Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Единая лига ВТБ. Пары в плей-офф всё ещё не определились

Сегодня были сыграны два матча в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ.

«БИЗНЕС Online» уже сообщал о выездной победе в Санкт-Петербурге финишировавшего на промежуточном этапе УНИКСа над «Зенитом» - 99:82 (22:27, 29:23, 24:14, 24:18). Подопечные Димитриса Прифтиса будут временно возглавлять турнирную таблицу до матча «Парма» - ЦСКА.

Второе поражение подряд потерпели «Химки». Теперь уже на домашней площадке клуб проиграл «Локомотиву-Кубань» - 83:90 (21:31, 15:27, 22:15, 32:10), несмотря на 25 очков Алексея Шведа, предоставляя возможность занять пятое место, на котором долгое время находился сам, саратовскому «Автодору».  Вряд ли в команде Георгиоса Барцокаса кто-то видел давнишний советский фильм «Айболит-66», но действует она по фразе главного героя ленты, которого играл Ролан Быков: «Нормальные герои всегда идут в обход».

Если «Химки» занимают пятое место, то в первом раунде плей-офф они встречаются с «Зенитом», и если обыгрывают его в серии, памятуя прошлый сезон, то в «Финале четырёх» выходят на стартовый матч с ЦСКА. И хотя это будет не серия, а один поединок московские армейцы его не проиграют.  Вы можете представить себе, чтобы лидер Евролиги опустился в чемпионате Единой лиги ВТБ на третье место? А значит подмосковному клубу светит лишь Кубок Европы. Незавидная перспектива. Заняв же шестое место, «Химки» выходят на «Локомотив-Кубань», отправляют краснодарский состав на запасной путь, встречаются в полуфинале с казанским клубом, проходят его и снова - здравствуй, Евролига. Да такой путь к желанной цели более извилистый, более рискованный, но ведь кто не рискует, тот сами знаете что...

Положение команд: УНИКС – 22 - 2, ЦСКА – 21 - 2, «Локомотив-Кубань» – 17 - 6, «Зенит» – 15 - 8, «Автодор» – 13 - 10, «Химки» – 12 - 11, «Нижний Новгород» – 9 - 14, «Цмоки-Минск» – 8 - 15, ВЭФ – 8 - 16, «Астана» – 7 - 16, «Парма» – 7 - 16, «Енисей» – 6 - 17, «Калев» – 6 - 18.

Выделены команды, досрочно вышедшие в плей-офф.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть