Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Нэшвилл» похоронил свой же вратарь

Две ошибки Ринне стоили «хищникам» выхода в финал Запада.

Перед стартом плей-офф «Нэшвилл» называли главным претендентом на Кубок Стэнли. В прошлом сезоне команда дошла до финала, а за межсезонье стала только сильнее. Да и кто ещё в лиге располагает сразу четырьмя элитными защитниками, каждый из которых в другой команде играл бы по полчаса за матч?

Но уже в первом раунде стало понятно, что легко не будет – все прогнозировали лёгкую победу над «Колорадо», но серия затянулась до шести матчей. «Виннипег» вообще ни в чём не уступал куда более мощному по составу сопернику, доведя серию до седьмого матча. В котором снова облажался Пекка Ринне.

Финского вратаря, номинированного на «Везина трофи», в этом плей-офф меняли по ходу игры четыре раза, но если до этого у команды был шанс исправить ситуацию в серии, то сегодня Ринне сам выпилил команду из плей-офф. Он завалил первый и третий матч, но если бы сегодня он затащил, то никто бы не вспомнил о его ужасной игре в серии. Но Ринне сначала не смог плотно прижать щиток к штанге, и шайба прошла в сетку после броска Тайлера Майерса, а потом Пол Штясны забил броском с неудобной в ближний угол. Уже через 10,5 минут после начала игры на лёд вышел Юусе Сарос – так рано в седьмых матчах Кубка Стэнли вратаря ещё не меняли.


Конечно, виноват не только Ринне. В чужой зоне, несмотря на 37 нанесённых бросков, не удалось создать много опасных моментов, «Виннипег» бросил на 13 раз меньше, но почти все броски были опасными. Даже ведя в счёте, «Джетс» были более активны в атаке. Они справились с примитивным навалом соперника, выстояли в меньшинстве и грамотно использовали свои моменты.

В «Виннипеге» главной звездой почему-то считается 20-летний Патрик Лайне, который у всех на слуху, но на самом деле это далеко не так. Марк Шайфли побил рекорд Кубка Стэнли по выездным голам в серии – в Нэшвилле он отличился семь раз за четыре матча. Но этого бы не было, если бы не Кайл Коннор и Блэйк Уилер, играющие с ним в тройке. А Пол Штясны сегодня сделал дубль и показал всю гениальность работы генерального менеджера «Виннипега» Кевина Чевелдэйоффа, выменявшего его в дедлайн. Лайне же в семи матчах забросил лишь одну шайбу.

Ещё семь лет назад ни «Вегаса», ни «Виннипега» в НХЛ не было – сейчас команды встретятся в финале Западной конференции, а главный фаворит отправляется в отпуск. За это все и любят НХЛ.

Кубок Стэнли. Западная конференция. 1/2 финала. 7-й матч 
Нэшвилл – Виннипег  – 1:5 ( 1:2, 0:1, 0:2) 
0:1 Майерс (Элерс, Штястны, 08:41)
0:2 Штясны (Танев, Чиаро, 10:47)
1:2 Суббэн (Джохансен, Форсберг, 15:54, бол.)
1:3 Шайфли (Уилер, Коннор, 37:50)
1:4 Штясны (Лайне, Бафлин, 51:59, бол.)
1:5 Шайфли (Коннор, Уилер, 57:27) 
Вратари: Ринне – Хеллибак 
Счет в серии: 3 - 4 (1:4, 5:4, 4:7, 2:1, 2:6, 4:0, 1:5)


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть