Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Гусев вернулся вовремя. Сборная России с трудом обыграла Швейцарию

Тяжёлый матч для нашей сборной.

Никита Гусев / Фото: официальный сайт ФХР


Возвращение Никиты Гусева позволило вернуть тройку, в которой форвард СКА играл вместе с Павлом Дацюком и Кириллом Капризовым на Олимпиаде. Фактически эти парни и принесли России «золото» Пхёнчхана и даже то, что Гусев не играл больше месяца, в матче со швейцарцами им не помешало, а сам Никита организовал две шайбы.

Но нынешняя Швейцария – не та команда, которую можно обыгрывать одной тройкой. Да, у них нет своих Пастрняков и Крейчи, но есть несколько игроков НХЛ. А ведь ещё не приехали Роман Йоси и Кевин Фиала, чей «Нэшвилл» выбыл из борьбы за Кубок Стэнли. В любом случае для сборной России каникулы закончились – после трёх лёгких матчей на старте турнира они проиграли чехам, а сегодня едва унесли ноги от швейцарцев.

На последних минутах при счёте 2:4 швейцарцы сначала отыграли одну шайбу в большинстве, а потом дважды не попали в ворота с пятачка – защитники сборной России так и не смогли вытолкать с него игроков соперника. А Егор Яковлев вообще допустил детскую ошибку в моменте со вторым голом соперника, когда не смог отдать точный пас с неудобной руки и «подарил» шайбу Йоэлю Вермину. Тимо Майер, Нино Нидеррайтер, Свен Андригетто – крепкие игроки НХЛ, но это не те звезды (по крайней мере, Андригетто уж точно), перед которыми наша защита может оставаться бессильной – если это происходит, то в матче со шведами будет очень тяжело. Да и Василий Кошечкин пока выглядит не очень уверенным.

В атаке всё выглядит довольно неплохо, но что было бы, если бы не вернулся Гусев? Евгения Дадонова сначала опустили в третье звено, но потом подняли в тройку к Артёму Анисимову – кажется, что Павел Бучневич потерял доверие. В третьем периоде он сыграл лишь две с небольшим минуты, да и вообще ближе к концу матча Илья Воробьёв перешёл на игру в три тройки, всё чаще выпуская Сергея Андронова, Анисимова и Михаила Григоренко – лучше них среди нападающих никто не обороняется. То, что пришлось такими силами отстаивать победу в матче хоть и с крепким, но весьма средним соперником, не добавляет позитива: в плей-офф скорее всего предстоит играть с одной из североамериканских сборных.

Чемпионат мира. Группа А 
Россия – Швейцария – 4:3 (0:0, 3:1, 1:2)
12 мая. Royal Arena. 12336 зрителей
1:0 Капризов (Дацюк, Гусев, 22:22)
1:1 Унтерзандер (Кукан, Корви, 26:35, бол.)
2:1 Дадонов (Анисимов, 27:47)
3:1 Нестеров (39:57, бол.)
3:2 Андригетто (Майер, 51:52)
4:2 Григоренко (Анисимов, 56:07)
4:3 Хас (Андригетто, Нидеррайтер, 58:12, бол.)
Вратари: Кошечкин – Берра


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть