Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» уже не выйдет в еврокубки. Клуб к этому не готов

«Рубин» перед последним матчем сезона лишился всех шансов на еврокубки. Кажется, казанскому клубу они были сейчас и ни к чему.


«РУБИН» НЕ СПАС СЕЗОН

Позавчера «Тосно» выиграл Кубок России и стал обладателем путевки в групповой этап Лиги Европы, которую у нее быстро отобрали. В РФС тут же сообщили, что «Тосно» провалил все дедлайны для лицензирования и в еврокубки выйдет шестая команда РФПЛ.

О таком сценарии было известно уже тогда, когда Денис Глушаков в полуфинале мазал пенальти. «Авангард» и «Тосно» только в фильме «Тренер» вышли бы на «Стэмфорд Бридж» с Данилой Козловским против Антонио Конте. В жизни победителя ограничили только медалями. У «Тосно» огромные финансовые проблемы, которые уже поздно решать.

Удивительно, что «Рубин» упустил такой шанс: казанцы два матча подряд с прямыми конкурентами сыграли по нулям. В последнем матче с «Уфой» на «Казань Арену» мысли о виртуальной путевке затмили проводы Гёкдениза Карадениза и «Рубин» упустил свой шанс спасти сезон. Даже если команда Курбана Бердыева обыграет на выезде «Краснодар», а «Уфа» и «Арсенал» потеряют очки, то всё равно занять шестое место «Рубин» не сможет из-за статистики личных встреч («Уфа» обыгрывала казанцев в первом круге). Ещё по ходу сезона «Рубин» подал заявку на лицензирование УЕФА и это было несколько месяцев назад, когда команда, видимо, планировала выступить удачнее.

А НУЖНЫ ЛИ «РУБИНУ» СЕЙЧАС ЕВРОКУБКИ?


Для многих игроков еврокубки – мотиватор остаться или перейти в команду, даже не вдаваясь в детали по зарплате. Это и возможность заработать, и завершить сезон в статусе еврокубкового участника. Но «Рубину» это сейчас и не нужно. Организационно клуб пока не готов к тому, чтобы соответствовать всем требованиями УЕФА в финансовом плане. В «Рубине» до сих пор не знают, что будет с командой и получится ли ее сохранить в этом виде. В таких условиях еврокубки и проверки в процессе лицензирования клубу, может быть, вообще и не нужны.

Бердыев вчера на открытой тренировке кратко объяснил, что из-за организационных проблем команда сейчас уже не претендует на Лигу Европы.

– Обидно, что команды, которые прошли долгий путь, лишают лицензирования. Но я всё-таки надеюсь, что что-то в этом плане восстановится. Второе – шестое место даёт право выступать в еврокубках. И если бы у нас не возник ряд организационных ситуаций, мы бы не потеряли очки… Но в любом случае наш вопрос остался бы открытым, – объяснил главный тренер.

Клуб по многим критериям пока не готов к еврокубкам и в меньшей степени это касается игры самой команды. В «Рубине» нужно время на наведение порядка внутри офиса, служб, в организации работы. Для того, чтобы отладить всё, у клуба есть год. В следующем сезоне от «Рубина» уже будут ждать того, что команда будет претендовать на еврокубки не потому что кого-то не допускают, а потому что она добилась этого по спортивному принципу.  

КАКИМ БУДЕТ «РУБИН» В СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ?

 
– Цезарь, матч с «Краснодаром» для вас не последний? Вы остаётесь?

– Не хотелось бы говорить об этом перед важным матчем. После матча будем разговаривать о будущем, – тактично ответил испанец.

В «Рубине» сейчас практически ничего не понятно по будущему многих игроков, ведь пока остаётся открытым вопрос с финансированием, от которого всё и будет зависеть. Контракт Наваса истекает, но теперь вполне вероятно, что Цезарь поиграет и в следующем сезоне. Заканчивать карьеру он, кажется, пока не собирается. Бердыев же четко дал понять, что высоко котирует испанца. Да, Навас уже не так надежен, как в лучшие годы, но реально ли сейчас найти более сильного защитника?

Контракт заканчивается и у Сергея Рыжикова, который в этом сезоне стал вторым номером и проиграл конкуренцию Сослану Джанаеву. «Рубин» предложил новый контракт Олегу Кузьмину, вероятно, продолжит сотрудничество с Габриэлем Энаке, у которого был контракт до конца сезона. Самое сложное – удержать в команде Кристиана Нобоа и Ивелина Попова и летом «Рубин» ждут тяжелые переговоры с клубами и игроками об условиях. После чемпионата мира «Рубин» может получить предложения по нескольким игрокам и готов к продажам. Поэтому многие из стартового состава на матч с «Краснодаром» могут начать следующий сезон в других командах.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если из Уфы уйдут Семак,Стоцкий и еще ряд игроков,к которым проявляют интерес другие клубы,то вылет в 3 или 4 раунде квалификации обеспечен. К тому же с таким рейтингом как у Уфы им наверняка достанутся команды из топ 5,как Боруссия Мюнхенгладбах или Реал Сосейдад или ВестХем например.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да у Уфы от рейтинга страны будет высокий рейтинг так что сильные команды им могут только на последнем этапе выпасть

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Здравствуйте уважаемый Владислав!
    Спасибо Вам за хорошую статью! Вы уже к этому нас приучили. И это очень радует! Вы затрагиваете тему будущего Рубина. Оно волнует всех. И сторонников внутренних распрей между КББ и другими бывшими «фигурами» команды. И «без башенных» «сектантов», приверженцев КББ ослеплённых его успехами в прошлом. И «патриотами» Рубина, настроенными против КББ. Пожалуй, я принадлежу к болельщикам, которым важен сам смысл создания нашей команды. Ведь, она создавалась для людей, для Казанцев, чтобы они узнали все прелести игры в футбол. Чтобы футбол их заполнил и приносил им радость! А какая радость без побед и красоты футбола? Рубин создавался не под определённых людей, не как очередной бизнес – проект. Но я вижу, что он становится именно таким. Теперь в нём определённые люди, которые всё и определяют. И состав команды, и тактику игры, и форму общения с болельщиками, и менталитет… Всё ли устраивает нас? Унылая игра со схемой в пять защитников, с несколькими ударами по воротам за всю игру. Менталитет «волонтёров» других команд, не закрепившихся в основе своих команд. Футболистов «стариков» - «дядек» (как во времена Суворова). Бывших «мужиков» Ростова, растерявших эти качества и постаревших на год. Радует ли это нас? Ответьте сами на этот вопрос. Летом уйдут арендованные футболисты и часть «стариков», Азмун. Игровые связи неизбежно нарушатся. «Финансы поют романсы». «Денег нет, но Вы держитесь и всего Вам хорошего»… Помните? Думаю, что это применимо и к Рубину. Достойного пополнения не предвидится. Придётся «шить» новый состав команды «из лоскутков». Какой получится костюмчик? КББ это умеет, но и он не всесилен. Исходя из этого сами можете ответить на вопрос – что ждёт Рубин в следующем сезоне… Конечно, такого бы не хотелось! Ведь, правда – господа – хозяева Рубина!? Дело за Вами. Всего доброго! Болельщики – а Вы держитесь! Только вот – за что!? Где эта ручка?
    Николай Иванович.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Николай Иванович,договаривайте до конца.Схема в 5 защитников,в атаке трансформируется в 5 нападающих,и в последних играх команда меньше 500 передач не делает!Создает моменты,но реализовать пока не получается!!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ничего не трансформируется, не надо врать. Все в защите, а атака сплошные забросы на напа. Ударов действительно мало, смотреть игру просто противно, ни игры, ни результата. Вы наверное привыкли к тухлому бердыевскому футболу и ничего другого не смотрите. дело вкуса конечно, кто-то любит боярышник, а кто-то дон периньон.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Можно что угодно говорить-если бы сыграли хорошо с забитыми мячами с УФОЙ-то и могли бы сейчас по другому-но терять очки в ДОМАШНИХ играх-это способны только РУБИНОВЦЫ........и в год 60 летия клуба-надо было биться-а не роптать как сейчас от всюду и слышаться

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Передачи можно катать по-разному. На обострение или своему вратарю, своему защитнику. Держать мяч Рубин мог всегда. Бить по воротам и забивать - с этим у него проблемы. Это надо уметь признавать. А то можно выдавать желаемое за действительное и погрязнуть в этом. Спасибо за Ваш комментарий! Всего Вам доброго!
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо в регламент РФС инкорпорировать статью, согласно которой накладывать денежный штраф на команду, которая играет в незрелищный, унылый, закрытый футбол.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    да и тактика туповатая и бестолковая, забросы на азмуна.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Во всем колхозники из афя виноваты

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кстати. С удовольствием смотрел полуфиналы Кубка чемпионов. С удовольствием смотрю игры Барселоны и Ливерпуля, Баварии, Реала и других продвинутых топ - команд. Советую. Чтобы не погрязнуть в унылом "болоте" игр команд, исповедующих "автобусы" местных автопромов. Есть с чем сравнивать и к чему стремиться. Сбросить "шоры", к которым нас пытаются приучить наши "воротилы - патриоты" от футбола. Не потому ли у нас возникает "глупая радость" от мало - мальских "достижений" наших команд? Когда же мы рванём в "космос"? В каком веке? Или также будем катать по 500 передач между своими защитниками и своим вратарём за игру? Может быть последуем совету Петра - 1 и будем учиться у Европы. Только в области футбола...
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как мухи на мед слетаются тупые "Николаи Ивановичи" на писанину Зимагулова.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А ты что эстет тягомотины, весь сезон играть в футбол мешали яйца, а теперь новая отмазка, денег нет но вы не унывайте, как-нибудь в следующем сезоне не вылетем в ФНЛ, всё край, болейте на хрен сами за это подобие футбола.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не могу все таки не написать. Уже как то писал, что болел и болею за Ростов. Но безмерно благодарен Бердыеву за нашу Ростовскую сказку. Поэтому просто справедливости ради пишу. Вы действительно не понимаете, что КББ любит Рубин, предан вам? Причем не менее чем ваш Карадениз. 12 лет был предан и не собирался бросать команду, бежать. Не сам ушел, его "ушли". И вы считаете, что ваш Грасия при всех финансовых проблемах доиграл бы нынешний сезон, если бы его оставили? Нужен ему такой (проблемный) Рубин? Вспоминаете вашего Саярыча. Может, он и замечательный был в свое время, но какой футбол он ставил в СКА (трехэтажный автобус) все видели. Человек столько лет не тренировал и не стал ездить, как КББ после своего изгнания, по стажировкам. А с вашими легами высокооплачиваемыми распрощались бы все равно, соблюдать то ФФП нужно было бы в любом случае. И опять же пришлось ставить такой же футбол, как в СКА. Но мне на это пофиг. Вы в принципе команду видимо не любите. Наши на 12 месте. Не известно, как сложится игра с Уралом. Может, стыковые матчи будут. Но мы пойдем и туда поддерживать команду, верить в следующий сезон. У нас билеты платные на матч. Не как у вас бесплатные были. Самые дешевые 400 рублей (взял за 400). Но выкуплены все. Все 45 тысяч. Злимся часто за их игру, ругаем. Но поддерживаем и любим, не зависимо, кто тренер и кто игроки. Они Ростов, а значит наши. А вы ждете успешный Рубин, а вот тогда и то может быть будете болеть и поддерживать. Успешного ребенка, конечно, любить проще, а от того, у которого проблемы, видимо, нужно поскорее отвернуться. Уж извините. Но снова посмотрел фильм "Команда, покорившая сердца миллионов" и вспомнил, через что мы к этому шли. Как то горько и за КББ, и за ребят

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да не болельщики это никакие, а шелупонь разная. Им Рубин по барбану.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Может, он и замечательный был в свое время, но какой футбол он ставил в СКА (трехэтажный автобус) все видели.
      ========
      У СКА изначально не было шансов. Поставь туда хоть Лобановского, хоть Анчелотти с Левом на пару толку не будет. Там попросту денег нет, а игроков и подавно. Просто смешно говорить про СКА)))

      • Анонимно
        Анонимно 0

        18:52, смешно ты пишешь)) А почему тогда ваш Саярыч согласился стать тренером СКА, если, как ты говоришь, у СКА изначально не было шансов? Бабла на шару срубить хотел?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      И еще вдогонку, а пусть попробует кто -нибудь вытащить СКА за полгода с отставанием в 10 очков из подвала. Слабо?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Когда Бердыев пришел в ростов. За 17 туров пройденных было 11 очков. Так что не слабо!

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Твой бердыев на дрожжах Божовича играл, который с этим ростовским составом выиграл Кубок России. Посмотри статистику игр Ростова с приходом шабашников ашхабадских. Чудом не вылетели в ФНЛ, последний матч с ЦСКА только позволил им играть в стыках!)))) Так что не заливай, сектант!

          • Анонимно
            Анонимно 0

            21.45. Ты если не знаешь, то обратись к болельщикам Ростова и почитай комментарии того 2014 года на форуме Ростова. И статьи в СМИ. Ростов с Божовичем после того, как взяли кубок, стал стремительно "падать" вниз турнирной таблицы. Божович собрал чемоданы, сказал, что устал от финансовых проблем и от команды и сбежал. Оставив Ростов на выживание. Не поленись - почитай. Лишь бы языком тренькнуть. Именно 11 очков и было перед приходом КББ и на зимних сборах 7 человек от команды осталось, включая вратарей. Так что кто сектант из нас еще нужно разобраться. Не стоит втирать людям, которые знают о ситуации не по наслышке.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            21.45
            25 сентября 2014 года "Дон-ньюс"
            В этом году у нас плохая ситуация с результатами. Я решил, что больше не буду тренером «Ростова». После этой игры принял решение подать в отставку. Мы работаем вместе два с половиной года, возможно, команда и тренер устали друг от друга. Наша команда потерпела много разгромных поражений, за это отвечает тренер. Результат этой игры — последняя капля. Вина за неудачи лежит на мне. Считаю, настало время уходить, — сказал Божович на послематчевой пресс-конференции.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              И причем тут слова Божовича? Я тебе говорю, про состав, который очень даже неплох был у Ростова. А невыплаты зарплаты повлияли на психологический климат команды. Нужна была встряска. и пришел новый тренер. Я хорошо помню, как ростовчане говорили, что придется в ФНЛ играть и ситуацию не выправить. Ситуация у Ростова была не простая и не надо мне сказки рассказывать. Баштуш, Мевля, Ерохин, Нобоа и др. плохие игроки? Не надо лапшу вешать.

              • Анонимно
                Анонимно 0

                23.10. Чего? Какой ФНЛ с Мевлей, Ерохиным и Нобоа? Они в каком году в команде появились? Сам лапшу сними с ушей. И хотя бы погугли что ли. Мевлю вообще взяли в 2016, уже для игр в ЛЧ. Говорили ему...

              • Анонимно
                Анонимно 0

                23.10
                В стыковых матчах Ростов играл в сезоне 2014-2015. В июле 2015 пришел Нобоа. В феврале 2016 - Ерохин и Кудряшов. В августе 2016 - Мевля. В этот же период пришел Гранат. О ком тебе еще рассказать? Иэто уже "серебряный" сезон. Так что там про "сказки", которые не надо тебе рассказывать?

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Смешные вы саярофиоы)) Бердыев в Рубине навсегда. Так что дуйте за своим шабашником Саярычем))

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Да уж! Хороши "дрожжи Божовича". С 16 места с коллосальным недобором очков поднять команду до стыковых матчей Бердыеву удалось, оставить в Премьер-лиге, а в следующем году сделать серебряным призером с отставанием от лидера- ЦСКА на 2 очка. И удержаться в ЕК до самого последнего из всех российских клубов. Вот такая статистика

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Слабо, еще как слабо! Ашхабадская камарилья даже с рубиново-ростовским составом провалил сезон. Что уж говорить про Грасия, который начал тренировать новую команду, в новой стране, не зная рос.менталитет. Даже Кишлак, который столько лет в РФ, и тот трещал за менталитет))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы за Рубин не волнуйтесь. У него всё путём.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В Рубине все будет хорошо, наверняка руководство клуба об этом не меньше болельщиков думает. Ребята наберитесь терпения, они будут решать проблемы с финансированием со спонсорами и увидим боеспособный Рубин. В профессионализме КББ и его команды никто не сомневается, именно это и успокаивает. Пожелаем ребятам удачи! А никчемные коменты глоры оставьте себе. Ну нравится вам бывшие тренера-варяги болейте за них и глорьте.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаемый болельщик из Ростова!
    Прочитал Вашу футбольную «исповедь», и стало за Вас обидно. Я Ростову всегда симпатизировал за их бойцовский дух. Я в вашем комментарии увидел трагедию неразделённой любви. Вы – преданный болельщик, и это вызывает к Вам уважение! Место, которое занимает Ростов – это явный признак, что клуб не разделяет Вашу любовь и не отвечает взаимностью. Впрочем, о Рубине я того же мнения. Да. Успешные дети всегда приносят больше радости. И это лучше, чем ребёнок, в которого родители вложили свою душу, эту душу вынимает у них. Ведь, правда? И если родители всегда будут потакать такому ребёнку, то для них – это беспросветное горе и уныние. Примите мой совет. Спрашивайте за провал команды серьёзно с их руководителей. Боритесь! Где – то надо и характер показать. Иначе всё останется на прежнем уровне. Команда создавалась для Вас, а не как бизнес – проект. Сейчас в ней много «варягов», которые хорошо себя чувствуют, и им на Вас …….. Измените такое положение дел. Жму Вам руку! Всех благ!
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мой знакомый играющий в на спорт тотализаторе спросил меняю.что теперь будет(после ухода Бердыева) я ему сказал.что 1й год будет инерцияю потом падение с возмозным вылетом в ФНЛ( какой бы тренер не приходил) почему спросил он. я ответил что Казань не футбольный город( на Барсу даже собирали со всего Поволжья) что уже говорить о других командах.Вот Ростов это футбольная сторона.поэтому и у Бердыева с ходу получилось. А здесь есть даже такая группа лиц.которая постоянно выливает свои испражнения на сайтах(он почитал и говорит так этож Блевотина они от этого кайф получаютю Вот такой болельщик в Казани. И маленькое доп. Лобановского московские знатоки всегда хаили за прагматизм а он делал всегда свое дело(хотя ему игроков привозили со всей Украины) давал результат а сейчас ведущие тренеры Европпы отзываются о нем как о великом тренере. Как будет дальше не известно с Рубином нужны мат. и людские ресурсы. И естественно надо уже сейчас думать о приемнике гл.тренера. Такой есть .это Роберт Евдокимов. Очень он мне понравился по работе с "Оренбургом"

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Самая большая ошибка Бердыева - что он ушел из Ростова. Думаю, уже сам сто раз пожалел. Нахрена было впрягаться в это финансовое дерьмо в Рубине? Правильно большинство серьезных экспертов говорили, что мог уйти осенью или зимой раз не выполнило руководство те обещания, практически ни одно, которые были летом. И пусть бы ваш Рубин телепало от всех финансовых и кадровых проблем. Интересно даже: сбежали бы все ваши леги. Не было бы ни Нобоа, ни Могилевца, ни Попова, ни Подберезкина, ни Коновалова. И тогда вряд ли ситуация отличалась бы от СКА. Как тут выше написал один - "Поставь туда хоть Лобановского, хоть Анчелотти с Левом на пару толку не будет. Там попросту денег нет, а игроков и подавно." Потому что, думаю, и некоторые другие игроки ушли бы. Люди идут или к тренеру, или за бабками. Как-то так!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть