Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Гусев: «На Шэна претендовали 3 - 4 ведущих клуба КХЛ, но лучшие условия предложил «Салават Юлаев»

Генеральный менеджер «Югры» Сергей Гусев высказался об ушедших из клуба игроках.

– Сразу скажу, что по каждой кандидатуре у нас шло детальное обсуждение с генеральным директором «Югры» Василием Филипенко: искали компромисс между интересами нашего клуба, того или иного игрока и клуба-претендента. Понимали, что с одной стороны не имеем права ставить крест на карьере хоккеиста в КХЛ, а с другой – каждый такой переход должен отвечать интересам югорского хоккея.

В концовке этого сезона в «Югре» доверяли 18-летним нападающим Ивану Морозову и Кириллу Марченко – и, как следствие, они стали лидерами юниорской сборной России на недавнем чемпионате мира в Челябинске. В итоге высокую заинтересованность в них проявил СКА.

Три-четыре ведущих клуба КХЛ претендовали на другого молодого форварда «Югры» Павла Шэна, но наилучшие условия предложил «Салават Юлаев». В другой клуб-лидер Востока – «Ак Барс» – в обмен на денежную компенсацию отправились вратарь Тимур Билялов и нападающий Артем Михеев.

Эти потери отразятся на конкурентоспособности «Югры» в следующем сезоне?

– Мы считаем, что начнем выступления в ВХЛ в сильном составе, который под руководством нового тренера Алексея Ждахина сможет решать максимальные задачи. Планируем, что с костяком из опытных хоккеистов в «Югре» будут активно тренироваться две пятерки из «Мамонтов Югры», причем как минимум одна пятерка получит место в основном составе главного клуба. Естественно, не из-за возраста, а из-за своего уровня игры.

Марченко и Морозова после юниорского мира в Челябинске назвали потенциальными звездами КХЛ. Согласны с такими прогнозами?

– Не торопитесь. Все, что касается молодых, – это самый тонкий вопрос. Но могу сказать, что при правильном отношении к профессии у Морозова и особенно у Марченко есть все шансы повторить путь Никиты Гусева. И в СКА, и в сборной России, – цитирует Гусева Russia-Hockey.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть