Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Василевский затащил «Тампу» в финал Востока

Шикарная игра российского вратаря в пятом матче.

Лучший защитник «Бостона» Чарли Макэвой обводил всех соперников и делал передачу на свободного Давида ПастрнякаАндрей Василевский тащил. Патрис Бержерон выходил один на один за две с половиной минуты до конца третьего периода – снова вратарь «Тампы» в деле. «Молнии» вели 2:1 и завести игру в овертайм в такой ситуации значило проиграть. «Брюинз» давили в привычной манере, но «Тампа» за эту серию научилась с этим справляться, а её российский вратарь спас команду и позволил не затягивать серию. 

Василевский смог стабилизировать свою игру по ходу серии – в трёх последних матчах «Бостон» не смог забить ни разу в равных составах. Да, Туукка Раск был хорош, но в итоге Вася переиграл его. Воспитанник «Салавата Юлаева» контролировал все отскоки, не давая сопернику шансов сыграть на добивании, а ведь «Бостон» всегда силён на пятачке. Василевский проводит свой четвёртый сезон в «Тампе», команда за это время третий раз выходит в финал Восточной конференции.


Брэд Маршан может теперь лизать кого и что угодно – провокации «Бостона» не сыграли. Как и традиционная силовая игра команды – соперник решил ответить тем же оружием, высоко встречая игроков «Бостона» и активно участвуя в форчеке. У «Брюинз» никто кроме первой тройки не смог что-то придумать в атаке, «Тампа» же в нападении оказалась куда более разнообразной – пока Стивен Стэмкос и Никита Кучеров не могли забить, за дело взялась тройка Тайлера Джонсона, а в четвёртом и пятом матчах всё уже решило первое звено.

Пожалуй, лучший игрок этой серии – Брэйден Пойнт. В пятом матче он не только сравнял счёт, перед удалением, реализованным Джей Ти Миллером, он до последнего прессинговал игроков «Бостона» в чужой зоне и заставил их ошибиться, после чего уже Бержерон срубил Ондржея Палата. Вчера Пойнт сыграл на пять минут больше Кучерова и на шесть – Стэмкоса, а всего в серии набрал 7 (3+4) очков. У «Тампы» очень сбалансированная команда, в которой выстрелить может каждый и в финале конференции они будут фаворитом, особенно если «Питтсбург» с «Вашингтоном» затянут до семи матчей.

Кубок Стэнли. Восточная конференция. 1/2 финала. 5-й матч
Тампа-Бэй – Бостон  – 3:1 ( 0:1, 2:0, 1:0)
0:1 Крейчи (Макэвой, Бержерон, 19:12, бол.)
1:1 Пойнт (30:43)
2:1 Миллер (Кучеров, Стэмкос, 34:00, бол.)
3:1 Строльман (Хедман, 58:31, п.в.) 
Вратари: Василевский – Раск


«Не смогу быть лучшим на льду, когда есть он». Самая нераскрученная звезда НХЛ

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть