Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Россия снова громит соперника, Капризов – лучший бомбардир турнира

Сборная России одержала победу и во втором матче на стартовавшем в Дании чемпионате мира. На этот раз была разгромлена команда Австрии. О том, как отобрали «сухарь» у Кошечкина, о результативности Капризова и очередных предстоящих «7:0» – в материале «БИЗНЕС Online».

Павел Бучневич / Фото: официальный сайт ФХР


ОПЯТЬ 7:0

Россияне снова, как и два дня назад, решили все вопросы в первом периоде. Как и в игре с Францией, он завершился со счётом 3:0. Шайбы, заброшенные Михаилом Григоренко, Артёмом Анисимовым и Александром Барабановым, позволили австрийцам думать о следующем сопернике уже после первых 20-ти минут, а россиянам – продолжать наигрывать игровые связки. 

В итоге после двух матчей у сборной России сразу девять человек забросили хотя бы по одной шайбе, а команда с 14-ю голами – самая забивающая на этом чемпионате, наряду со сборной Канады. Канадцы, кстати, параллельно уничтожили команду Кореи со счётом 10:0.

КАПРИЗОВ ВЫШЕЛ НА ПЕРВОЕ МЕСТО СРЕДИ БОМБАРДИРОВ

Самым результативным игроком на турнире после игры с Австрией стал Кирилл Капризов. Если в первом матче он набрал три очка, то во втором добавил к ним ещё два. Сначала забив сам, а затем сделав передачу Максиму Мамину.

В списке самых результативных игроков чемпионата на данный момент Капризов идёт на первом месте, обойдя финнов Себастьяна Ахо (2+2) и Тейво Терравайнена (1+3). На счету россиянина 3 гола и 2 передачи. Ещё 4 очка имеет в своём активе канадец Мэтт Барзал, сделавший три передачи в игре с Кореей и ещё одну – в предыдущем матче с США.

ДЕБЮТ ШЕСТЁРКИНА

На третий период в воротах сборной России дебютировал Игорь Шестёркин, заменивший Василия Кошечкина. Вратарь магнитогорского «Металлурга», оформивший «сухарь» в матче с Францией к этому моменту отразил 14 из 14 бросков имел 100-минутную «сухую» серию. Однако, второго шатаута подряд его лишили тренеры. 

Серия Кошечкина продолжается, а Шестёркин начал свою. Работы в третьем периоде у него было мало, но свои четыре броска вратарь отразил.

СЛЕДУЮЩИЕ – БЕЛОРУСЫ

Следующий матч на турнире сборная России проведёт 7 мая с худшей на данный момент командой турнира – сборной Беларуси. Подопечные Дэйва Льюиса проиграли 0:5 шведам и 2:6 битым Россией французам. Россиянам вполне по силам продолжить тотальное превосходство над соперниками на турнире, продлив разгромную серию побед на ещё одни 7:0.

Команда Ильи Воробьёва, кстати, после двух матчей ещё и самая непропускающая команда турнира. Ноль в графе пропущенных шайб у шведов, но им сегодня предстоит сыграть с Чехами.

ЧМ-2018. Группа A
Австрия – Россия – 0:7 (0:3, 0:3, 0:1)
6 мая. «Роял-Арена», 9502 зрителя.
0:1 Григоренко (09:34)
0:2 Анисимов (Бучневич, 11:42)
0:3 Барабанов (Михеев, Яковлев, 13:19)
0:4 Григоренко (Анисимов, 24:00)
0:5 Капризов (Дацюк, Дадонов, 29:07)
0:6 Мамин (Капризов, 37:58)
0:7 Михеев (53:55)
Вратари: Мадленер – Кошечкин (Шестёркин, 40:00)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Российская сборная еще не играла в настоящий хоккей. А Австрия и Франция это дворовые команды.Вся битва впереди.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Екарный бабай как буд то с канадцами и американцами с играли !!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Действительно,Канадцев бы так вынесли бы была бы гордость, а то первый же матч с хорошей командой и сольются.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    это все понятно,что франция и австрия не показатель....,но и счет на табло не 2:0,3:2,4:1...!!! как говориться еле-еле душа в теле. 7:0,7:0-легко и не пренужденно,как и должно быть всегда. задел есть,уверенность есть,силы есть,настрой есть. так-что такие матчи,кое-что тоже дают представление о команде. давайте не будем бежать бытрее поровоза и унижать НАШУ команду,а просто насладимся заброшенными шайбами,красивыми результатами на табло. а судить еще время будет,турнир только начался. я скажу,что молодцы ребята,так держать!!!!!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть