Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Илья Геркус: «Уход Миранчука был решён на 99 процентов. Сделка не была согласована внутри «Рубина»

Президент «Локомотива» Илья Геркус объяснил, почему зимой прошлого года полузащитник московского клуба Алексей Миранчук не перешёл в «Рубин».

– Ещё один уникальный человек – Антон Миранчук. Его отправили в Эстонию – он пожил там и заиграл на фантастическом уровне. Как будто ссылку отбыл. Мало кто так возвращается. Он не потерялся, не упал духом. На первом же сборе получил травму и пережил её героически. Да, братья могут падать духом, волноваться, не всегда стабильно играть. Но это от молодости. Хочется, чтобы они шагнули ещё на ступеньку выше. 

В какой-то момент вы говорили, что Алексей Миранчук – уже практически игрок другого клуба. Расскажите, как развивалась эта ситуация?  

– На тот момент мне казалось, что всё. Практически всё было решено – процентов на 99. Сам он не имел права подписывать договор с «Рубином», но мы были близки к этому.

Что изменило ситуацию?  

– Если откроете официальный сайт «Рубина» на странице от февраля 2017 года, то всё поймёте (решением попечительского совета ФК «Рубин» в клубе сменился менеджмент.ред.). По всей видимости, сделка была не до конца согласована внутри «Рубина». 

На тот момент контракт с Антоном Миранчуком был уже подписан?  

– Нет, но он был согласован. И его будущее не зависело от ситуации с братом – мы бы подписали его в любом случае.

– В чём главная причина колебаний Алексея в истории с контрактом? 

– Их с братом предыдущие соглашения с «Локомотивом» были слабо оформлены с точки зрения защиты интересов клуба. Игроки плохо представляли себе свои перспективы. Но по мере общения с тренером, со мной и новым спортивным директором, они приняли решение остаться. Особенно со спортивным директором, – приводит слова Геркуса «Чемпионат»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть