Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Нужен ли «Ак Барсу» Богдан Киселевич?

«Ак Барс» в это межсезонье нуждается в усилении в линии обороны. Одним из приоритетных вариантов для казанского клуба выглядит трансфер защитника ЦСКА и сборной России Богдана Киселевича. «БИЗНЕС Online» размышляет, нужен ли этот защитник «Ак Барсу»?

Фото: БИЗНЕС Online


ПЛЮСЫ:

ЗАЩИТНИК-ДОМОСЕД, КОТОРЫХ ЛЮБИТ БИЛЯЛЕТДИНОВ

Неожиданный уход Атте Охтамаа – огромная потеря для «Ак Барса». Финский легионер был лучшим защитником минувшего сезона и при нём в обороне всё было спокойно. Даже если не брать в расчет его потерю, «Ак Барсу» в любом случае нужно было укреплять оборону на следующий сезон. А без Охтамаа – это теперь одна из главных задач для менеджеров клуба в это межсезонье.

Богдан Киселевич – чуть ли не единственный оптимальный вариант на российском рынке, тем более, когда у казанцев из под носа увели Михаила Мамкина. Качественных защитников среди свободных агентов сейчас не так много, потому и выбор минимальный. Киселевичу в феврале исполнилось 28 лет – у него закончился контракт и он впервые вышел на рынок свободных игроков. «Ак Барс» уже не первый год засматривается на этого защитника. Говорят, что Зинэтула Билялетдинов хотел видеть его в составе еще несколько лет назад, когда Киселевич играл в «Северстали».

Перебить предложение ЦСКА тогда не получилось, но сейчас у «Ак Барса» есть шанс. У самого защитника, понятно, будет предложение от армейского клуба, но трудностей может добавить тот факт, что у него есть желание продолжить карьеру в НХЛ. Сразу несколько источников сообщают, что за Киселевичем по ту сторону океана следят несколько команд.

Пять игроков, которыми интересуется «Ак Барс»

КОНКУРЕНЦИЯ В ОБОРОНЕ

Фото: БИЗНЕС Online


Скорее всего, «Ак Барс» покинет Рафаэль Батыршин, ничего непонятно с будущим в казанском клубе у Дамира Мусина, не продлил еще контракт Альберт Яруллин, у которого есть желание уехать в НХЛ, ничего неизвестно с Василием Токрановым – у защитника есть предложения от нескольких топ-клубов КХЛ. Оборона – пока что выглядит слабым местом «Ак Барса» на следующий сезон. Ходят разговоры о подписании контракта с Андреем Педаном, возможным возвращением Алексея Емелина, но на их фоне Киселевич – всё равно самый реальный и оптимальный вариант.

Защитник, который несколько лет подряд вызывается в сборную России, зимой выиграл Олимпиаду, а сейчас играет на чемпионате мира, несомненно, добавит конкуренции в обороне «Ак Барса». 28-летний Киселевич сможет закрыть позицию Охтамаа в обороне: сыграть и в меньшинстве, и просто наглухо засесть возле своих ворот. В своём амплуа Киселевич, возможно, вообще лучший игрок с российским паспортом (минувший сезон он закончил с показателем полезности +24). Ничего удивительного в том, что «Ак Барс» интересуется именно этим защитником.

«Ак Барс» может упустить Токранова. И виноват в этом сам

МИНУСЫ:

НЕ РЕШИТ ПРОБЛЕМУ В БОЛЬШИНСТВЕ

Многие считают, что Киселевич еще и хорош на чужой синей линии при розыгрыше большинства, но это не так. Минувший сезон это подтвердил. В финальной серии Киселевич впервые забросил в последних 70 матчах – не самый лучший показатель для защитника, который регулярно выходит на реализацию лишнего. Но даже не это главное: Киселевич банально слаб на чужой синей линии – он не отдает обостряющей передачи, не использует бросок, который у него есть. Всё это показал прошлый сезон в ЦСКА.

В этом плане Киселевич «Ак Барсу» не поможет, а ведь защитник под большинство – ключевая позиции, которая нуждается в усилении. Сезон показал, что Андрей Марков не так хорош при игре в большинстве, Яруллин не тянет роль защитника на синей линии, а Токранова и вовсе может не быть в Казани на следующий сезон.  

ЦЕННИК

Фото: БИЗНЕС Online


Тут, конечно, менеджерам казанского клуба придется поломать голову: либо брать защитника на замену Охтамаа, либо искать защитника под большинство. В Казани активно интересуются Виктором Антипиным, права на которого принадлежат магнитогорскому «Металлурга». Минувший сезон он провёл в НХЛ, но хочет вернуться обратно в Россию. Лучшего варианта для игрока под большинство найти в России будет невозможно. Отметим, что дела Киселевича ведёт Станислав Романов, что может сыграть в переговорах и плохую службу: в клубе могут отказаться от хоккеиста, чтобы вновь не создавать конфликта интересов между тренеров и агентом хоккеиста. 

Вряд ли «Ак Барс» замахнется сразу на оба варианта, потому что получится слишком затратно. В этом плане привлекательнее выглядит именно Антипин, который универсальнее Киселевича, да и ценник на него может быть ниже: «Ак Барс» не первый год активно контактирует с магнитогорской командой, которая в этом межсезонье хочет забрать Никиту Язькова. Деньги, вырученные от нападающего, да и просто переговоры с «Магниткой» по молодому игроку, могут сыграть важную роль в подписании Антипина.

Нужно ли «Ак Барсу» бороться с «Магниткой» за Язькова?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    По ценнику что Киселевич, что Антипин конечно обойдутся недешево - но, нужно согласится с автором, за такие деньги магнитогорец предпочтительнее. Виктор и по игре непосредственно в защите ничем не уступит череповчанину. Домоседов крепких найти все таки проще и должно быть дешевле. Тем более если разговоры про возвращение Емелина превратятся в реальность, подкрепление мощное, универсальное. Удастся заполучить этих двоих, переподписать Яруллина и даже с учетом потерь оборона казанцев станет крепче на бумаге

    • Анонимно
      Анонимно 0

      с другой стороны армейские клубы уж слишком активно по слухам опять же "охотятся" за всеми более менее крепкими вариантами по защитникам, среди которых тот же токранов фигурирует. тогда как эти же традиционные летние разговоры о возможных переходах "возвращают из-за океана в кхл" интересные кандидатуры вроде емелина, антипина, педана... некая нестыковка что ли идет. наверное связано с тем, что все ресурсы активизировались в гонке шаблонных "горячих" инсайдов и создают запутанность. люди и уже ожидаемо этим слухам перестали верить)

    • Анонимно
      Анонимно 0

      в том смысле, что те кто из "нхл" казалось бы должно интересовать армейских мешков больше, чем условные кхловцы вроде токранова)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Киселевич уедет в НХЛ, а Ак Барс, как обычно, используют в качестве рычага для переговоров.
    Агент в Америке у него Мильштейн.
    Гипотетически его контракт в КХЛ должен быть 3*120млн. И вариант, что Казань перебьет предложение ЦСКА - это утопия. Так можно и Татнефти лишиться ))
    А на счет Романова, не стоит забывать, где его сын играет. Как лимитчика могут уже в следующем сезоне привлекать к играм за основу ЦСКА.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Безусловно Киселевич - самый лучший вариант из всех предложенных защитников. Тем более, он знает требования ЗХБ и именно у Билялетдинова он впервые играл за Сборную. Помешать может только отъезд за океан, но вроде писали, что по семейным обстоятельствам он может задержаться в России. Поэтому считаю, что нашим нужно цепляться за него.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Его неправильно использовал Никитин, у нас при Билле заиграет сто пудов.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ак Барс не клуб Антипина. От слова совсем. Магнитка, СКА, где тоже сейчас нуждаются в защитниках, ему самое место. Видимо пошёл тренд возвращать в клуб игроков, с кем Билл лично знаком и работал. Киселевич как и Марков, просто идеальный вариант в этом плане.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Магнитка не отдаст Антипина,даж глупо об этом рассуждать

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо сохранить Василия и Альберта. За Никиту тоже стоит потягаться. Пусть Рафаэля продают и Попова. Шарыченков тоже не нужен, когда есть Белялов.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть