Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Мин сезне бик яратам!» Карадениз простился с Казанью

Гёкдениз Карадениз провёл последний матч за «Рубин» в Казани. После игры было очень грустно.


Турок вышел на замену на 59-й минуте и оживил игру: почти все моменты в атаке возникали после действий Карадениза, с передачи которого Ивелин Попов попал в штангу. 

Игра в итоге закончилась нулевой ничьей, а после начались проводы легенды. 61-й номер перед матчем подняли под своды стадиона. Он теперь навечно закреплен за турком.


Гёкдениз после финального свистка сделал круг почета в чаше «Казань Арены», прошёл через коридор, который составили игроки и тренеры, а также близкие и родственники игрока, после чего получил памятные подарки за юбилейный 300-й матч и выдал короткую речь без переводчика. 


– Мин сезне бик яратам! Болельщики «Рубина», я вас очень люблю! Казань всегда будет тут [показывает на сердце]! Моим домом. Спасибо, Казань! Спасибо, Татарстан! Спасибо вам! – сказал Карадениз и поклонился, сдерживая эмоции и слезы. 

На послематчевой пресс-конференции Курбан Бердыев заявил, что примет Карадениза в тренерском штабе «Рубина», если тот захочет. А Гёк хочет. 


– Да, я готов вернуться в роли тренера. Готов учиться. Последнее время я готовил себя к обучению на тренера. Пока не могу сказать конкретно о планах, но я хочу остаться в футболе. Сегодня мне очень грустно. Я горд, что меня так проводили, но мне грустно. Такие моменты в жизни бывают редко. Я рад таким проводам и одновременно грущу. Но это не конец, а какое-то начало, – заявил Карадениз в микст-зоне.

 Карадениз в «Рубине»: 300 матчей, 52 гола, 51 голевая передача, два чемпионства, два Суперкубка, один Кубок России и десять славных лет. 

Легенда! 









Чемпионат России. 29-й тур
Рубин (Казань) – Уфа – 0:0
7 мая. «Казань Арена». 25440 зрителей
Рубин: Джанаев, Кудряшов, Гранат, Навас, Камболов, Кузьмин, Нобоа, Коновалов, Подберезкин (Карадениз, 59), Попов, Азмун
Уфа: Игбоун, Сысуев (Кротов, 83), Обляков, Стоцкий, Салатич, Пауревич, Живоглядов (Аликин, 76), Йокич, Никитин, Неделчару, Беленов
Предупреждения: Кузьмин (54), Кудряшов (58), Стоцкий (61).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть