Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Илья Каблуков: «Об НХЛ задумывался, но не решился»

Форвард СКА и сборной России Илья Каблуков рассказал, что мог отправиться в НХЛ.

– Вас в свое время задрафтовал «Ванкувер». Клуб с вами связывался?

– Скауты связывались. Когда всё только произошло. После этого ничего и не было. Но у меня тогда, можно так сказать, спад в карьере пошел. Неудачный год в Нижнем Новгороде. Потом кое-как забрался в «Спартак». Опять же – выгнали из «Спартака». И непонятно, что там произошло.

Ну а потом все пошло вверх. Начиная с того года, когда «Атлант» выиграл «серебро». И дальше только вперед и выше. С того момента и пошел рост карьеры.

– Об НХЛ когда-нибудь задумывались?


– Когда-то – да. Но так и не решился. Конкретных предложений не поступало. Если бы ко мне подошли и сказали: «Поехали» – то я бы и поехал. По ходу карьеры постоянно получается, что преодолеваю какие-то трудности и в каждом новом месте начинаю с нуля. Наверное, поэтому не хочу уходить из СКА. Хорошо, что пока не выгоняют. Ха-ха.

– Но новый контракт вы пока не подписали...

– Еще нет.

– А если после финала чемпионата мира вам какая-нибудь «Аризона» предложит соглашение?

– Сейчас я ничего не могу сказать. И «нет» не могу сказать, потому что ситуации такой нет. Зачем раньше времени забивать голову?

Россия проиграла первому же серьёзному сопернику на ЧМ

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть