Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Это будет лучшая серия Кубка Стэнли за последнее время

«Тампа» и «Вашингтон» – финал мечты Восточной конференции. И не только для России.

«Почувствуй гром, молнию и гром», – хит Thunder («гром» в переводе с английского) группы Imagine Dragons фактически стал гимном «Тампы» и её болельщиков. Под раскаты этого грома уже попали «Нью-Джерси» и «Бостон». «Молнии» играют сильнее с каждым матчем: в первом матче серии с «Бостоном» их вынесли со счётом 2:6, но после этого всё изменилось. Тройка Тайлера Джонсона смогла справиться с прессингом и начала забивать в каждой игре, а к четвёртому матчу воспрянули и Никита Кучеров со Стивеном Стэмкосом. Андрей Василевский с каждой игрой всё увереннее действует в воротах, а защитники уже не дают расстреливать своего вратаря с пятака (впрочем, не всегда).

Василевский затащил «Тампу» в финал Востока

«Тампа» в третий раз за четыре года вышла в финал конференции: теперь в клубе хотят гораздо большего. «Я мечтал о больших вещах и хотел оставить прежнюю жизнь позади», – строки из песни здесь подходят как никогда лучше. Кажется, что у «Тампы» в предстоящей серии есть преимущество в свежести и сбалансированности состава, но у «Питтсбурга» оно тоже было.

Сияющий от счастья Александр Овечкин. Вытащивший для команды важнейший пятый матч Якуб Врана. Евгений Кузнецов, выбивший своим голом «Питтсбург» из плей-офф и успевший показать знаменитого орла до того, как партнёры снесли его. Брэйден Холтби, отбивающий всё, что летит в створ. У «Вашингтона» есть, что противопоставить лучшей команде Востока по итогам регулярки. На шестую игру они вообще вышли без трёх ключевых нападающих, но смогли вытерпеть и выиграть.

Овечкин впервые за 13 лет прошёл в плей-офф так далеко. Как и главный тренер «столичных» Барри Троц, которому для этого достижения потребовалось ещё больше, 18 лет работы в НХЛ. Кажется, что в «Вашингтоне» изгнали своих демонов и больше им этого не надо. Но это не так. «Третий раунд – это не победа в Кубке Стэнли», – говорит Холтби. В него не верили на старте плей-офф и дали два матча Филипу Грубауэру, затащившему конец регулярки. Две победы «Коламбуса», и Холтби вернули в ворота, а с ним вернулась и способность команды удерживать преимущество: больше «Кэпз» не выглядят командой, проигрывающей матчи со счёта 0:2. А решение Троца вернуть Холтби стало лучшим наравне с перестановкой в первом звене (Врана вместо Деванте Смит-Пелли) в пятом матче.

Якуб Врана / Фото: Patrick Smith, Getty Images


«Вашингтон» затянул серию с «Питтсбургом» ровно настолько, насколько был дисквалифицирован Том Уилсон. Главный устрашитель нынешнего плей-офф возвращается как раз к первому матчу – ещё одна интрига финала Востока. Станет ли он играть корректнее или продолжит игру в своей манере? Для «столичных» он не менее важен, чем Никлас Бэкстрём, который, скорее всего, пропустит первые матчи серии. Да, это центрфорвард второго звена, которому предстоит сдержать тройку «малышей» (Ондржей Палат – Джонсон – Брэйден Пойнт), но Ларс Эллер сможет справиться с оборонительными функциями не хуже.

Русские отправили «Питтсбург» в отпуск

Три часа ночи – не самое удобное время для просмотра трансляции даже самого топового матча. Но в ночь с пятницы на субботу это вполне можно себе позволить без опасения проспать работу или учёбу. А посмотрев хотя бы один матч серии между «Тампой» и «Вашингтоном», вы уже не сможете от неё оторваться. В ней сыграют шесть российских хоккеистов, но смотреть за ней будут не только в России. Ведь это будет лучшая серия Кубка Стэнли за последние годы. 

Расписание матчей

Матч №1. 12 мая. 03:00*. Тампа – Вашингтон
Матч №2. 14 мая. 03:00. Тампа – Вашингтон
Матч №3. 16 мая. 03:00. Вашингтон – Тампа
Матч №4. 18 мая. 03:00. Вашингтон – Тампа
Матч №5**. 20 мая. 02:15. Тампа – Вашингтон
Матч №6**. 22 мая. 03:00. Вашингтон – Тампа
Матч №7**. 24 мая. 03:00. Тампа – Вашингтон

* – время московское.
** – если потребуется.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть