Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Россия проиграла первому же серьёзному сопернику на ЧМ

Нас обыграла одна тройка.

Илья Воробьёв (в пиджаке) / Фото: официальный сайт ФХР


Чехия стала первым по-настоящему серьёзным соперником сборной России на чемпионате мира: об уровне Франции, Австрии и Беларуси говорит тот факт, что три встречи против них команда Ильи Воробьёва выиграла с общим счётом 20:0. Было понятно, что в игре с чехами россиянам вряд ли удастся продолжить серию без пропущенных голов, тем более у соперника подоспело усиление из НХЛ – из Бостона прилетели Давид Пастрняк и Давид Крейчи. Это лидеры своего клуба, сильные игроки, но такого их доминирования нельзя было даже представить. 

Оба игрока только недавно прилетели из Северной Америки и до последнего их участие в матче оставалось под вопросом. Но в итоге и Пастрняк, и Крейчи сами выразили желание сыграть против России: оказалось, что сил у них предостаточно. Фактически они и выиграли матч для своей команды – тренеры поставили к ним Дмитрия Яшкина, и эта тройка организовала все четыре гола чехов.

После того, как чешские звёзды организовали третью шайбу в ворота Василия Кошечкина, тренеры сборной России решили пойти на перестановки – с Павлом Дацюком и Евгением Дадоновым стал играть Никита Сошников, а Кирилл Капризов отправился в четвёртое звено к Сергею Андронову и Илье Михееву. Странное использование одного из лучших нападающих, и лучше от этого не стало никому. Наша первая тройка как уступала оппонентам в движении, так и продолжала уступать, а вот остальные звенья владели шайбой и не давали сопернику создавать моменты у чужих ворот.

У сборной России стоит отметить тройку Ильи Каблукова, сделавшую две шайбы. Каблуков вообще стал вторым по игровому времени среди нападающих после Дацюка: могли это представить ещё год назад? Впрочем, второй гол тройки сделал всё-таки защитник Никита Зайцев, в очередной раз показавший всем, зачем нужно уезжать в НХЛ. Три года назад, например, его не брали на чемпионат мира из-за чрезмерной увлечённости атакой, но теперь это универсальный игрок, который может и отдать пас на пустые ворота, и надёжно играть у своих ворот. Так что не удивляйтесь, если через пару лет увидите в его роли Игоря Ожиганова, который тоже едет в «Торонто».

Игра с чехами стала отличным экзаменом для нашей сборной – теперь все поняли, что на этом турнире есть сборные, которые не будут сдаваться ещё до начала игры. А одна тройка соперника может заставить поехать домой.

ЧМ-2018. Групповой этапГруппа А 
Чехия – Россия 4:3 ОТ (2:1, 1:2, 0:0, 1:0) 
10 мая. «Роял Арена». 12490 зрителей
0:1 Нестеров (Барабанов, Каблуков, 01:11)
1:1 Крейчи (Яшкин, Гудас, 14:41)
2:1 Яшкин (Пастрняк, Крейчи, 18:39)
2:2 Григоренко (Бучневич, Анисимов, 21:00)
3:2 Пастрняк (Крейчи, 24:17)
3:3 Барабанов (Зайцев, Шалунов, 25:49) 
4:3 Пастрняк (Крейчи, Гронек, 63:23) 
Вратари: Риттич – Кошечкин

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ротенберг задумается, нужен ли тренер Воробьев для СКА, если будут отбирать хоккеистов в сборную по указке Ротенберга и продажного Третьяка то Россия забудет о медалях. Третьяк легенда в качестве вратаря но в качестве руководство ФХР нет ни какого уважения.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В студию ЗНАРКА!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В этой команде явный перебор нападающих, умеющих бегать и сдерживать, но не создавать... А из игровиков тот же Дацюк и Капризов явно не успевали за чехами

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У Каблукова много времени? Так его частенько выпускали против лидеров Чехов, так как звено Дацюка за ними не успевало. Но и это не помешало Пастернаку со своим звеном забить 4!!!!!!! шайбы((((

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если и дальше дилетанты вроде Ротенберга будут набирать состав, то нам не позавидуешь... Думаю именно этот факт стал настоящей причиной отставки Знарка... Его не слушали при определении состава...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Машина........ржавая.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть