Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Не поверите, но Леброн тренировал даже тот победный бросок в матче с «Торонто»

Настоящая машина.

В третьем матче полуфинала Восточной конференции победу «Кливленду» принёс Леброн Джеймс: форвард получил мяч за 5,7 сек.до конца, прошёл к кольцу, сделал кроссовер и забил через О Джи Ануноби, который владением ранее сравнял счёт.


Джеймс мог сделать обычный бросок с двух рук (он так поступал в ситуациях посложнее), но вместо этого сделал нетипичный для себя флоатер. Всё выглядело несколько сумбурно, будто у Леброна не было никакого плана действий. Это, конечно же, не так.

Как рассказал ESPN главный тренер «Кливленда» Тайрон Лю разыгранная в концовке комбинация называется «3 Open». Кажется, что никакой комбинации и нет, мяч просто отдали Леброну. «Лю сказал: «Давайте сыграем на всю площадку», – объяснил Леброн. – Он знал, что у меня достаточно времени, чтобы перевести мяч, и так мы не позволили защите «отсидеться» и узнать наш план действий».

По мнению форварда «Торонто» Си Джея Майлза, «Рэпторз» мало что могли сделать, чтобы остановить Леброна. «Они сыграли так по одной причине, – уверен Майлз. – Чтобы мы не могли сделать двойную опеку. Если взять его [Леброна] за 12 метров, он будет видеть всю площадку и отдаст мяч открытому игроку».

Но главный секрет успеха в концовке раскрыл Кайл Корвер – Леброн тренировал решающий бросок и очень долго.


Сам Леброн заявил, что тренирует абсолютно все броски, которые применяет в игре – в том числе и этот наброс.


Ну и, конечно, Джеймс не обошёлся без нотки пафоса: «Я этим занимаюсь с шести - восьми лет. Может, даже раньше. Где-то есть фото, где я делаю такой флоатер в памперсах на маленькое кольцо. Я выполняю этот бросок с того возраста до сегодняшнего дня, когда мне 33. Ты мечтаешь о таких моментах и таких возможностях, и я рад, что они были у меня в самые важные этапы карьеры».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть