Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Главная сенсация чемпионата мира

Хозяева турнира выиграли у одного из фаворитов.

Сборная Дании на домашнем чемпионате мира собрала почти идеальный состав: в Хернинг приехали все звёзды, кроме занятых в плей-офф Ларса Эллера («Вашингтон») и Николая Элерса («Виннипег»). Перед встречей с финнами приехали Янник Хансен и Миккель Бёдкер, но даже это не может служить оправданием сборной Суоми.

Канадцы вынесли датчан со счётом 8:1, особо не замечая сопротивления и сильно сбавив уже при преимуществе в пять шайб. Пусть в воротах хозяев турнира был запасной вратарь, но разница в классе была огромной. Финны же были ничем не лучше середняка мирового хоккея – кроме ударной первой тройки, больше ни у кого не получалось создавать давление в чужой зоне. Казалось, что благодаря удачной игре Микаэля Гранлунда на пятачке финны смогли уйти от позора, но за две минуты до конца третьего периода датчане реализовали большинство и одержали сенсационную и очень важную для себя победу. Главным героем стал Бёдкер, который сделал три результативные передачи. 

Первые три места в группе В займут Канада, США и Финляндия, а все остальные будут биться за четвёртую строчку – теперь в этой борьбе есть очевидный фаворит.

Чемпионат мира. Группа В
Финляндия – Дания – 2:3 (0:0, 1:2, 1:1)

9 мая, Jyske Bank Boxen
0:1 Нильсен (Бедкер, Йенсен, 32:28, бол.)
1:1 Ахо (Гранлунд, Терявяйнен, 34:33, бол.)
1:2 Бьоркстранн (Лауридсен, Бедкер, 37:10)
2:2 Гранлунд (Нутиваара, Койвисто, 55:50)
2:3 Хардт (Нильсен, Бедкер, 58:01)
Вратари: Хуссо – Андерсен.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть