Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сборная России всех громит. Общий счёт – 20:0

Сборная России в третьем матче группового этапа обыграла Беларусь со счётом 6:0. На чемпионате мира команда Воробьёва ещё не пропускала.

ДАЦЮК ДОГНАЛ КАПРИЗОВА

Кирилл Капризов / фото: fhr.ru


Перед матчем сборной России с Беларусью было две интриги: сыграет ли команда Илья Воробьёва на ноль и смогут ли его подопечные снова забросить три шайбы? Формат турнира таков, что на старте турнира у россиян просто нет соперников. И для россиян это даже хорошо. У Воробьёва было много проблем перед чемпионатом мира, поэтому матчи с Францией, Австрией и Беларусью помогают обновлённой сборной правильно и постепенно набирать форму.

В первом периоде неожиданно для всех россияне забросили только одну шайбу. Павел Дацюк выехал из-за ворот и в пустой угол отправил шайбу в ворота. Такое ощущение, что в этот момент Виталий Трус просто смотрелся и наслаждался действиями капитана сборной России.

Дальше пришло время четвёртого звена сборной России. Илья Каблуков, Максим Шалунов и Александр Барабанов набрали по два очка.

В третьем периоде Дацюк оформил дубль и догнал по набранным очкам (6) Кирилла Капризова. В итоге самый возрастной игрок и самый молодой хоккеист сборной – лучшие бомбардиры команды

ТРИ МАТЧА БЕЗ ПРОПУЩЕННЫХ ШАЙБ

Игорь Шестёркин / фото: fhr.ru

Пока сборная России – единственная команда, которая не пропустили ни одной шайбы на чемпионате мира. Три игры подряд на ноль. Да, в соперниках были аутсайдеры группы, но это не умаляет достоинств российской сборной. Всё-таки не каждый может забросить 20 шайб за три матча. Пока команда Воробьёва показывает очень качественный хоккей, и она заряжена на каждую игру.

Матч с Беларусью был очень важен для Игоря Шестёркина. Он вышел на лёд с первых минут и сыграл на ноль. Причём работы у него было не так мало. Соперник нанёс 17 бросков и сделал два - три очень опасных момента. Но Шестёркин в этот вечер пропускать был не намерен.

Воробьёв сделал свой выбор на чемпионат мира. Илья Сорокин вряд ли сыграет в оставшихся матчах, так что вся надежда на Василия Кошечкина и Шестёркина. Вратарь ЦСКА вряд ли сыграет больше одной игры на турнире. И то не факт, что он вообще появится на льду в Дании. Экспериментировать сейчас не будет никто.

ПЕРВЫЕ ВЫВОДЫ НУЖНО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ МАТЧА С ЧЕХИЕЙ

Максим Шалунов и Илья Каблуков / фото: fhr.ru/

10 мая сборной России предстоит сыграть с первым серьёзным соперником на турнире. Хотя чехи на этом турнире привезли не самую сильную команду и пока даже не попадают в зону плей-офф. Но в любом случае, команда Владимира Вуйтека выглядит посильнее Франции, Австрии и Беларуси.

Пока делать выводы об игре команды Воробьёва делать рано. Первый мини-экзамен он прошёл, обыграл трёх аутсайдеров очень убедительно.  Но первые выводы об игре сборной будут делаться после матча с Чехией.   

ЧМ-2018. Группа A
Беларусь – Россия – 0:6 (0:1, 0:3, 0:2) 
6 мая.«Роял-Арена» 
0:1 Дацюк (Дадонов, 05:27) 
0:2 Шалунов (Барабанов, Каблуков, 25:55) 
0:3 Каблуков (Барабанов, Трямкин,29:25) 
0:4 Дацюк (Хафизуллин, Шалунов, 39:26, бол.) 
0:5 Мамин (Зайцев, 45:16) 
0:6 Капризов (Дацюк, Дадонов, 47:37) 
Вратари: Трус – Шестёркин

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть