Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Перуджа» уничтожила всех в Италии. И теперь едет в Казань

Участники предстоящего «Финала четырёх» Лиги чемпионов в Казани «Перуджа» и «Мачерата» зарубились в финале национального чемпионата, но пятый матч завершился с «сухим» счетом.


В отличие от многих других европейских чемпионатов, в Италии очень бережно относятся к финальной серии и редко ее укорачивают. С сезона 2012/13 она играется до трех побед по схеме 1-1-1-1-1. Первые четыре матча проходят с интервалом в два дня, которые нужны для переездов и отдыха команд, а перед пятым матчем у соперников четыре дня – набраться сил перед решающей битвой.

ХУАНТОРЕНА НА СПАДЕ

В нынешнем финале «Перуджа» и «Мачерата» поочередно выигрывали домашние игры, причем во второй встрече «Мачерата» благодаря эффективной игре в атаке Цветана Соколова совершила крутой камбэк, отыгравшись с 0:2 по партиям.

Накануне болгарский диагональный наколотил 18 очков и стал самым результативным игроком пятого матча, но при этом много ошибался и толком не помогал своей команде в концовках, порой, умудряясь не забивать при одиночном блоке. Ситуация для «Мачераты» усугублялась тем, что не шла игра у Османи Хуанторены. В концовке первого сета он попал под блок Симоне Анзани и допустил два эйса после подач Александра Атанасьевича и Аарона Расселла, что обеспечило победу «Перудже». Провалился Хуанторена и в финальной фазе третьей партии, допустив роковые ошибки.

По ходу сезона Османи показывал высочайший уровень приёма и стабильность в атаке, а на клубном чемпионате мира даже отнял титул MVP у звёздных земляков Вильфредо Леона и Йоандри Леала, однако весной Хуанторена откровенно сдал и для команды это стало серьёзной проблемой, ведь он – системообразующий игрок. Очень старался Иржи Ковар, но его полезность в атаке сводилась на нет всё тем же браком в приёме. Вышел помочь Тэйлор Сандер и первым же касанием ошибся после подачи Анзани.

ЗАЙЦЕВ ДЕЛАЕТ РЕЗУЛЬТАТ

Иван Зайцев / Фото: sirsafetyperugia.it


«Перуджа» в нынешнем составе обладает очень сбалансированным составом, в котором практически каждый имеет в своем арсенале плотную силовую подачу. Накануне это было серьезным оружием команды – сразу шесть игроков отметились эйсами.

Хороший матч провел  Атанасьевич, а главным героем стал Иван Зайцев. В конце третьего сета после атаки Энрико Честера гости повели 25:24 и матч вполне мог затянуться. Однако Зайцев сначала сравнял счет, а затем реализовал два подряд доигровочных мяча, принеся своей команде третий титул за сезон – 27:25.

Результат сделал тот самый Зайцев, в которого не очень-то и верит президент «Перуджи» Джино Сирчи – ожидается, что Леон заменит в команде именно итальянца с русскими корнями. Если, конечно, Сирчи не найдёт деньги и не сохранит Зайцева. В таком случае его клуб с атакующим трио Леон – Зайцев – Атанасьевич вполне сможет доминировать не только в Италии. Впрочем, «Перуджа» и сейчас практически сборная мира. В стартовом составе сербы Марко Подрашчанин и Атанасьевич, аргентинец Лучано де Чекко, американец Расселл или австриец Александр Бергер. Из итальянцев только доигровщик Зайцев, блокирующий Анзани и либеро Массимо Колачи.

ВОЗМОЖЕН ЧЕТВЁРТЫЙ ФИНАЛ

Лоренцо Бернарди / Фото: sirsafetyperugia.it


8 октября «Перуджа» обыграла «Мачерату» в матче за Суперкубок Италии (3:1), 28 января – в финале Кубка Италии (3:1), а теперь команда Лоренцо Бернарди добила своего главного конкурента в пятом матче финальной серии. У «Перуджи» как минимум три титула за сезон, а «Мачерата» пока вечно вторая. В финале клубного чемпионата мира она также проиграла – казанскому «Зениту».

Самое интересное, что теоретически итальянские соперники могут сыграть и четвертый финал за сезон. Для этого «Перудже» 12 мая нужно в полуфинале Лиги чемпионов обыграть казанский «Зенит», а «Мачерате» – польскую «Заксу». Будет интересно.

Чемпионат Италии. Финал (до 3-х побед). 5-й матч
Перуджа – Мачерата – 3:0 (25:22, 25:23, 27:25)
7 мая. Перуджа. PalaEvangelisti. 4291 зритель.
Перуджа: Зайцев (10), Подрашчанин (5), Атанасьевич (17), Расселл (6), Анзани (7), Де Чекко (1) – старт, Колачи (либеро), Бергер (6), Чезарини (0), Шоу (0).
Мачерата: Честер (3), Кристенсон (4), Хуанторена (10), Станкович (5), Соколов (18), Ковар (14) – старт, Гребенников (либеро), Сандер (1), Канделларо (1), Жуковский (0), Касадеи (0).
Счет в серии: 3 - 2 (3:1, 2:3, 3:1, 1:3, 3:0)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Казань ждёт ))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    улетят 0.3
    зайчев опять будет плакаться про газпром.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У них есть свой газпром )
    Леона выкупили

    • Анонимно
      Анонимно 0

      У них нет своего Газпрома, в том то и дело. Просто Леон стал целью у Сирчи №1 в последние годы и он целенаправленно и методично шел к ней, открыто заявив о "владычестве" Перуджи с в следующие годы "от Лиссабона до Владивостока". Он очень самолюбивый "парень" этот Сирчи, ведь не зря он и свою женитьбу (8 февраля) приурочил к году триумфа своей команды. Но работать и налаживать связи он может да ещё как! Это вам не наши боссы, которые только и способны (пока это доступно) тратить деньги спонсора. А нет спонсора - нет и команды.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Казань их обыграет 3:0.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Откуда инфа, что в Зайца "не верят"? Они говорили, наоборот всеми силами хотят его удержать. Вот только Иван больше не желает стоять в доигровке, поэтому и намерен уйти.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Читал его интервью. Ваня говорил что долворивался с Перуджой играть в диагонали но там Атанасьевич.....
      Поэтому хочет уйти. Причём Милан сильно заинтересован в его покупке. Посмотрим.
      А про диагональ он прав. Хочет на олимпиаду поехать. А в сборной только через диагональ ему билет.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Болельщики итальянские тоже удивляются, что Сирчи не спешит продлить договор ни с Зайцевым, ни с Бернарди - там у них свои заморочки, хотя на словах недавно он говорил о желании изыскать средства, чтобы сохранить Ивана. Что же касается Милана - то да, разговоры такие ходили, но там продлили соглашение с Абдель Азизом, так что сами понимаете, что Зайцеву туда "путь заказан". А вчера вечером после победного 5-го финального матча в интервью Иван сказал: «Я выразил свое желание остаться здесь, мяч находится в руках Сирчи». Так что Иван высказался более чем откровенно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот только сегодня, похоже, ситуация с Зайцевым прояснилась. Джино Сирчи по телевидению неожиданно для всех объявил, что подписание Ивана Зайцева может состояться до конца недели, и это случится прежде, чем команда отправится в Казань.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Сирчи - человек непредсказуемый. Даже болельщики отмечают его непоследовательность, когда слова его нередко расходятся с делом. Вот и это его выступление по телевидению и слова, сказанные о желании сохранения Зайцева видимо оказалось очередным "пшиком". Даже есть предположение, - не было ли это попыткой показать, что он сделал все, чтобы сохранить Зайцева? Ждём горячих новостей) Возможно о Зайцеве в Модене???

  • Владимир Легейда
    Владимир Легейда 0

    Немного запутался в лимите на легионеров в чемпионате Италии. Раньше я думал, что по всему миру разрешается иметь не более двух иностранцев в составе. Почему у Перуджи 5 легионеров? Игроки с паспортом Евросоюза не считаются за легионеров? Или лимита там нет?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть