды гений. А ведь когда формируешь сборную, всё личное нужно оставлять дома. и состав формировать прежде всего в интересах этой самой сборной. Да, Лондон он выиграл. И в этом его заслуга велика. НО... у него там был такой набор исполнителей, что грех было жаловаться. Лучшие годы Мусэрского. Гранкина, Обмочаева, Тетюхина... И там немаловажную роль сыграло то. что тогда мужики просто ЗАХОТЕЛИ выиграть это золото несмотря ни на что. Захотели - и выиграли. Вот и весь секрет.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Да, конечно, в олимпийской сборной были лучшие- потому она и сборная. Так наверное будет всегда. И в её комплектации Алекно имел не последнее значение. Грех про Алекно такое говорить, что игроки на олимпиаде выиграли сами по себе, без тренера. Если только олимпиады не видел - а судишь по слухам.
          Бессмысленно напоминать, что именно решение Алекно в критической ситуации принесло нашей сборной золото.
          А талант игроков никто не умаляет.
          Хотя "победной инерции" после Алекно звездной сборной хватило едва на год. Хотя игроки были практически те же. Да и Белогорью нынче не смотря на весь набор выше упомянутых олимпийских звезд из-за тренерской чехарды не получилось реализовать формулу "Захотели - и выиграли. Вот и весь секрет."
          А вообще мысль интересная - играть без тренера. Думаю, музыкантам тоже понравится. Собрались все самые лучшие и давай без дирижера наяривать. Вот музыка получится. Дальше - больше. В армии без командира, на заводе без директора и тд.
          В общем мысль интересная - развивайте дальше.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не вижу ничего особенно от Саммелвоу в его работе...клуб с деньгами, игроками! Работает человек и ради Бога пусть его команда достигает успехов! Не надо вешать медали!!! Время прийдет, а пока РАНО!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Согласен. Кузбассу за результат нужно благодарить Белогорье, а не тренера. Ещё периодически на команду опускается вдохновение. А роль тренера только тогда видна, когда команды игра зависит не от настроения. А если кто-то из игроков сыпится, вот тут как раз тренер и нужен. В Кузбассе такого от тренера заметно не было. Достаточно вспомнить поражения нескольким аутсайдерам, чтобы усомниться в справедливости рейтинга. Когда тренер практически отсутствовал на площадке и беспомощно смотрел на провал в игре своей команды.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы про Туомаса вообще что несете? Хотя бы начните волейбол для начала смотреть, а потом уже сравнивать будете. Как прибавил в приеме клуб-это небо и земля, по сравнению с прошлым сезоном. В прошлом году, от Карпухова отлетало все что можно, и нельзя... Так же, как и от Подлесных, в начале этого. Так же и подача... Очень сильно снизился процент неподач, по сравнению с прошлым сезоном. У команды, когда она играет, глаза горят. У тренера они вообще горят всегда!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вот именно, смотрите волейбол. Особенно пересмотрите матч Югра-Самотлор. Просто классика. Можно и ещё характерные примеры привести.
      Сыр-бор ведь не в том, что команда не растет, и вместе с ней ГТ, а в том что для начинающего и подающего надежды ГТ Кузбасса - рейтинг выглядит более чем странный. Разве что авансом, будущее.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Глаза горят как у игрока! А как у тренера пока ещё пелена перед глазами)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Работа тренера - это заваеваное место команды в супер лиге. От этого и пляшите. Личные симпатии, антипатии держите при себе. Объективность должна быть во всем, даже ТОГДА, когда редакция вычёркивать комментарии о ЛЮБОМ ТРЕНЕРЕ....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ПОДДЕРЖИВАЮ КОММЕНТАРИЙ ОТ 08.05.18 01.06!!!!!!Бывший хороший игрок и неоперившийся тренер!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть