Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Медведева переходит к Орсеру и остаётся в России

Федерация фигурного катания на коньках России опубликовала комментарий Евгении Медведевой – первый для российской фигуристки после ухода от тренера Этери Тутберидзе. Основные моменты заявления Медведевой.


В первую очередь Медведева поблагодарила Тутберидзе за 11 лет работы: «Хочу поблагодарить за огромное терпение, которое они проявляли по отношению ко мне и невероятную тренерскую, профессиональную выдержку. Эти люди дали мне жизнь в фигурном катании и привели к таким высоким результатам, которыми я по праву могу гордиться».

Также фигуристка подтвердила, что переходит к канадскому тренеру Брайану Орсеру, и опровергла сообщения о смене гражданства. С Орсером Медведева будет работать как гражданка России и ученица школы «Самбо-70». Свой выбор Медведева аргументирует так: «Делаю я это для того, чтобы использовать новые возможности и другие методики тренировочного процесса и продолжать представлять Россию на самом высоком уровне».


Спортсменка напомнила, что долгое время восстанавливалась от травмы: «Как вы знаете, после Олимпиады 8 марта я летала в Германию для медицинского обследования. И мне было настоятельно рекомендовано воздержаться от нагрузок, и я была вынуждена пропустить два месяца полноценных тренировок».

В завершении своего заявления Медведева вспомнила начало карьеры: «Хочу пожелать дальнейшего развития и процветания группе Этери Георгиевны и ещё раз сказать спасибо за столь ценные 11 лет моей жизни. Помню, как я пришла совсем маленькой. Да, порой, было тяжело, но меня тренировали, воспитывали, поддерживали, когда надо – подгоняли. Я выросла на глазах у Этери Георгиевны. Она внесла неоценимый вклад в развитие меня не только как спортсмена, но и как личности»


UPD. Медведева рассказала ТАСС, что будет жить и тренироваться в Канаде.

«Не могли еще год подержать Загитову в юниорах?» Тутберидзе – об уходе Медведевой

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть