Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кузнецов и Овечкин прервут проклятие «Вашингтона»?

«Вашингтон» наконец-то пройдёт дальше второго раунда Кубка Стэнли?

Патрик Хорнквист и Евгений Малкин заталкивали в ворота «Вашингтона» с пятачка третью шайбу «Питтсбурга» и казалось, что «столичные» обречены. Снова в самый нужный момент они дрогнули, дав сопернику дважды подряд реализовать большинство. Но всё изменил простой и при этом гениальный ход главного тренера «Кэпиталс» Барри Троца: он заменил в первой тройке катящего по рельсам Деванте Смита-Пелли на креативного Якуба Врану и этим ходом выиграл матч. В первой же смене в третьем периоде чех пасом из своей зоны вывел один на один с вратарём Евгения Кузнецова – можно ставить миллион на то, что Смит-Пелли на его месте просто не заметил бы этого подключения. А в концовке Врана стал автором победной шайбы, опередив на пятачке Криса Летанга.


ГЕРОИ

Якуб Врана. Самый молодой нападающий «Вашингтона» играет в среднем чуть больше девяти минут за матч в этой серии, но сегодня именно он – главный герой. Врана долго был главным проспектом в системе клуба, но даже когда он закрепился в НХЛ, то не стал важным игроком для команды, заняв место в третьем звене. Его изредка ставили к Кузнецову и Овечкину, но Том Уилсон быстро доказал, что в первой тройке он нужнее. Теперь уже вопрос, нужнее ли, ведь неожиданное перемещение Враны в первую тройку спасло для «Кэпс» серию.

Евгений Кузнецов. В первых четырёх матчах серии российский центрфорвард был не очень заметен, в основном сконцентрировавшись на том, чтобы не дать забить сопернику, набрал в них лишь два очка, но в пятой игре все наконец вспомнили, кто был лучшим в серии с «Питтсбургом» в прошлом сезоне. Только Кузнецов мог так хладнокровно разобраться с Мэттом Мюррэем, выйдя к его воротам в начале третьего периода.


Александр Овечкин. Был не слишком заметен, дважды удалился, но в концовке сделал то, что и нужно от лидера. Протащил шайбу до чужих ворот в контратаке, объехал Райли Шэйена и сделал передачу на Врану. Чтобы разорвать проклятие «Вашингтона», Овечкину осталось затащить для команды шестой матч.

АНТИГЕРОЙ

Брайан Дюмулин. Провалился в эпизоде с голом Кузнецова – не вовремя поехал на смену, и в зону правого защитника ворвался российский нападающий. А в моменте с решающим голом подключился в атаку, потерял шайбу и это привело к решающему голу соперника. К Дюмулину обычно редко предъявляют претензии по игры в обороне, ведь он играет в паре с Крисом Летангом, но сегодня именно Брайан – главный виновник поражения.

СПАСЕНИЯ ХОЛТБИ             

Вратарь «Вашингтона» Брэйден Холтби спас команду в первом периоде: если бы при счёте 1:0 Сидни Кросби забросил вторую шайбу, то и Врана бы не помог. Второе добивание Сида вытащил Смит-Пелли: несмотря на все свои косяки, этот темнокожий нападающий всё-таки приносит большую пользу команде.


ЦИТАТА 

«Холтби сейчас играет невероятно. Это огромная стена позади нас. Когда он играет так, это придаёт нам уверенности», – после матча Овечкин выделил своего вратаря. Сейчас вдвойне удивительно, как Троц на старте серии с «Коламбусом» мог предпочесть ему Филипа Грубауэра? Да, немец хорошо сыграл в концовке регулярки, но в плей-офф должны играть лучшие.

Кубок Стэнли. Восточная конференция. 1/2 финала. 5-й матч

Вашингтон – Питтсбург  – 6:3 (2:1, 0:2, 4:0)
0:1 Олексяк (Брассар, Шульц, 02:23) 
1:1 Карлсон (Кузнецов, Оши, 18:22, бол.) 
2:1 Коннолли (Врана, Эллер, 18:55) 
2:2 Кросби (Кессел, Шульц, 24:43, бол.) 
2:3 Хорнквист (Малкин, Кессел, 27:45, бол.) 
3:3 Кузнецов (Врана, Нисканен, 40:52) 
4:3 Врана (Овечкин, Кузнецов, 55:22) 
5:3 Оши (58:29) 
6:3 Эллер (59:54) 
Вратари: Холтби – Мюррей
Счёт в серии: 3 - 2 (2:3, 4:1, 4:3, 1:3, 6:3)


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть