Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Против Овечкина и Кузнецова Василевский пока бессилен

«Тампа» снова проваливает начало серии.

Никита Кучеров убегает к воротам «Вашингтона», продавливает защитника и вратаря и заталкивает шайбу в ворота. Но гола нет, а есть удаление: в момент, когда Кучеров забивал, на льду было шесть игроков «Тампы». До конца первого периода остаётся всего 7 секунд, но «столичным» этого хватает, чтобы забросить вторую шайбу в матче – Ти Джей Оши выигрывает вбрасывание, Евгений Кузнецов делает передачу на Александра Овечкина, и тот щёлкает от синей линии.


Вратаря «Тампы» Андрея Василевского заменили после второго периода, но ни в одной из четырёх пропущенных шайб его нельзя обвинить. Кажется, «молнии» слишком долго ждали старта серии – в прошлом раунде с «Бостоном» они тоже начали очень плохо (2:6), но потом выиграли четыре матча подряд.

ГЕРОИ

Александр Овечкин. Забросил ключевую шайбу, а во втором периоде поучаствовал в ещё одном голе команды – после его передачи Ларс Эллер затолкал шайбу в сетку. Один из двух главных претендентов на «Конн Смайт Трофи», второй – его нелюбимый вратарь Марк-Андре Флёри, который ведёт к финалу «Вегас». Но если «Вашингтон» выиграет трофей, то нет сомнений, что Овечкин станет самым ценным игроком плей-офф – вторым россиянином в истории после Евгения Малкина.


Евгений Кузнецов. Продолжает доказывать, что он сейчас – лидер «Вашингтона». 7 очков в последних 4 матчах – невероятная статистика для плей-офф, и кажется, это только начало. Помимо успехов в атаке, первое звено отлично сыграло и в обороне – первая тройка «Тампы» смогла отличиться только при счёте 0:4 в большинстве, да и то это было единственной вспышкой.

Ларс Эллер. Никлас Бэкстрём до сих пор не готов играть, но «Вашингтону» от этого точно не хуже – датский центрфорвард во втором звене смотрится даже органичнее. Эллер всегда считался игроком второго плана, который нейтрализует соперника и сегодня он справился с этим отлично, как и в серии с «Питтсбургом». А в качестве бонуса ещё и гол – забивать ведь датчанин тоже умеет.

ЛИДЕРЫ ЗАБИЛИ, НО БЫЛО ПОЗДНО

Связка Кучеров – Стивен Стэмкос один раз всё-таки сработала: в начале третьего периода россиянин вывел партнёра на бросок и тот не промахнулся. Но было уже слишком поздно: против нынешнего «Вашингтона» отыграть четыре шайбы просто нереально.


УИЛСОН ВЕРНУЛСЯ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ 

Форвард «Вашингтона» Том Уилсон, который был дисквалифирован на три матча за удар игрока «Питтсбурга» Зака Эстон-Риза, сегодня провёл свой первый матч после возвращения и обошёлся без единого силового приёма. Барри Троц вернул его в первую тройку к Овечкину и Кузнецову, и он отлично выполнил свою работу и на этот раз обошёлся без грубости.

ЦИТАТА   

«Мы неплохо начали матч, но сразу же стало понятно, что «Вашингтон» вышел с очень хорошим настроем. Они играли довольно просто, но действенно. Команда четко воспользовалась своими шансами, их игровой план сработал. Мы же не лучшим образом управляли шайбой и имели не так много возможностей. Но это только первая игра. Мы должны сделать правильные выводы», – заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Тампы» Джон Купер. Непонятно только , почему у «Тампы» не было такого настроя, как у «Вашингтона»: команда, которая за четыре сезона в третий раз выходит в финал конференции, точно не должна этим довольствоваться.

Кубок Стэнли. Восточная конференция. Финал. 1-й матч
Тампа – Вашингтон  – 2:4 (0:2, 0:2, 2:0)
0:1 Кемпни (Кузнецов, Карлсон, 07:28) 
0:2 Овечкин (Кузнецов, Оши, 19:57, бол.) 
0:3 Бигл (Коннолли, Орлов, 22:40) 
0:4 Эллер (Оши, Овечкин, 26:42, бол.) 
1:4 Стэмкос (Кучеров, Хедман, 43:45, бол.) 
2:4 Палат (Джонсон, Строльман, 53:03) 
Вратари: Василевский (Доминге, 40:00) – Холтби

Это будет лучшая серия Кубка Стэнли за последнее время

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть