Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Человек, у которого в воротах всегда чисто!» Как Гарипов принял участие в субботнике

Сезон завершился, но путешествие завоеванного «Ак Барсом» Кубка Гагарина только началось. Руководство команды-чемпиона не даёт трофею отдохнуть и дня, придумывая всё новые акции с ним. Накануне трофей вместе с лучшим вратарем плей-офф-2018 Эмилем Гариповым поехал в парк  им. Горького на субботник.

Фото: Вадим Китаев, ak-bars.ru


«НЕ ТРОГАЙТЕ КУБОК!»

Сказать, что на субботник в парк им. Горького пришло много людей будет неправдой. Людей не завлек ни Кубок Гагарина, ни Эмиль Гарипов в качестве VIP-гостя, ни хорошая погода.

Нет, вокруг привезенного в парк Кубка быстро собралась очередь, но она состояла исключительно из болельщиков «Ак Барса» и простых зевак, которым до уборки дела не было. Все стремились сфотографироваться с Кубком.

Организаторы учли ошибки прошлых подобных мероприятий, усилив охрану, но служба с потоком людей не справлялась: «Подальше, подальше, три шага назад! Не трогайте Кубок! Не трогайте!».

Ведущий пытался направить людей на уборку, обещая им призы, но те, кто сфотографировался, далеко не расходились. Ждали «важного гостя». О визите Гарипова напрямую не говорили, но информация просочилась и сюрприза не было.

«Где Гарипов? Эмиль где? Когда Эмиль-то приедет?» – донимала одна девушка менеджера «Ак Барса» по работе с болельщиками. Он держался, благо Гарипова ждать пришлось недолго. К вратарю сразу бросились фанаты – Эмиль не мог даже свободно передвигаться по парку.

Идею провести совместный субботник в парке им. Горького предложила «Ак Барсу» дирекция парков и скверов – проект помощника президента РТ Натальи Фишман. Организация занимается благоустройством и активно работает с разными партнёрами.

«АВТОГРАФЫ НАДО ОТРАБАТЫВАТЬ!»

 «Идея родилась случайно, решили совместить спорт, здоровый образ жизни, любовь к хоккею и субботники. Самое сложное, не скроем, привлечь людей. Мы считаем, что благоприятная среда – это общее дело, чистоту должны наводить не только специальные работники, но и простые жители Казани. Спасибо «Ак Барсу» что поддержал нашу инициативу, благодаря клубу внимание к субботнику стало гораздо выше, пришло много болельщиков, любителей спорта. Думаю, это не последняя наша совместная акция. С другими клубами города тоже хотим сотрудничать, но пока первый кто откликнулся это «Ак Барс», – поделилась менеджер проектов дирекции Дарья Куракова.

«От лица дирекции, спасибо тебе за твою работу, за Кубок, за чемпионство. Вот тебе наш подарок – фартук. Держи, он твой. Можешь приходить теперь в любой парк и убираться!» – шутил ведущий. Гарипов приехал на позитиве. Видно, что решение переподписать контракт с «Ак Барсом» далось ему легко, Эмиль сиял весь день и шутил.

«Что делать? Всего ничего. Пару тонн мусора тут убрать. У тебя всё получится. Друзья, Эмиль Гарипов – человек, у которого в воротах всегда чисто! – продолжал ведущий.


Но сразу Эмиля убираться не пустили – отправили фотографироваться. «Одно фото в одни руки, автографы только лично!» – командовал Гарипов. То ли в шутку, то ли всерьез, но в одном он был прав. Желающих получить автограф у лучшего голкипера КХЛ хватало, а пачка с карточками для росписи заканчивалась быстро.

Впрочем, для некоторых проблемой это не стало. «А можно мне на щечку?», – спрашивает одна девушка. «Да пожалуйста! Хоть два! Только потом – на уборку».

Было ощущение, что желающих сделать снимок становилось только больше. «Ребята, все успеете. Давайте уважать друг друга. Последние две фотографии. Мне надо работать. Правда один он работать отказался.

«А чего я тут один стою? Давайте-давайте, все сюда, девчонки, парни, братаны мои! Фотографии и автографы надо отрабатывать, вы же не просто так пришли!», – зазывал Гарипов.

«НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЯ В МАТЧЕ ПРОТИВ АК БАРСА»

Между делом Гарипов ответил на несколько вопросов «БИЗНЕС Online».

– Добрая акция, только положительно. Это вообще хорошо, что люди за чистоту города у нас и убираются все вместе.

– А когда вообще последний раз на субботнике были?

– В школе. Хоть и спортивный класс, но нас посылали.

– Вы вчера подписали новый контракт с «Ак Барсом». Тяжело далось это решение?

– В России я только в Казани играл и буду играть, если конечно, этого захочет клуб. Не в плане того, что не люблю другие команды, а просто не могу представить, что буду играть против «Ак Барса». Я люблю это город, клуб, я вырос здесь и воспитан. «Ак Барс» дал мне дорогу в спорт, по воле Всевышнего. Я благодарен городу, клубу, болельщикам. Поэтому как вариант продолжения карьеры рассматривал только Казань и Америку, думал уехать в НХЛ.

Эмиль вместе с отцом отправился к деду, а Кубок Гагарина – в Казанское военное училище. «Ак Барс» не прячет трофей у себя на базе, а показывает его всему городу. Уже сегодня все желающие смогут увидеть трофей в «Меге».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть