Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Опять всё не как у людей». Матч на «Казань Арене» оставил у болельщиков много вопросов

Корреспондент «БИЗНЕС Online» посмотрел на матч «Рубина» и «Уфы» глазами простого болельщика.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«ДАЙТЕ НАМ БИЛЕТЫ!»

Впервые в сезоне у касс «Казань Арены» на протяжении всего дня можно было наткнуться на очереди из болельщиков. Похоже, что в клубе не ожидали подобной активности от фанатов, которые оккупировали кассы уже с десяти утра, и потому открыли только одну кассу для раздачи бесплатных билетов. Этого было явно недостаточно и после ряда жалоб через социальные сети были задействованы дополнительные окна. Чтобы избежать спекуляции кассиры выдавали в одни руки не более двух тикетов, что также устраивало не всех.

– Дайте мне четыре, пожалуйста. Мы с семьей идем, – умоляла женщина в возрасте.

– Не положено. Инструкция.

– Ну что у вас опять все не как у людей то, а?!

Немного поворчав, она пошла в конец очереди к другой кассе, чтобы взять недостающие билеты для своей семьи. К слову, билеты она получила, но вот были ли эти места рядом?

Другим повезло меньше. Примерно за два часа до начала матча кассиры сообщили, что выделенных для бесплатной раздачи билетов больше нет. Народ все прибывал, а девушки за стеклом лишь разводили руками. На вопрос «А будут ли еще?» никто четкого и внятного ответа дать не мог.

Такое положение дел удивило даже самих фанатов: «Не могут ведь раздать все 45 тысяч?». Самые нервные не могли держать себя в руках. Кто-то кричал, бил кулаками по стеклу и требовал права пройти на стадион попрощаться с любимым игроком – Гёкденизом Караденизом, который проводил свой последний матч в карьере.

В основном, люди тихо и мирно ждали своей очереди. Были такие, кто не дождавшись разворачивался и уходил в домой или искал ближайший спорт-бар, чтобы посмотреть игру там. Для решения возникшей проблемы с нехваткой билетов понадобилось какое-то время. Выйти из ситуации все же удалось: для болельщиков выделили дополнительные билеты на верхний ярус северной трибуны.

Билеты на прощальный матч Карадениза – полный провал

СЕЛФИ С ТРИБУНЫ И ДОМОЙ

Среди многочисленной толпы можно было встретить тех, кто не скрывал, что пришел на стадион «отдать долг» учебному заведению. Группа молодых девушек, представляющих один из вузов города, около получаса бродила у входа на территорию стадиона, разыскивая ответственных за это мероприятие.

– Пошли туда.

– Нет, сказали стоять здесь. Она опаздывает.

– Я не вижу наших.

– Зачем тебе наши? Отметимся и свалим.

– У нас много кто идет на игру, – призналась девушка. – Нас не принуждали, но обещали закрыть некоторые долги в общаге. Мы согласились. Но для отчета нам нужно будет сделать селфи с трибуны. Иначе могут не засчитать поход.

Представление о примерном количестве «отрабатывающих» можно было получить после перерыва. К началу второго тайма количество пустых кресел увеличилось (пусть и не на много). Обидно, что кто-то очень хотел и не попал на игру, а кто-то оказался там в добровольно-принудительном порядке. В клубе снова что-то не так просчитали и поняли. 

«Мин сезне бик яратам!» Карадениз простился с Казанью

ТРЕВОГА, ПЕСНИ И ТАНЦЫ

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


После финального свистка часть болельщиков потянулась к выходам. Время позднее, многим завтра на работу. А до автобусной остановки топать еще прилично. Основная масса же осталась, чтобы проводить Карадениза. Именно турецкий футболист был главной фигурой в чаше стадиона. 

Показателен момент, когда диктор объявил, что на матче присутствуют высокопоставленные гости – Рустам Минниханов и Минтимер Шаймиев. Трибуны громко поприветствовали первых лиц республики. Но когда на 59-й минуте у кромке поля появился 61-й номер, то стадион просто завизжал.  Болельщики стоя приветствовали своего кумира, который в последний раз выходил на замену.

Карадениз и «Рубин» показали, как правильно уходить и провожать

После церемонии прощания с футболистом случилась анонсированная ранее учебная тревога. К удивлению, она пришлась болельщикам по душе. «Вот ведь как удобно оказывается! И тут двери есть. Можно спокойно напрямую выйти. А нас вечно заставляют кружить по этим коридорам и обходить какие-то заборы. Всегда бы так», – бормотал под нос один из пожилых зрителей. Действительно, так быстро и комфортно болельщики со стадиона еще никогда не уходили. И даже необходимость возвращения по последней миле не испортила им настроения. Вплоть до автобусных остановок народ шел, распевая «Катюшу» и другие песни, а самые радостные даже пританцовывали.

В целом, несмотря на некоторые косяки, можно сказать, что праздник футбола в Казани удался. Следующий матч в столице Татарстана запланирован на 16 июня. В матче группового этапа чемпионата мира сборная Франции сыграет со сборной Австралии. 

Чемпионат России. 29-й тур
Рубин (Казань) – Уфа – 0:0
7 мая. «Казань Арена». 25440 зрителей. 
Рубин: Джанаев, Кудряшов, Гранат, Навас, Камболов, Кузьмин, Нобоа, Коновалов, Подберезкин (Карадениз, 59), Попов, Азмун. 
Уфа: Беленов, Игбоун, Сысуев (Кротов, 83), Обляков, Стоцкий, Салатич, Пауревич, Живоглядов (Аликин, 76), Йокич, Никитин, Неделчару. 
Предупреждения: Кузьмин (54), Кудряшов (58), Стоцкий (61).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да, остался я без футбол, а все из-за того что решил придти к 19:30

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Дебильнее организацию могут придумать только

  • Анонимно
    Анонимно 0

    надеюсь со временем люди поймут, какое же это унижение, церемония под названием "футбол"

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Убогий клуб. Убогая организация. Слов нет...

    Можно же было сделать все как на Ак Барсе. Да, туда тоже ходят студенты. Но им билеты не выдают. Стоит специальный человек у турникета, который проверяет студик, подносит билет к сканеру и пропускает человека.

    Зачем нужно было раздавать билеты на Казань Арене?! Люди не пришли, а половина не смогла попасть! Неужели нельзя подсмотреть работу у коллег из Ак Барса и навести порядок!?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я из Челнов.Хотел поехать,но не получилось.Оказалось к лучшему.Посмотрел по телику.Не понравилась что люди рано начали уходить.Да и мало их было(

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ни кто там Катюшу не пел, что за чушь?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бесплатные билеты продавали по 200-300 руб. Нормально!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У нас везде случайные люди работают. Они очень далеки от своего предмета работы

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Скотское отношение к людям. Почувствовала себя подопытным кроликом. 5 км до стадиона и столько же после него. А мне 55 лет. Огромная очередь забилетами.все медленно, а матч идёт. Зареклась ходить на казань-арену.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    пришел новый директор клуба,
    и что нельзя было сразу порядок навестии
    и зачем нужно было дорогу перекрывать,
    да и белеты платными сделать,
    больше было бы порятка
    Ильдар с даурской

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Самое главное что нам,т.ь им наверху нужен этот чемпионат мира,чтобы приумножить или приумножится,помыть или отмыть чего нибудь....Я вот наблюдал такое зрелище за 2.5 часа перед матчем рубин-уфа.Весь городской транспорт на остановке Ветеринарный институт высаживал пассажиров и дальше 2 км люди после работы шли пешком до ул.адоратского,а с Адоратского до ветеринарки,и этот ручеек не прекращался на протяжении 5 часов потихоньку немного редея,при том что частный автотранспорт спокойно проезжал туда и обратно.Наверное иностранные болельщики подумали бы что как мы сильно любим футбол,что готовы полгорода пройти пешком до стадиона...Ну и нужен ли нам этот мудиал мудрый,нудный???Хотя это только репетиция была, будет хуже во время его проведения с 15 июня по 15 июля...Все в отпуск и бежать из города на дачу,на юга и т.д....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пока такое скотское отношение будет к болелам, много народу на стадике ждать не стоит. Ни предматчевое веселье, ни нормальная работа касс. Обидно было видеть за 10 минут до начала матча сотни людей стоящих у касс..

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть