Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Русские отправили «Питтсбург» в отпуск

На Востоке будет финал мечты для российских болельщиков.

Дмитрий Орлов при помощи Евгения Кузнецова перехватывает шайбу у Сидни Кросби на своей синей линии. Шайба оказывается у Александра Овечкина, который замечает открывание Кузнецова и делает ему аккуратную передачу. 92-й номер выходит одни на один с вратарём и отправляет шайбу в сетку. Едва успевает показать фирменного орла, как на него набрасываются партнёры… Наконец-то! Символично, что решающий гол в серии организовали именно российские хоккеисты – пожалуй, ни в одной команде НХЛ больше нет такого влияния наших игроков на результат. Теперь в финале Восточной конференции «столичным» предстоит встретиться с «Тампой», в которой играют ещё три россиянина – просто финал мечты для любителей хоккея в России.


У «Вашингтона» перед шестой игрой появились огромные проблемы с составом – Никлас Бэкстрём появился на арене с лангеткой на руке, до сих пор травмирован Андре Бураковски, а у Тома Уилсона оставался ещё один матч дисквалификации. В итоге пришлось доставать из чулана Нэтана Уокера и Трэвиса Бойда, которые до этого не играли в плей-офф, но желание прервать проклятие «Питтсбурга» было настолько велико, что будь даже полкоманды из фарм-клуба, «Вашингтон» всё равно бы выиграл.

«Вашингтон» прошёл «Питтсбург» тогда, когда на это уже никто не надеялся – прошлым летом «столичные» только теряли игроков и были вынуждены продвигать свою молодёжь, не имея возможности подписывать даже недорогих новичков. Травмы ведущих игроков, дисквалификации не смогли помешать «Вашингтону» всё-таки прервать неприятную традицию проигрывать команде с пингвином на груди.

ГЕРОИ

Евгений Кузнецов. В пятом и шестом матчах серии снова проявил себя настоящим лидером «Кэпиталз», как это было и в прошлогодней серии с «Питтсбургом». Кузнецов – настоящая звезда НХЛ: пусть в регулярках он и не набирает по 100 очков, зато в плей-офф показывает свой настоящий уровень.

Брэйден Холтби. Полностью переиграл Мэтта Мюррэя, не допустив ни одной ошибки в решающих матчах, а сегодня несколько раз просто спас команду. Доказал, что изначальная ставка на Филипа Грубауэра в плей-офф была детской ошибкой тренеров.


Александр Овечкин. Наконец-то добился своего: впервые за 13 лет его игры за «Вашингтон» команда прошла в финал конференции. После игры, раздавая интервью, Овечкин светился от счастья, и его можно понять.

ВЕЗЕНИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ

За несколько минут до гола Кузнецова «Питтсбург» мог вернуть серию в Вашингтон, но немецкий нападающий «пингвинов» Том Кюнхакль попал в штангу, бросая в дальний угол. А Кросби в конце третьего периода не смог поднять шайбу над Холтби – везение «Пингвинз» к 2018-му закончилось.


НЕОЖИДАННЫЙ ГЕРОЙ       

Форвард четвёртого звена «Вашингтона» Алекс Чейссон ни разу в этой серии не сыграл и 10-ти минут, но сегодня был очень заметен. Да, его гол – это ошибка Мюррэя, пропустившего в ближний угол, но Чейссон вполне мог и не доводить дело до овертайма, когда в третьем периоде Джэй Бигл вывел его на бросок.


«ПИТТСБУРГУ» НУЖЕН ОТДЫХ»      

«307 матчей за три сезона. Это очень много хоккея. Нужен отдых», — написал в твиттере после матча бывший игрок «Питтсбурга» Тайлер Кеннеди. Любителям НХЛ тоже нужен отдых – даже официальный аккаунт Кубка Стэнли в твиттере написал, что пора увидеть новых чемпионов. Из тех, кто остался в плей-офф, только «Тампа» брала Кубок, и было это в далёком 2004-м, ещё до введения потолка зарплат.

Кубок Стэнли. Восточная конференция. 1/2 финала. 6-й матч
Питтсбург – Вашингтон  – 1:2 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)
0:1 Чейссон (Уокер, Бигл, 22:13)
1:1 Летанг (Дюмулин, Кросби, 31:52)
1:2 Кузнецов (Овечкин, Орлов, 65:27) 
Вратари: Мюррей – Холтби
Счёт в серии: 2 - 4 (3:2, 1:4, 3:4, 3:1, 3:6, 1:2 ОТ)

Лучший игрок Кубка Стэнли. Это не Кросби и даже не Овечкин

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть